Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 238 из 305<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
ырг писал(а):
Ставь WPA2/PSK AES и ключик знаков на 15 - и никто тебя не хакнет.

хехе, я так понял что и так никто не хакнет потому что для этого надо попасть ко мне в дом и желательно на второй этаж :D
ырг писал(а):
включить SRA (если линия плохая)

хм, я живу за городом и тут провода и оборудование на столбах не менялось уже десятками лет так что линия не из лучших.... в чем заключается полезность данного параметра, я включу его и на что обратить внимание?
ырг писал(а):
там по умолчанию включен UPnP, так что он не совсем ошибается

интересно, зиксель просит за свои продукты приличные суммы денег а что бы заставить торрент нормально работать то надо и порт пробрасывать и правила в фаерволе прописывать и в конечном итоге все равно в игры играть невозможно по интернету.
ырг писал(а):
Ставь антенну помощнее, но я бы порекоммендовал повесить пару-тройку точек доступа по особняку в режиме ретрансляторов

а разве нет модема с большим радиусом действия что бы гирлянды по дому не вешать? :)
и по поводу антены - что то я не пойму как родную снять!? и кстати греется он прилично - дно прямо как сковорода :(

Advanced member
machKim писал(а):
в чем заключается полезность данного параметра

автоматическое изменение сигнала в зависимости от нагрузки/состояния линии (по-моему так расшифровывается). Т.е. при нестабильном линке/большой нагрузке на линию для предотвращения разрыва линка он автоматически будет снижать скорость, а при стабилизации линка - поднимать обратно. Это сделано для того, чтобы каждый раз при нестабильном линке не разрывать/поднимать заново соединение с провом. Находится во вкладке DSL.
machKim писал(а):
разве нет модема с большим радиусом действия

на большинстве DSL-роутеров стоят 5дБ антенны, да и сам передатчик обычно не сильнее 7дБ. Кроме того сигнал беспроводки распространяется не во всех направлениях, а только в одной плоскости, т.е. вниз и вверх сигнал попросту не идёт, а если и идёт, то очень слабый. Да и очень многое от стен зависит - у меня что 2600, что 2650 покрывали всю квартиру (а это 80 м2, на пути в обе стороны от роутера - по 4 капитальных стены, дом постройки 30х годов, стены толщиной в 3 кирпича). :) Поэтому ни один вменяемый человек не берётся предсказать, как себя поведёт беспроводка в квартире, которую не видел. Тут вот в одной из веток у человека стеклопакет полностью блокировал сигнал беспроводки, причём даже 12ти дБ-льная антенна не пробивала.. У других - гипсуха (а точнее, профиль) гасил сигнал полностью...
machKim писал(а):
и по поводу антены - что то я не пойму как родную снять!?

скорее всего у тебя таки BRU/C, у него антенна несъёмная, она крепится к корпусу пластиковым креплением и сама припаяна прямо на плату. У остальных 2х - антенна просто откручивается. ;)

Advanced member
ырг писал(а):
Это сделано для того, чтобы каждый раз при нестабильном линке не разрывать/поднимать заново соединение с провом. Находится во вкладке DSL.

видимо мне этот параметр не нужен так как связь не обрывается вообще никогда за исключением неполадок у прова.
ырг писал(а):
Кроме того сигнал беспроводки распространяется не во всех направлениях, а только в одной плоскости

значит я не ошибся в своих предположениях :) кстати модем у окна и покрывает всю площадь двора но на кухню не хватает ( не повезло жене :D )
ырг писал(а):
скорее всего у тебя таки BRU/C

антена вертится в разные стороны но как снять не понятно, видимо действительно С, и может это к лучшему - на сайте длинка говорят что они стабильнее http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=110999 ( это не я спрашивал :) )
но вот вчера я видел в магазине модемы с вай фай, толко вот фирма мне совсем не знакома, и там на коробках указывалась, помоему, мощность передачи безпроводного соединения или радиус действия - коробки все одинаковые но на каждой разная цифра 60/100 и еще несколько. я точно не запомнил потому что совсем за другим в магазин зашел и они мельком бросились в глаза. это могут быть мощнее передатчики?

Advanced member
machKim писал(а):
это могут быть мощнее передатчики?

это могут быть цифры в стиле идеального сферического коня. Скорость соединения там указана? На выставленной вручную 11мбит у тебя радиус тоже вырастет на 20-50%. :) Только достаточно ли тебе будет скорости передачи данных в 5 мбит? :)

Advanced member
ырг писал(а):
Только достаточно ли тебе будет скорости передачи данных в 5 мбит?

у меня всего то 2 мбита на закачку и 1 мбит на отдачу так что если можно подробнее о том что сделает радиус больше то пожалуйста.

сейчас пишу с нетбука, нахожусь на этаж выше модема("уровень сигнала очень низкий") , если отойти в противоположную сторону дома то сигнал пропадает. видимо ты уже понял что мне очень важно что бы интернет был на кухне :) , обещал я жене, а она как раз находится на этаж ниже модема и в противоположной стороне дома - не работает :( вот с коридора заходиш в кухню сразу гаснет сигнал.

Advanced member
machKim писал(а):
если можно подробнее о том что сделает радиус больше

зайди в дополнительные настройки беспроводки и уменьши скорость с 54 до 11, например.
machKim писал(а):
она как раз находится на этаж ниже модема и в противоположной стороне дома

тут без дополнительной точки доступа ИМХО не обойтись.

Advanced member
ырг
здесь?

Advanced member
machKim да.

Advanced member
ырг
так там нет параметров в виде чисел, сейчас 54g auto, еще есть 54g Performance,54g LRS,802.11 ONLY и всё - что то из этого поставить?

Advanced member
machKim во вкладках Multicast Rate: и 54g™ Rate.

Advanced member
ырг
точно, есть такое - поставил, а почему именно 11, у меня же скорость намного ниже или меньше 11 уже нет эфекта усиливания сигнала?
и кстати вот что еще - нетбук держит соединение в тех местах где смарт его уже теряет, сегодня похожу по дому с нетбуком а то я всё смартом проверял.
54g Mode не торогать?

Advanced member
machKim писал(а):
а почему именно 11

так уж повелось ;). Это скорость стандарта b (во-первых), во вторых - при передаче/закачке больших файлов скорость в канале и так будет падать до 2-4 мбит. Ну и дальше эффект от понижения скорости уже не так заметен.
machKim писал(а):
54g Mode не торогать?

смысл? :)

Advanced member
ырг писал(а):
смысл?

незнаю - я в настройках модемов очень плохо разбираюсь, знаю только то что уже настраивал когда то.

Advanced member
machKim ну, попробуй на всякий случай LRS поставить.

На одном кабеле может быть только 1 сетевое подключение? Ведь у провайдеров есть и лок.сетка - у него есть прога позволяющая одновременно делать активным и лок.сеть и инет (тока по ХР), модем обычный. А вот на роутере подобные вещи проделать самому без этой проги реально?
Подробнее не подскажете?

Advanced member
poiuy писал(а):
А вот на роутере подобные вещи проделать самому без этой проги реально?

да, это называется статик роут. Но не у всех провов это работает.

ырг писал(а):
да, это называется статик роут. Но не у всех провов это работает.
спасибо

poiuy писал(а):
На одном кабеле может быть только 1 сетевое подключение? Ведь у провайдеров есть и лок.сетка - у него есть прога позволяющая одновременно делать активным и лок.сеть и инет (тока по ХР), модем обычный.
а по-этому поводу? я прав? тока 1 сетевое подключение или инет+локалка с помощью проги/роутера, так?

Advanced member
poiuy писал(а):
а по-этому поводу? я прав? тока 1 сетевое подключение или инет+локалка

ты не совсем правильно рассуждаешь изначально. Для регистрации у прова по логину/паролю ты по умолчанию должен быть в локалке прова. Т.е. ты в любом случае в локалке прова. Просто для обмена файлами между компами нужна прога либо файлы должны быть расшарены тем или иным способом.
В итоге в большинстве используемых у провов типов подключения ты имеешь через 1 физическое подключение и инет, и локалку.

Member
Как обновить прошивку на DSL-2640U? А то распаковываю и выбираю файл прошивки а он говорит Please enter a valid filename.

Member
Драсти, в связи с переходом на win7 на днях, как я понял, возникнет проблема с модемом и нужен новый...
Интернет-провайдер - "Стрим"...
Вобщем сейчас у меня usb модем Netronix mn-01. Драйвера на него со времен XP не выходили и драйверов под XP64, Висту и далее нет и в помине...
Какой модемчик посоветуете взять для домашнего пользования?
Wi-fi и прочие лишние штучки не нужны.
Собственно сейчас к интернету подключен один компьютер и через сетевуху подключен второй комп через первый. Возможно, есть смысл сделать что-то поудобней, чтобы для подключения к интернету на 2ом не включать 1ый... =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 238 из 305<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа