Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
а по-этому поводу? я прав? тока 1 сетевое подключение или инет+локалка
ты не совсем правильно рассуждаешь изначально. Для регистрации у прова по логину/паролю ты по умолчанию должен быть в локалке прова. Т.е. ты в любом случае в локалке прова. Просто для обмена файлами между компами нужна прога либо файлы должны быть расшарены тем или иным способом. В итоге в большинстве используемых у провов типов подключения ты имеешь через 1 физическое подключение и инет, и локалку.
О! терь все встало на свои места и я понял. Спасибо большое, разобрался таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Помогите выбрать ADSL модем, роутер. Сейчас есть интернет 1мб/с, в ближайшие лет 5 думаю врятли у меня будет хотябы 10мб/с. Требования такие: -Wi-Fi в принципе ненужен, я так думаю без него дешевле будет. -наличие 4х портов LAN -Qos или Шейпер (в этом толком еще не разобрался если что поправте, я так понял это разные вещи ) -PPoE, ну я думаю это стандартно у всех есть -Качаю с торрентов, желательно чтоб устойчивый был, в основном качаю не раздаю -принт сервер Пока остановился на Asus WL-600g. Сейчас есть модем Star-net при активном использовании греется ппц, пришлось крышку снять и радитор ставить. Буду очень благодарен за оказанную помошь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
GlukoO писал(а):
скорость ADSL поделится поровну на каждый
шейпера там нет, так что если один начнёт качать торренты, то сожрёт весь канал. Я у себя поставил сейчас DSL-2300 простейший в режиме моста, и DIR-320 - на нём поделил скорость, т.к. у меня стоит NAS, который 24/7 качает/раздаёт торренты.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
В аппаратном исполнении: 1. Чипсет и размер памяти одинаковы, однако имеются отличия в материнской плате и некоторых пассивных элементах. 2. Адаптер питания 3. Габариты корпуса.
Чипсетом. BRU/C - BCM6338, BRU/D - BCM6332. К слову, описания BCM6332 нет даже на сайте производителя - http://www.broadcom.com , это либо урезанный вариант 6338, либо его его списанный вариант по типу - выпускается серия 6338, часть отбраковывается и обзывается 6332. По поводу последнего не уверен, но в любом случае, рекомендую взять модель на BCM6338, т.е., 2540/BRU/C.
GlukoO писал(а):
либо урезанный вариант 6338, либо его его списанный вариант по типу - выпускается серия 6338, часть отбраковывается и обзывается 6332. По поводу последнего не уверен
не люблю домыслы... даже от технически грамотного человека.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ырг писал(а):
а вот это - очень нужная вещь. Автоматический проброс/открытие портов, позволяет сэкономить кучу времени.
кстати на втором компе уторрент говорит что порт закрыт! на первом, как я писал ранее, порт открыт GlukoO возьмите себе P660HT2 EE ( http://www.zyxel.ru/content/catalogue/c ... /11/32/726 ) с 4-я портами, там и шейпер настраивается и работает он прекрасно. для проброса портов и прописывания правил в фаерволе используется программа нетфренд которая это делает за считанные минуты. я бы им пользовался и дальше если бы не возникла потребность в вай фай.
machKim писал(а):
кстати на втором компе уторрент говорит что порт закрыт!
порты, по которым торренты работают, вручную прописаны или автоматически открываются? попробуй прописать им разные порты и в Virtual Server эти порты пробросить.
Народ помогите разобраться. Купил Acorp W430G. В магазе сказали что 422 снят с производства бери 430. Почитав посты понял что он хуже предыдущей модели. Почему Acorp? Думал что он лучше работает по торренам. Раньше был Зюхель 660, проблем не было. Но уже подарил другу. Теперь суть проблемы: на офф. сайте инфы - 0,0. После настроек работает стабильно. Провайдер дает 8Mbit/1Mbit, но таких скоростей конечно нет. Макс 5. Зюхель давил 6.5 Инструкций нигде нет. Самая главный ТРАБЛ закрыты порты. Может кто помочь. В настройках от 422 все по другому. Шарится по ним что то очкую. Заранее спс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ырг порты вручную заданы в программе, так как были проброшены на зикселе - при переходе на длинк так и оставил. GlukoO действительно дороже но ты сам уже понял.... вообще дело хозяйское - есть деньги то беои зухель а если бюджет ограничен то и длинк нормально работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9