Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 239 из 386<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Brulono писал(а):
DIR-320

Единственный нормальный продукт тех лет за более именее адекватную цену.
Я имел ввиду всётаки ближе для рядового пользователя на длинках всегда глючные прошивки даже последние спорит об этом бесполезно если хотите поспорит зайдите в ветку на сайте делинка и роскажите владельцам как у вас на заводской прошивке всё хорошо работает :haha: .
Brulono писал(а):
DIR -615

Только ревизии на которые можно зашить ДД-врт и на которых нормальные проци остальные полный отстой хотите поспорит- сходите на форум делинка :haha: .

И всёбы нечего еслибы полный аналог Тплинк-841 не стоил на треть девшевле :haha: . Не говоря уже о прошивке на которой теплинк работает из разряда настроил и забыл в отличии от делинка. Не говоря уже о том что с тплинком антены в комплекте куда лучше идут.
Brulono писал(а):
DAP-1360

.За такую цену функционал у данного устройства вообще никаокой :gun: :haha:
И это всё ФАКТЫ,а не имхо.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Да и так сказать в догонку у ТП линков тебе не придётся продовцп просить перебрать на складе все коробки и найти тебе такуюто ревизию так как у них оборудование всё на нормальном железе производится. :-) а не как у делинка сначало на нормальном потом на старье :gun:

Member
Brulono писал(а):
так может проблема именно в Intel 6250 ( дрова например сырые )
у меня с обновлением прошивки ничего не поменялось, хотя тестирую только инет 15мбит/с
может в настройках, чудес не бывает
как вариант откатится назад на 1.01

Причем тут 6250 - прошивку то я на Длинке менял. Конечно откатился на 1.01
xIskusitelx писал(а):
.За такую цену функционал у данного устройства вообще никаокой

Какой должен быть функционал у Точки Доступа?

Member
Так как на моём ADSL модеме Acorp LAN422 не было WLAN, то проблему решил подключением к нему TP-LINK TL-WA5210G http://www.thg.ru/technews/20100930_214800.html, работает не плохо, сигнал нормальный. Во всяком случае Nokia E52-1 "выходит" через Wi-Fi без проблем через толстые стены в радиусе метров 20, если учесть, что TP-LINK TL-WA5210G без внешней антенны.

Заблокирован
Заблокирован
SoluS писал(а):
Какой должен быть функционал у Точки Доступа?

За такую цену там должен быть ещё маршрутизато(ван потр)+ 4 портовый свич.

Member
xIskusitelx
xIskusitelx писал(а):
За такую цену там должен быть ещё маршрутизато(ван потр)+ 4 портовый свич.

Прочитайте еще раз тип устройства - точка доступа

Member
xIskusitelx, продукты Длинка плохи для тех у кого руки кривые , я свой опыт описал , вы же нет
про ревизии и dd-wrt зайдите на сайт www.dd-wrt.com и прочитайте что такое ревизия , на какие есть поддержка на какие нет вам сразу станет ясным, а лучше зайдете сюда и тогда вы поймете что dd-wrt поддерживает все ревизии ( в том числе посмотрите и на процессоры в разных ревизиях)
Про TP-Link TL-WR841 спору нет , практически одно и тоже , но его покупка ограничивается в моем случае фирмами которые конторы TP-Link не продают совсем
Про DAP-1360 - понимаю что можно перепрошить тотже dIR-615 в dd-wrt и будет точка доступа , но как показала практика у DAP-1360 сигнал и чувствительность лучше чем у dIR-615, и при этом про функционал не смешите точка доступа есть точка доступа - разберитесь сначало в что для чего и как работает !

Заблокирован
Заблокирован
Brulono писал(а):
dd-wrt зайдите на сайт http://www.dd-wrt.com и прочитайте что такое ревизия , на какие есть поддержка на какие нет вам сразу станет ясным, а лучше зайдете сюда и тогда вы поймете что dd-wrt поддерживает все ревизии ( в том числе посмотрите и на процессоры в разных ревизиях)

:haha: :lol: да вы видать совсем не сечёте в вопросе, коли вы такой умный надите ка дд-врт на dir-615 ревизию B :haha: . С котогрой все так парятся да и вообще я приводил пример для обыных конечных пользователей, а не для тех кто сам прошивку альтернативную поставить в состоянии :gun: .
Brulono писал(а):
xIskusitelx, продукты Длинка плохи для тех у кого руки кривые , я свой опыт описал , вы же нет

Хахахаха ой ща со стула упаду. Зайдите на форум делинка и раскажите это "счастливым" обладателям продукции этого говнобренда. У меня у самого Дир-615 правильной ревизии на альтернативной прошивке от тренднета и уж я то знаю что почём сэтой фирмой в своё время тестировал и дир 300 поменяный потом на 320 из за якабышного юсб принт сервера на котором как оказалось работают только те принтеры которые итак через эзернет работают :gun: :haha: и не работает не одна из популярных моделей типа ЛБП-2900 или ХП-1005-1010.в конце концов доплатил и купил зухель правда тоже воловый 330 но зато на радной прошивке она был в 100 раз стабильнее длинка.

Member
Всем доброго дня. Посоветуйте хорошую точку. Щас имею DIR-300 но не совсем он мне нравится. При загруженности LAN инет умирает в конец. И по вафли тоже скорости нет. Планирую цеплять, один комп по проводу и 1-2 ноута со смартфонами.

Из ТОР мне нравится ZyXEL NBG460N EE, но вот думаю надо ли мне то, что я навряд ли буду использовать на все 100%.

Member
Что могут сказать уважаемые гуру на счет Linksys WRT54GL-EU ?!
Хватит ли его для связи через внешнюю антену D-Link ANT70-1800 в редком лесу на растоянии 200-230 метров?!
На первое точке стоит D-Link 624 и антена ANT24-1800

Заблокирован
Заблокирован
romanovkv писал(а):
ZyXEL NBG460N EE

Эта убогая какашка даже половины своей стоимости не стоит :gun: 400 мгц проц - максимальная его стоимость 2900 ито в нём даже УСБ нету :gun: . поэтому красная цена ему 2000
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-nbg460n.shtml
Если уж брать топ то Дир-655 если сомневаетесь что вы будете использовать на 100% то лучше взяь Тплинк-1043НД.

Последний раз редактировалось xIskusitelx 29.11.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
xIskusitelx
НУ блин в DLINK я не верю. Уних прошивки сырые. и про 655 хороших отзывов мало!

Заблокирован
Заблокирован
romanovkv
460 это тотже самый 1043 тплинк только у 460 юсб нету и он в 2 раза дороже :gun:

Member
xIskusitelx писал(а):
romanovkv
460 это тотже самый 1043 тплинк только у 460 юсб нету и он в 2 раза дороже :gun:

Ясно! СпасибО!

Junior
если по честному то г-линк и правда Г-линк... единственно путевая точка у них это 2100АР (если перешить на блюбокс)... после имел "счастье" взять дир-300... так это чудо даже логинится не хотело к инету (носил к админам те тоже минут 40 его промучали так и не заработало) в итоге обменял его на ТП-линк и о чудо все заработало с "полтыка"

Member
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Не могу решить проблему. На DSL 2760 настроены РРОЕ для инета и мост для IPTV - всё это раздаётся через вафлю.

Мультикаст на вафле включен. ТВ работает без тормозов. Но постоянно отваливается соединение с инетом.
А при попытке войти в роутер по адресу 192.168.1.1 попадаю в чужой модем.

В связи с этим вопрос.
Возможна ли одновременная бесперебойная работа инета и IPTV по Wi-Fi в одной сети? Знаю, что провайдерами всегда рекомендуется вынос моста с IPTV на отдельный сетевой порт в случае с обычным LAN.

Попробовал создать гостевую Wi-Fi сеть отдельно для ТВ. В итоге, инет работает в изначальной сети без проблем, ТВ - в созданной гостевой.
А вот хотелось бы, чтобы всё было в одном флаконе
Может нужно как-то прописать для этого маршруты в роутере?
На компе стоит семёрка х64
Роутер перепрошит на последнюю прошивку. Вафля работает в стандарте n, скорость соединения 150/300 Мбит/с

Заранее благодарю за скорую помощь или хотя бы совет, в каком направлении думать дальше :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Bayard13
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... 8&clid=502
В следующий раз думайте прежде чем покупать что то дороже 500 рублей тогда столько денег на ветер не выбросите. :gun:
По сабжу ищите альтернативную прошивку в нете.

Member
Фото: 0
На яндекс маркете про д-линк только негативные отзывы, зачем платить большие деньги, а потом играть в чехарду с прошивками. Зато тп-линк реально пашет на родной прошивке и без глюков, да и стоит недорого. Воистину народный роутер.

Member
Проблема решена - тема закрыта.

Достаточно было поменять в DHCP Server`е IP адреса со стандартных 192.168.1.х на 192.168.10.х
Всё работает в одном флаконе без проблем и тормозов. :D

Отдельная благодарность Alex DD

xIskusitelx SwiPTorrent
Коллеги, сабж отличный за 2900 руб., более того, на яндекс-маркете я сам оставлял негативные отзывы, но совместными усилиями мы добились того, что техподдержка длинка выпустила новую прошивку, в которой проблема восстановления соединения абсолютно решена! И в отличии от других, свой отзыв я исправил (если уж играть, то по-честному)
Модем работает круглые сутки 24/7 на 9 компов раздаёт инет по Wi-Fi, причём в разных режимах, и g и n одновременно!!!
+сейчас ещё и IPTV.
Вафля по n держит заявленную скорость соединения 300 Мбит/с! И всё это на родной прошивке, никаких альтернатив не надо.
Кроме того, длинковцам в плюс то, что они услышали своих обычных (конечных) потребителей и, пускай не быстро, но всё же смогли исправить проблему. Скажу Вам, не каждый именитый производитель способен на это. В данном случае вдвойне приятней, когда продавец не поворачивается к своим клиентам ж..., а решает проблему.
За эти деньги лучшего решения не найти

Уважаемые, пожалуйста, будьте объективны - не опускайте сразу то, о чём не знаете в полной мере, а лишь понаслышке :)
P.S.: по поводу тп-линк - негативные отзывы в русскоязычном инете тоже имеются :beer:

Последний раз редактировалось Bayard13 05.12.2010 23:29, всего редактировалось 1 раз.

SwiPTorrent писал(а):
На яндекс маркете про д-линк только негативные отзывы, зачем платить большие деньги, а потом играть в чехарду с прошивками. Зато тп-линк реально пашет на родной прошивке и без глюков, да и стоит недорого. Воистину народный роутер.

Про российский автопром тоже горланят - ведра с гайками, все знают - а производитель и не чешится что-либо исправлять.
Конечно ТП д-линка надо чуть-чуть по-пинать, но зато исправляют, и на этом спасибо.
Лично меня DSL-2760 устраивает + к этому цена/качество приемлемое.

Member
Друзья, есть вопрос!
Итак, есть новая квартира и одинокий кабель провайдера в прихожей.
Объясню, чего хочу. Хочу на входе в хату поставить D-Link <DIR-615>, ибо дешев и PPTP dual держит. Итак, инет заходит в него, и он раздает его всем беспроводным устройствам в доме. Для проводных устройств плаируется поставить в зал другой роутер. Который будет получать инет от 615го.
Собственно вопрос следующий. Какой лучше для зала роутер взять, чтоб не было гимора с настройкой вафли на нем, чтобы он был клиентом по отношению к 615-му?

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
или найти точку доступа с встроенным коммутатором типа Edimax EW-7209APg???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 239 из 386<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа