Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 238 из 386<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
SoluS писал(а):
Delas писал(а):
Настраеваю как комп - комп

В режиме AD HOC чтоли? Тогда это ограничение режима - 11 мбит.

AD HOC -- ето точка доступа?

у меня есть в утилите
1 . станция инфраструктура
2. станция одноранговая сеть
3. точка доступа

Менял на точку доступа или по англ AP скорость была гдето 2.35мб...всеравно ето мало

Member
2.35 мбайт? или мбит
если первое то больше и не будет

Member
_Manager_ писал(а):
Без шифрования возможно. С шифрованием не видел ни одного теста с указанными вами скоростями. Хотелось бы посмотреть :).

C включенным шифрованием. Про тесты и обзоры не знаю, приглашаю в гости чай попить и потестить.
Да, эти скорости через одну стенку, в другой комнате. В следующей комнате (через 2 стенки) у 802.11g ничего не меняется у 802.11N ~9-10Мбайт/сек

_Manager_ писал(а):
Не я писал :) вики писала :) Там, если что, ссылка есть :)

Не всегда стоит верить написанному (яркий пример статья на оверах об асусе тплинке), даже вике.

Member
Снова здрасте,
имеется wifi модем d-link 2640u/bru/c
Так же имеется проблема, через некоторое (вроде большое, несколько часов) если не юзать вафлю, то ее как точку доступа просто не видно никак, помогает только вкл/выкл через интерфейс или ребут модема. Что это мб? прошивка довольно новая(если не последняя)

*Cofradia Intel*
Black__Angel писал(а):
Про тесты и обзоры не знаю, приглашаю в гости чай попить и потестить.

Гости, это хорошо, конечно, только далековато :)
Если есть возможность выложи скрины копирования, какого-нибудь большого файла.

Member
_Manager_ писал(а):
Black__Angel писал(а):
Про тесты и обзоры не знаю, приглашаю в гости чай попить и потестить.

Гости, это хорошо, конечно, только далековато :)
Если есть возможность выложи скрины копирования, какого-нибудь большого файла.

Такой пойдет ?

Member
Помогите подобрать точку доступа с неплохой мощностью!
ситуация следующая. Есть роутер D-Link 624, растояние между точками метров 200-230 в лесу (лес редкий).
На обоих точках антены усиливающие. Но к сожалению точка доступа 2100 показала себя не с лучшей стороны. Приборы на растоянии 3-х метров от данной точки показали 59% падение сигнала. Одним словом ни какая точка доступа, одно название.
Нужна хорошая точка доступа! :)

Member
Black__Angel писал(а):
_Manager_ писал(а):
В теме "Wi-Fi - беспроводная локальная сеть" я уже писал, что 2,5-3 мегабайта в секунду это потолок для вайфая стандарта 802.11g (54G)

Бред, пользовательская скорость стандарта 802.11g - 3.5 Мбайта/сек или 28 Мбит

_Manager_ писал(а):
Реальная скорость передачи данных для стандарта IEEE 802.11n примерно 150 Мбит/сек при частоте 5ГГц, либо около 80Мбит/сек на частоте 2,4ГГц.

Опять бред, скорость доступная пользователю 802.11n - 17 Мбайта/сек или 136 Мбит при частоте 2,5ГГц и полосе 40Мг

А роутеры у вас какие ??? Интересует именно 802.11n , как тестировали , какие точки доступа ( роутеры )
По стандарту 802.11g у меня ни как не удавалось поднять скорость выше 2,7 Мбайта/с

Member
Добрый день! Есть вариант заиметь почти на холяву данное устройство
http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z015345&p=%20%20%20%20%20%20%20517&b=1
Скажите, может ли оно раздавать инет? Дома обычный инет, хотелось бы, что бы с помощью данной вещички получить беспроводный инет у себя в комнате для сидения в нём с ноутбука или коммуникатора. На ПС нашёл подобную статью, но там модель другая, решил спросить у гуру беспроводного интернета.

Member
Android511 писал(а):
Добрый день! Есть вариант заиметь почти на холяву данное устройство
http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z015345&p=%20%20%20%20%20%20%20517&b=1
Скажите, может ли оно раздавать инет? Дома обычный инет, хотелось бы, что бы с помощью данной вещички получить беспроводный инет у себя в комнате для сидения в нём с ноутбука или коммуникатора. На ПС нашёл подобную статью, но там модель другая, решил спросить у гуру беспроводного интернета.

думаю можно будет, но тогда придется держать стационарный комп включенным , для того чтобы воспользоваться инетом на ноуте
Лучшим решением будет всё же роутер
если денег мало и потребности небольшие то хотябы вот такой роутер
хорошая модель проверенная временем

Member
Brulono писал(а):
А роутеры у вас какие ??? Интересует именно 802.11n , как тестировали , какие точки доступа ( роутеры )
По стандарту 802.11g у меня ни как не удавалось поднять скорость выше 2,7 Мбайта/с

Это без роутеров, свисток длинка DWA-140 с драйверами от Ralink работал в режиме програмной точки доступа Soft-Ap, клиент ноут с intel 5150 (802.11N разблокирован). Как тестировал видно скриншоте пару постами выше.
Сейчас роутер Zuxel Keenetic с ним все очень плохо в плане скоростей.

Member
Brulono
Я понимаю, что приобретение вай-фай роутера будет лучшим решение, а на счёт того что придётся держать комп включенным, дак он и так постоянно включен, при этом как я уже упоминал данная вещица достанется можно сказать за бутылку пива. (за ссылки отдельное спасибо :beer: ) Но если же я приобрету роутер, то правильно ли я понял, чтобы раздавать инет придётся сделать так:
провод от проводного роутера -> вай-фай роутер -> в сетевую карту компа . Правильно ли будет если сделать так?

Денег у меня в обрез, нормально ли m,eltn приобрести эту железяку
нормально ли будет приобрести эту железяку

Заблокирован
Заблокирован
Android511
Все "g"- точки доступа это прошлый век. Елси уж что то и брать то только с "N" сетью и не делинковское. А тепелинковское или тренднетовское.

Member
xIskusitelx писал(а):
Android511
Все "g"- точки доступа это прошлый век. Елси уж что то и брать то только с "N" сетью и не делинковское. А тепелинковское или тренднетовское.

почему не делинковские ?
Это голословное заевление или есть факты !?

Заблокирован
Заблокирован
Brulono писал(а):

Опыт и не только личный :D

Member
xIskusitelx писал(а):
Brulono писал(а):

Опыт и не только личный :D

просто сказать слово "опыт" - ни чего не значит , примеры , факты , тип оборудования, прошивки и для чего использовали - вот что поможет понять что конкретно вам не понравилось в продукции D-link
Лично у меня опыт с продукцией данной компании положительный , впрочем как и с любыми другими продуктами других компаний
Из D-link у меня :
DIR-320 - прошивка от Олега , работает в связке с 3G модемом от билайна ZTE 626 (который не прошиваемый), настроен через него спутниковый ресивер :D , работает стабильно
DIR -615 - пока прошивка официальная 3.03 ( последняя), ревизия С2, пока проблемы с пробросом портов ( после установки DD-WRT всё заработает - не сомневаюсь ) , хотя проброс портов не особо нужен
DAP-1360 - Wi-Fi точка , к ней вообще каких либо, даже маленьких, претензий не имею, прошивка 1.10
связка DIR -615 + DAP-1360 работает в диапазоне IEEE 802.11n на канале шириной 40 МГц , расстояние 150 метров , скорость прокачки к сожалению пока не мерил ( нет времени заняться этим) , но интернет до 30 мбит/с прокачивает без каких либо проблем , думаю прокачает и скорости ближе к 100 мб/с (ограничение ethernet портов), на роутере DIR -615 показавает максимальную прокачку. Работает эта связка круглый сутки без зависаний и еще каких либо проблем
Так же настраивал знакомым D-link DI-824VUP+ ( работает без проблем - человек ни разу мне не жаловался ) , а так же настраивал и DSL-G804V , так же работает без проблем - прошивки на обоих устройствах не менял и даже не смотрел
Вот такой мой скромный опыт , но во всех случаях положительный

Member
Brulono писал(а):
DAP-1360 - Wi-Fi точка , к ней вообще каких либо, даже маленьких, претензий не имею, прошивка 1.10

А у меня с этой прошивкой ноут к точке только в G режиме подключается. какая-то она не доделанная.

Member
SoluS писал(а):
Brulono писал(а):

А у меня с этой прошивкой ноут к точке только в G режиме подключается. какая-то она не доделанная.

а что за ноут
Странно у меня эта точка работает именно в режиме IEEE 802.11n , проблем с ней нет

Member
Brulono
На ноуте карта Intel 6250. На прошивке 1.01 мегабайт 8-9 выдает.

Member
SoluS писал(а):
Brulono
На ноуте карта Intel 6250. На прошивке 1.01 мегабайт 8-9 выдает.

так может проблема именно в Intel 6250 ( дрова например сырые )
у меня с обновлением прошивки ничего не поменялось, хотя тестирую только инет 15мбит/с
может в настройках, чудес не бывает
как вариант откатится назад на 1.01 :D

Кстати сигнал от ноута на DAP-1360 какой показывает ? У меня DIR-615 сканируется на DAP-1360 с сигналом 49 ( расстояние 150 метров),
Еще как вариант сбросить все настройки в дефолт, попробовать соединиться для начала без шифрования, и не забываем выставлять полосу в 40 МГц, а в DAP-1360 поставить режим принудительно - только 802.11n

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 238 из 386<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа