приветствую всех! имеется 3G модем, комп и роутеры dir-300 или dsl-2640U. как это все можно настроить чтобы роутер мог раздавать инет по LAN и WiFi? стоит ли игра свеч, пока нет возможности приобрести роутер с усб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Редко тут появляюсь, в следствии чего назрели пару вопросов, может что сможете подсказать, буду признателен.
Друзья и знакомые периодически просят купить и настроить роутеры под всевозможные задачи (игры, торренты, сёрфинг), и так исторически сложилось, что золотой серединой для всех задач выходит ASUS RT-N16. В одном случае настраивал под торренты, сетевые шутеры, интернет + второй пользователь так же торренты и интернет, а в другом требовалась просто стабильность соединения. Во всех случаях сразу же зашил dd-wrt (07-24-2013-r22118) с соблюдением всех правил. Проблема возникает с Wi-Fi, в обеих случаях одинаковая, это меня и насторожило. Т.е. он либо сам пропал, либо, что чаще, просто не поднимается после перезагрузки роутера (индикатор Wi-Fi загорается на 10-15 секунд и пропадает). При этом трогал настройки только подключения (название сети, тип шифрования, пасс), в остальном всё авто. Но в связи со сложившейся ситуацией мне пришлось 'поиграться' с настройками выбора полосы 20/40 MHz и выбора частотного канала. Каким образом всё это дело заработало на обеих устройствах, не знаю, но пока работает стабильно и не слетает. Но очень бы хотелось понять природу возникновения, где я криворучка? И ещё небольшой вопрос. Частая проблема с недоступностью интернет-страниц при скачивании торрентов решается только ограничением одновременных подключений и отключением DHT или ещё есть какие-то послабления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Что может быть не так? Стоит роутер ASUS RT N56U На нём линк всегда 1гбит. Когда ставлю кабель на прямую в ПК, всегда 100мбит, и в винде тоже. Такая же проблема была и на другой материнской плате. У старой карта была реалтек, сейчас киллер. Может быть проблема в кабеле? кабель 1 гбит, тариф - по РФ до 1000, по миру до 70. Win 7 x64
Что может быть не так? Стоит роутер ASUS RT N56U На нём линк всегда 1гбит. Когда ставлю кабель на прямую в ПК, всегда 100мбит, и в винде тоже. Такая же проблема была и на другой материнской плате. У старой карта была реалтек, сейчас киллер. Может быть проблема в кабеле? кабель 1 гбит, тариф - по РФ до 1000, по миру до 70. Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Всем привет, такая проблема: Zyxel Keenetic Giga, на последнюю прошивку НЕ обновлялся. На тарифе 50 мбит загрузка\отдача в норме была. На 80-ти не держит, соединений 600\70(50)\20. Не держит как то странно - мне важна отдача, 8-8,8Мбит вроде получаю в начале но при обращении к дискам(посмотреть фильм там, ещё чего) скорость отдачи падает и больше не восстанавливается. На сетевой от материнке такого падения нет. Но в обе стороны тоже не держит, закачка 8-9Мбит, отдача падает до 5-ти Мбит. uTorrent 1.8.5 bt.connect_speed 50 . bt.scrape_stopped - тут по желанию. bt.tcp_rate_control - false bt.transp_disposition 5 net.max_halfopen 150-200 И ещё, теперь не знаю как раздать спутниковому ресиверу с теликом? Посоветуй что нибудь.
Member
Ну что там, отключил я роутер и напрямую в сетевую материнки, всё нормалёк. Теперь не знаю как раздать инет спутниковому ресиверу с теликом? имеется в наличии ещё одна сетевуха D-Link DUB-E100 10/100 MBps USB 2.0 Что там можно сделать типа моста?
Добавлено спустя 1 час 50 минут 31 секунду: Ау спецы #77
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды: Включил Брандмауэр Windows ошибка исчезла, интернет в браузере тоже...торрент раздаёт
Не могу понять в чём дело,на какой бы сервер не зашёл так пинг 170 не меньше,а в основном 200-300. Что за ерунда такая?Раньше держался в районе 60-70 Тут же запускаю спидтест,как обычно 60-70.Браузер хром,пробовал на яндекс браузере,тоже самое.
Камрады, после загрузки Windows 7 ,очень долго идет подключение к локальной сети (значок в трее залипает и висит примерно минуту). такого раньше не было ,обновления отключены ,вирусов нет,никаких изменений в протоколы не вносилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с устройством TP-Link TD-W8968. В устройстве заявлена поддержка wi-fi N, но у меня никак не получается подружить устройства с этим роутером.
Сеть реализована следующим образом: В квартиру заходит Ethernet от провайдера, анлим на 50 mbit, он идет в 1й порт TP-LINK (который переключаемый WAN\LAN). В настройках настроено подключение по WAN. К роутеру подключен ПК через кабель, и дальше подключаются 3 устройства по wi-fi: телефон Galaxy S3, телевизор LG 42'' 660S и ноутбук.
Проблема заключается в том, что все wi-fi подключения имеют скорость bg - 54 mbit\s. На телефоне явно видно в настройках скорость подключения, на телевизоре зависает и подгружается видео в формате full HD через Plex media server.
Я пробовал выставлять в настройках роутера wi-fi n only, и выключать защиту подключения - делать точку открытой, но в таком случае ни телефон, ни телевизор никак не могут подключиться, написано: ошибка подключения. Что делать? Очень нужен ваш совет
Подскажите пожалуйста, как такое правильно организовать: Есть ноутбук, он подключен в интернет при помощи VPN. Я хочу что бы 2й компьютер (стационарник) заходил в интернет через этот ноутбук и соответсвенно использовал VPN. Сейчас они оба подключены к 1 роутеру (ноут при помощи Wi-Fi, а стационарник кабелем).
Member
Привет! Тут у меня появилось второе интернет-соединение от того же провайдера с другим IP но с одинаковым основным шлюзом. На одном компе юзать такое нельзя. 1. Если один через роутер, другой через встроенную в материнку? 2. Какой прогой поднять это, без гемора, плохо смыслю?
Member
Задам по другому вопрос - имеется три интернет соединения; один PPPoE 50Мб\сек и два статических от одного провайдера 60+80Мб\сек+ ZyXEL Keenetic Giga со старой прошивкой. С прошивкой второго поколения NDMS v2.00 смогу сконфигурировать данный роутер на три соединения по wan? Процентов 70-80 сумарного трафика от трёх подключений данный роутер даст?
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 29 секунд: Выяснил, порты wan можно и три сконфигурировать. Скорость от всех трёх подключений не суммируется, только одно соединение будет работать, два резерв на случай отвала первого и последущего. Мне этого не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Горын обратись к своему провайдеру видимо по-умолчанию Cisco SPA122 поднимает интернет соединение, теперь, ты его поставил "за" роутер dir-100 теперь он поднимает соединение так?
Последний раз редактировалось vi0672 28.02.2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Горын Нужно было покупать обычный свитч и подключать его в разъем LAN на Cisco SPA122... Чтобы заработало сейчас подключи LAN Dir-100 в LAN Cisco SPA122 и отключи DHCP сервер на dir-100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5