Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 237 из 305<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Zyxmon писал(а):
sergey0000 ADSL модемы подключаются к оборудованию на АТС - DSLAM. Для прямого соединения по медному проводу используют SDSL модемы, их цена Вас неприятно удивит.

У меня уже есть 3 shdsl модема, есть выделенка к обоим филиалам, есть бридж между одним филиалом и главным офисом. Будет ли работать схема, про которую я спрашивал?

Member
sergey0000
Цитата:
У меня уже есть 3 shdsl модема

Насколько помню shdsl, оборудование продается парами. Все работает на прямых проводах. Проще Вам зайти на сайт производителя железок и посмотреть.

Junior
Sancho1985

Достаточно и одного неисправного

Dobrii den izvenite 4to pishy translitom pishy s Italii, doma setka iz 10 kompov est DSL internet nyjen modem kotori mojet aparatno ograni4ivat skorost po IP ili MAC, posovetyite konkretnyiu model

Junior
Посоветуйте что купить:

1) Acorp Sprinter ADSL W422G - этот дешевле примерно на 600-700р. Про него нашел следующее: греется и есть какие-то проблемы с выходом из строя БП но как я понимаю не у всех, но есть. В плюс у него очень функциональная прошивка.
2) D-link DSL-2650U/BRU/D - этот соответственно дороже, но как я понимаю модель более новая. Про него вроде нечего не нашел. Разве только, что прошивка еще сырая. А вобще про него интересно узнать побольше: нет ли проблем с выходом из строя БП (как у D-link DSL-2640U/BRU/D). Может кто пользуется данным девайсом?

Но вот выбор пал на эти две модели, что посоветуете купить? Требования... хм... наверное что бы работал стабильно, не было проблем с торентами, не было проблем с выходом железки из строя (ну вот например проблема с БП)

P.S.
Вот еще одну модель нашел, но она дорогая на мой взгляд (я не планирую вечно сидеть на ADSL), и ее куплю в самом крайнем случае - если предыдущие две будут некудышным выбором.
3) Zyxel P-660HTW2 EE - этот так сказать запасной вариант (цена высокая: около 3500р.), но по отзывам на маркете вроде народ доволен.

Вобщем посоветуйте, что лучше?

Куратор темы
Umax писал(а):
D-link DSL-2650U/BRU/D - Разве только, что прошивка еще сырая. А вобще про него интересно узнать побольше: нет ли проблем с выходом из строя БП (как у D-link DSL-2640U/BRU/D). Может кто пользуется данным девайсом?

Прошивка уже не сырая. Проблем с БПшниками нет, да и у 2640U/BRU/D ни разу не видел, чтобы блочок сдох, они дохли у более ранних 2640U. Отработал у меня больше полугода, за всё время ребутал я его раза 2, и то, у прова косяки были. Беспроводка стабильная. Шейпера нет, в отличие от акорпа. В последние дни, пока у меня он стоял, периодически отваливались ДНСы провайдерские ровно в 12 часов ночи (раза 3 такое за 2 месяца было) - но это проблема ДСЛАМов и их совместимости с броадкомовскими чипаками (хотя у некоторых камрадов есть другие мнения на этот счёт). Работал 24\7. По торрентам скажу одно - главное оптимально выбрать количество сессий на раздачу и закачку, и проблем не будет ИМХО.

Junior
Umax
Если созреешь на Acorp, ищи W422G v2.0, выглядит вот так, на офф.сайте фото первой проблемной версии. У меня сабж замечательно дружит с DSLAM на броадкоме, стабильный линк 23000/2700. Торрентов постоянно на приёмо-раздаче порядка сотни, при настроенном шейпере и полностью занятом канале up/down 2,2 мбит - серфинг без тормозов.

Advanced member
надумал сменить модем дома по причине появления нового девайса - нетбука.
появилась необходимость в безпроводном соединении, отсюда и вопрос - какой модем выбрать?
кандидаты :
1. P660HTW2 EE
2. dlink dsl-2640u
обязательно требуется наличие нескольких портов для подключения компьютеров так как сейчас в сети два компа и к новому году третий добавиться, не считая нетбука.
первый дороже почти в два раза но так как я длительное время использую зиксель то внимание обратил на их продукт ( знаю что с онлайн играми у них туговато - пинги высокие ).
с длинками вообще дела не имел и поэтому хотелось бы услышать мнение тех кто знаком с этой продукцией и с конкретным аппаратом желательно.

Куратор темы
machKim писал(а):
dlink dsl-2640u

только если BRU/D, а вообще лучше DSL-2650.

Advanced member
ырг
я так понимаю лучше чем 2640u, а чем собственно он отличается?
а что по поводу зикселя?

дело в том что 2640u есть у знакомого в магазине и он мне может его дать на пробу и еще дешевле так как он из гарантийного сервиса ( лампочка соединения не горела ), так вот если там принципиальных отличий нет и он нормально работает с торрентами, держит хороший пинг в играх и пр., то стоит ли заморачиваться?!

Куратор темы
machKim писал(а):
а чем собственно он отличается?

блоком питания, который не сдохнет, и кондёрами, которые не вспухнут (в отличие от BRU/C).
machKim писал(а):
так как он из гарантийного сервиса

тогда, возможно, имеет смысл, если он ещё на гарантии.

Advanced member
ырг писал(а):
тогда, возможно, имеет смысл, если он ещё на гарантии.

да он на гарантии, тем более что владелец магазина мой друг.
ырг писал(а):
блоком питания, который не сдохнет, и кондёрами, которые не вспухнут

ого, такое часто бывает?

Куратор темы
machKim писал(а):
ого, такое часто бывает?

на обычных (старых) DSL-2640U (на которых идёт бп 12В\1А) - часто. Это кроме того, что они ещё и ремонту плохо поддаются и сняты с производства :)

Junior
Приобрёл парочку D-Link'ов: DSL-2740U и DWA-547. Железки уже дома, но я в командировке, так, что пока не подключал. Подскажите пожалуйста, много у меня проблем будет с подключением и раздачей нета.
PS Ещё есть бука, на всех машинах ХР.

Куратор темы
*EV* писал(а):
Подскажите пожалуйста, много у меня проблем будет с подключением и раздачей нета.

практически не будет, особенно если знаешь, где брать инструкции по настройке (и смотришь шапку ветки ;)) роутера. Ну, или обращайся.

Junior
Спасибо. Сначала сам попробую. Ну, а если не выйдет, то снова прийду.

Member
Драсти, в связи с переходом на win7 на днях, как я понял, возникнет проблема с модемом и нужен новый...
Интернет-провайдер - "Стрим"...
Вобщем сейчас у меня usb модем Netronix mn-01. Драйвера на него со времен XP не выходили и драйверов под XP64, Висту и далее нет и в помине...
Какой модемчик посоветуете взять для домашнего пользования?
Wi-fi и прочие лишние штучки не нужны.
Собственно сейчас к интернету подключен один компьютер и через сетевуху подключен второй комп через первый. Возможно, есть смысл сделать что-то поудобней, чтобы для подключения к интернету на 2ом не включать 1ый... =)

Member
Помогите с выбором модема, желательно с Wi-Fi, будет использоваться для раздачи инета на 5 компов по проводам, или иногда по wifi, важна надёжность. Пров у меня ЮТК.
Пользовался DSL-2520U и DSL-2640U. 2520U не восстанавливает соединение после перезагрузки, например после скачка напряжения или отключения электричества. DSL-2640U попался более стабильный, но иногда приходилось перезагружать, потом залило его водой, после ремонта работает хреново. Хочу что то понадёжнее.

Advanced member
ну вобщем подключил я 2640, обновил ПО, настроил руками в модеме ( без помощников с диска ),компы подхватили инет, нетбук нашел вай фай.
ну и возникает несколько вопросов ( что бы не ковыряться в поиске ):
так как я раньше не имел дела с вай фай то хотелось бы узнать как обезопасить соединение!?
нуждается ли он еще в тонкой настройке кроме VPI,VCI, логина и пароля?
в зикселе я отключал дхсп сервер и присваивал компам айпишники, помоему это требовалось для проброса портов, если не ошибаюсь.

запустил уторрент и он говорит что порт открыт, думаю что через некоторое время он поймет что это не так :)

- в играх пинги стабильнее, но вот страницы в опере открываются медленнее во время закачки.

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 50 секунд:
ну всё хорошо, но радиус действия уж очень маленький :( вай фай работает нормально только на одном этаже ( особняк - площадь этажа 110 кв.м. ), на других этажах связь уже обрывается. мне такое совсем не подходит так как жена хотела пользоваться нетбуком на кухне да и вообще желательно покрытие по всему дому иметь.
есть варианты по усилению сигнала, например установка более мощной антены, или прийдется отказаться от этого модема?
я уже думал его расположить где то в середине дома но опять же провода к компам тянуть по углам не охота.

Куратор темы
machKim писал(а):
хотелось бы узнать как обезопасить соединение!?

шифрование и аутентификация - твои друзья :). Ставь WPA2/PSK AES и ключик знаков на 15 - и никто тебя не хакнет. ;)
machKim писал(а):
нуждается ли он еще в тонкой настройке кроме VPI,VCI, логина и пароля?

смотря для чего. Проброс портов (для торрентов и DC-хабов), включить SRA (если линия плохая), Virtual Server (чтобы сервак игровой поднять/прописать).
machKim писал(а):
запустил уторрент и он говорит что порт открыт, думаю что через некоторое время он поймет что это не так

там по умолчанию включен UPnP, так что он не совсем ошибается ;).
machKim писал(а):
радиус действия уж очень маленький .....( особняк - площадь этажа 110 кв.м. )

:slobber: сглатывая комок в горле Ну и запросы у вас, батенька ;). Ставь антенну помощнее, но я бы порекоммендовал повесить пару-тройку точек доступа по особняку в режиме ретрансляторов, чтобы покрытие обеспечить - так вероятность гораздо выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 237 из 305<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа