Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 237 из 386<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
xIskusitelx
Спасибо за совет. Пойду в ветку по семёрке.
А по поводу "каки", позволю себе с Вами не согласиться. Стоит - дёшево, настраивается - очень просто, функции безопасности (пароль и шифрование) - вполне достаточны для домашнего использования. Скорость - достаточная, тормозов не наблюдаю. Работает стабильно. Что ещё надо? За свои, очень не большие, деньги отрабатывает на все сто.
(Разумеется - ИМХО).
Ещё раз спасибо за совет. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
terran писал(а):
свои, очень не большие, деньги отрабатывает на все сто

Ничего подобного даже рядом нет
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 2&clid=502

D-link DIR-300/NRU
1 435 руб.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 2&clid=502
TP-LINK TL-WR841ND
1 357 руб.

Member
Фото: 0
xIskusitelx
И что? Я же написал - ИМХО. Сколько людей столько и мнений. Лично меня всё устраивает, всё очень удобно, быстро и безглючно. Так почему я должен считать DIR300 плохим выбором? :-)
ИМХО это уже вопрос личных предпочтений. Я уважаю Ваше мнение, так пусть каждый из нас останется при своём. :beer:
За сим откланиваюсь и ухожу искать решение своей проблемы на рекомендованный Вами форум

Member
доброго времени суток! Ищу совета: нужен маршрутизатор (желательно, с Wi-Fi версии n, чтоб был задел на будущее), который обладает неплохой пробиваемостью и может работать 24/7 (т.е. без перегревов и глюков). Реально ли такую железку найти за 3.5-4 килорубля в магазинах Санкт-Петербурга?

Пока остановился на выборе между TP-Link TL-WR1043ND и TP-Link TL-WR941ND (проводной гигабит менее принципиален, чем стабильность работы). Обзоры и мнения положительные, а вот обладают ли девайсы живучестью?)

Заблокирован
Заблокирован
Toichik
Жевучесть :?: у всех одинаковоя :haha: хотите чтобы дольше жило разбирайте устройство и на все греющиеся микросхемы лепите радиаторы :dance: .
По поводу выбора тут даже думать нечего берёш 1043 :dance: и не паришся либо если есть лишнее бабло чтонибудь на 680 мегагерцовом проце чтобы поддержка дд-врт была.

Junior
Цитата:
В лесу гришь? Все понятно, у вас скитлз протек.

Цитата:
А если при этом вспомнить из курса физики проходимость этого частотного диапазона через препятствия - то снизойдет на вас прозрение и благодать божья.

ахинею несете товарищ. при нормальной антенне (усиление ~17dB) не то что пара деревьев а пара ж\б домов не есть препятствие. проверено на личном опыте (пара DWL-2100AP + антены http://sstua.com/index.php?p=products&item=31 равнялось стабильная работа на расстоянии около 500м стоит отметить что принимающие антенны стояли гораздо ниже рездающей и на пути "луча" было 2 9-ти этажных дома + небольшая лесополоса а 2-я антенна вообще ловила отраженный сигнал от спутниковой тарелки т.е на раздающую антенну не была направлена даже приблизительно)
Цитата:
На точке доступа 2100AP при поиске Wi-Fi точек видим наш роутер, уровень сигнала показывает ~65%, настраиваю подключение к нему. Но пинги не проходят

вывод? у вас чего-то нето с антеннами

ЗЫ. вопрос вдогонку стыкуются-ли wi-fi адаптеры (например роутер и ноутбук) если роутер N а ноутбук G стандартов?

Member
Фото: 70
Nerevar_SE писал(а):
стыкуются-ли wi-fi адаптеры (например роутер и ноутбук) если роутер N а ноутбук G стандартов?

у меня роутер "N" и PCI карта "G" в одном из компов - всё работает, но скорость режется.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ЗЫ. вопрос вдогонку стыкуются-ли wi-fi адаптеры (например роутер и ноутбук) если роутер N а ноутбук G стандартов?

У меня ДИР-655, два бука G стандарта, комп N (кстати стояла сетевая DWA-547- кокашко редкостное, сигнал вообще никакущий, ни на прием ни на передачу, заменил на TL-WN951N- все просто супер)- ничего не режется, на буки поступает 54 мегабит/сек, на комп 180 мегабит/сек из-за препятствия и удаления, при сближении роутера и компа скорость в полном объеме 300 мегабит/сек. Суммарная скорость естессно дерибанится между машинами.
Цитата:
нужен маршрутизатор (желательно, с Wi-Fi версии n, чтоб был задел на будущее), который обладает неплохой пробиваемостью и может работать 24/7 (т.е. без перегревов и глюков)

DIR-655 работает у меня именно в таком режиме, перенес страшную жару этим летом, за почти год использования не было ни одного зависания и дисконнекта, торренты качаются регулярно в больших объемах, две машины практически все время в сети, все гуд.

Junior
Такая проблема: не удаётся раздать инет по wi-fi usb адаптеру на windows XP x86, в windows 7 x64 всё раздаёт нормально. У кого какие предложения по этому поводу?

Member
Sergey_A писал(а):
ZZZZ писал(а):
На точке доступа 2100AP при поиске Wi-Fi точек видим наш роутер, уровень сигнала показывает ~65%

А на роутере какой уровень сигнала показывает?

На самом роутере? ну, я думаю все 100%. как ни как он же источник сигнала.

Nerevar_SE писал(а):
вывод? у вас чего-то нето с антеннами

я тоже нутром чуствую, что чето с антенами может быть не то.
Ноут и роутер стыкуються на ура. Как я выше писал я сначала точку доступа 2100 настроил находясь рядом с 624 роутером. настроил шифрацию, сетку и т.п. Ноут при этом был подключен к 2100 через витую пару (на ноуте отрубил вайфай как устройство). После того, как убедился что все настроено, уже понес все оборудование к точке где установлена принимающая антена.
Подключаю антену к 2100 и.... пинга нету. Проверяю опять в настройках видна ли точка - да видна (проверял через 2100).
Вот и возник вопрос - в чем дело? как можно проверить сигнал и т.п. в обход 2100? не имея при этом профессионального оборудования!

Junior
Добрый день.
Ситуация следующая, купил ASUS WL-520GU для раздачи интернета в квартире по wi-fi (ноутбук, в перспективе ридер\планшет + настольный пк). Выбор сделал по совету друга особо не вникая в подробности. Все было здорово, пока я не обратил внимание на скорость. Внешний интернет у меня 2300кбит\с. Однако при работе с локальными ресурсами провайдера (торрент) скорость по проводу порядка 10мбайт\с. При скачивании с торрента через wifi - скорость выше 2,4 мбайта\с не поднимается (те около 20 мбит\с - что явно меньше стандарта 54мбис\с). После прогугливания понял что это обычная норма роутера - те урезание скорости в двое и выше. Не до конца понял причину - пишут начиная от служебного трафика до слабого железа роутера.

Поэтому решил обратиться к специалистам. Подскажите есть ли возможность работать по wifi с полноценными 54мбит\с ? Стандарт wifi (g). Есть ли смысл менять данный роутер на скажем wl-520g Premium v2? Посоветуйте выбор роутера для полноценного использования возможностей моего интернет-соединения.

Заблокирован
Заблокирован
DangerLifter писал(а):
ASUS WL-520GU

ууу и скока вы интересно за этот доистор по совету вашего друга "специалиста" заплатили?

Вопервых чтобы дать правильный ответ на ваш вопрос нужно точно знать какой нутбук а точнее какой адаптер стоит у вас в ноутбуке.
DangerLifter писал(а):
одскажите есть ли возможность работать по wifi с полноценными 54мбит\с

Только без защиты канала но я бы вам не советовал. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DangerLifter писал(а):
wl-520g Premium v2

Есть смысл забыть о какоАсусе покрайней мере если хотите уложится в разумный бюджет и посмотреть в сторону ТПлинка конкретно на модель 1043НД

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... nd&srnum=6

Junior
Цитата:
ууу и скока вы интересно за этот доистор по совету вашего друга "специалиста" заплатили?
Вопервых чтобы дать правильный ответ на ваш вопрос нужно точно знать какой нутбук а точнее какой адаптер стоит у вас в ноутбуке.

Совет бесплатный ;)
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y450-3M - Адаптер wifi(a/b/g)

Спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
xIskusitelx писал(а):
[off]
DangerLifter писал(а):
ASUS WL-520GU

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... nd&srnum=6

Здесь указано о поддержке 802.11n. А как насчет устройств g?[/quote]
Вопрос снят. Гугл сказал что у него все есть - просто market с не полной инфой.

*Cofradia Intel*
DangerLifter писал(а):
При скачивании с торрента через wifi - скорость выше 2,4 мбайта\с не поднимается (те около 20 мбит\с - что явно меньше стандарта 54мбис\с). После прогугливания понял что это обычная норма роутера - те урезание скорости в двое и выше. Не до конца понял причину - пишут начиная от служебного трафика до слабого железа роутера.

DangerLifter писал(а):
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y450-3M - Адаптер wifi(a/b/g)

В теме "Wi-Fi - беспроводная локальная сеть" я уже писал, что 2,5-3 мегабайта в секунду это потолок для вайфая стандарта 802.11g (54G)
Отсюда
Цитата:
Нужно обратить внимание на то, что в беспроводных сетях скорость соединения и скорость передачи полезных данных значительно отличаются. При скорости соединения 54 Мбит/с реальная скорость передачи данных обычно составляет 22–26 Мбит/с.
Значительное различие скорости соединения и реальной скорости передачи данных в беспроводных сетях связано с большими накладными расходами в методе обработке коллизий.

Отсюда (речь про 802.11n)
Цитата:
Купив адаптер беспроводной связи или роутер пользователь будет очень удивлен, потому что никаких 300 Мбит\сек и уж тем более 600 Мбит\сек он не получит.Реальная скорость передачи данных для стандарта IEEE 802.11n примерно 150 Мбит/сек при частоте 5ГГц, либо около 80Мбит/сек на частоте 2,4ГГц.

Почитай еще статейку на THG про тест роутеров N-стандарта.
Я думаю будешь неприятно удивлен реальными (а не маркетинговыми 300/600Мбит/сек) скоростями работы по вайфаю .
Отсюда вывод: скорость по вайфаю более 2,5-3 мегабайт в секунду получишь только на стандарте N (реально до 10 мегабайт/сек)

Junior
Спасибо большое за разъяснения. В любом случае нацелился на смену роутера. Так как при разнице в 500р - я получу гораздо более перспективное устройство.

Member
_Manager_ писал(а):
В теме "Wi-Fi - беспроводная локальная сеть" я уже писал, что 2,5-3 мегабайта в секунду это потолок для вайфая стандарта 802.11g (54G)

Бред, пользовательская скорость стандарта 802.11g - 3.5 Мбайта/сек или 28 Мбит

_Manager_ писал(а):
Реальная скорость передачи данных для стандарта IEEE 802.11n примерно 150 Мбит/сек при частоте 5ГГц, либо около 80Мбит/сек на частоте 2,4ГГц.

Опять бред, скорость доступная пользователю 802.11n - 17 Мбайта/сек или 136 Мбит при частоте 2,5ГГц и полосе 40Мг

Junior
Есть Dlink DIR-320 с сйомной антеной бёт гдето 60 - 90 метров по прямой через стени макс 4 ст пробивает!!
Вопрос если я приделаю антену и виведу на улицу чото поменяетса??
или 2-4 антени приделаю ето возможно???
Р.С антена метров 5 - 20 от роутера будет! возможно так зделать???

5-ти етажка я в 1-ом подезде в 1-ой квартире живу инет хочу роздать на весь дом
антени думал повесить в каждом подезде!!!

*Cofradia Intel*
Black__Angel писал(а):
Бред, пользовательская скорость стандарта 802.11g - 3.5 Мбайта/сек или 28 Мбит

Black__Angel писал(а):
Опять бред, скорость доступная пользователю 802.11n - 17 Мбайта/сек или 136 Мбит при частоте 2,5ГГц и полосе 40Мг

Без шифрования возможно. С шифрованием не видел ни одного теста с указанными вами скоростями. Хотелось бы посмотреть :).

Black__Angel писал(а):
_Manager_ писал(а):Реальная скорость передачи данных для стандарта IEEE 802.11n примерно 150 Мбит/сек при частоте 5ГГц, либо около 80Мбит/сек на частоте 2,4ГГц.
Не я писал :) вики писала :) Там, если что, ссылка есть :)

Junior
Доброго времени суток!
Нужна помощь по настройке адаптера Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter
который есть в материнке M2n- DH.
Настраеваю как комп - комп(ноут Asus X80L series )
Расстояние между ними меньше 2 метров
Скорость сети всего 1 мб иногда до 1.5 доходит
Как увеличить ее до 54 мбит ну хотяб реально чтоб было больше 1.5 мб,почемуто работают в режиме B а не G

Еще диспечере устройств в свойствах адаптера есть некоторые настройки которые
IBSS Default 11b Mode disable
PSP Xlinkmode disable
Power save mode CAM
что ети параметри означают??? какие вибрать для чтоб они работали в режиме G а не B

Member
Delas писал(а):
Настраеваю как комп - комп

В режиме AD HOC чтоли? Тогда это ограничение режима - 11 мбит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 237 из 386<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа