В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
LepharistSYM_ka Спасибо за помощь и советы в выборе!
Решил всё таки брать GIGA II - железо посвежее и всё такое, т.к. с 5 ггц ULTRA была дороговата ( Решилось всё ещё удачнее: Цена на Гигу2 в Томске в среднем 3100, на Ультру 4300, и тут вдруг какая то странная распродажа в Терминале рю была и цена на Ультру стала 3290!!!!! Я аж подпрыгнул, сделал счёт и оппа через час цена опять была 4300!Вот таким кульбитом я всё таки стал счастливым обладателем ULTRA с 5 ггц!
Так что важно бороться, не сдаваться, и торопиться не спеша
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
vovan76 писал(а):
У TP-Link TL-WDR4300 или 3600 те же плюсы, только он несколько дешевле, особенно 3600.
Я вот обжёгся на TP-Link WR841ND - на любой офф. прошивке каждые 3 дня теряет DNS - сайты открываются только по IP!! (( Сбрасывал, разными шил прошивками - результат неизменен. Так что валяется без дела. ПОтом брал 2 Д-Линка DIR-300 и DIR-615 т-т-т работают как часы.
Сложнее сказать что так с TP-Link. При наличии в продаже нормальных роутеров на Ralink (с аппаратным NAT), куда можно залить прошивки Padavan, или Wive NG, или энтузиастов, или вообще ничего не заливать (Zyxel Keenetic) - мне как то сложно советовать роутеры с изначально глючнейшим ПО. В них надо заливать OpenWRT прямо из магазина, а с ней надо еще повозиться, чтобы довести до ума. Лучше, кстати, Gargoule ставить. Вы говорите как раз с владельцем TL-WDR4300. Аппаратно он сделан добротно, но программная часть... Лучше б ее вовсе не было. У TL-WR1043ND еще и аппаратная проблема. Его покупка - лотерея.
В суммарном отношении у Zyxel Keenetic и Acorp WRXXXN все еще лучше. Просто отлично. Работают легко, жуют трафик как конфеты, не падают (!) в отличии от... И не требуют установки сторонних прошивок вообще - круто, да? TP-Link'у такое и не снилось, у вас там пару раз в день перезагрузить роутер - это так, на автомате. Пользователи вынуждены ставить OpenWRT теряя возможности аппаратного ускорения - и компанию такое устраивает, что удивительно. У Asus RT-N56U/N65U дела тоже превосходны - представьте, в отличии от роутеров TP-Link работает аппаратное ускорение, во всех нужных режимах, как на стоковой прошивке, так и на альтернативной - что произойдет с хваленым аппаратным ускорением самого наитоповейшего из TP-Link при установке чего-либо WRT-подобного, думаю, рассказывать не надо?
Где в ваших OWRT поддержка PPE хоть для одной платформы? Где поддержка FastPath вообще не привязанного к железу? Где банальные вещи для домоюзера (как пример обработка 21й опции DHCP из коробки)??? Вот не смешите. OWRT в умелых руках прекрасный (хоть и покоцанный) конструктор. В руках домоюзера - набор бесполезных шестерёнок. Рядом тема по OWRT. Там после прочтения первой страницы у более-менее грамотного сисада работавшего в ISP от дурнины крышу вынесет на раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ребята, а чем Микротик не устраивает ? По сравнению с всякими топдивайсами от асуса и зухеля - цена такая же или ниже, функционал на порядок шире, стабильность на порядок выше...
Если возникают сложности в первичной настройке (да и не в первичной тоже) - появилось уже достаточно большое кол-во мануалов (с картинками) по настройкам на русском языке. На английском - их еще больше...
http://www.lanmart.ru/blogs/review-mikrotik-rb951g-2hnd - вот такой микротик у нас в Калининграде стОит порядка 2500р. Там и гигабит, и вафля мощная. И проц до 750 Мгц (с 600) разгоняется. И памяти 128 Мб. У меня, к примеру, старенький 750-й стоит уже года 2, абсолютно никаких проблем. Все 5 портов заняты (1 порот - провайдер, 2 порт мой комп, 3 порт комп жены,4 порт - телевизор, 5 порт - точка доступа wi-fi). Всё летает. Нигде не затыкается. Инет у меня FTTH 100 мбит. Тащит запросто при 85-90% нагрузке по PPTP в обе(!) стороны. А там процик похилее, чем в новом (что я дал ссылку) и гигабита нет
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
имеется проблема: у родителей, в "сталинской" трешке очень хреново ловится wi-fi - в туалете и на кухне (расстояние от роутера по прямой - не более 7метров, но на пути несколько ни разу не тонких стен). В соседней, через одну стену, комнате, в случае с DIR-300NRU прием по воздуху также был отвратным, но после опробования Zyxel Keenetic (первой версии) с установкой интенсивности сигнала 100%, в соседней комнате стало наконец-то возможным беспроблемное вопроизведение 1080p в "прямом эфире". Однако, ситуация с сигналом в туалете и кухне улучшилась совсем чуть-чуть, в сравнении с тем же DIR-300. В общем, вопрос: коллеги, подскажите наиболее удачный выбор с наиболее мощной трансляцией wi-fi сигнала. Современные плюшки, в том числе, гигабитные порты, малозначимы, но присматриваюсь в первую очередь к Zyxel Keenetic II vs ASUSRT-N56U. Спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Тогда что скажете про TP-Link TL-WDR4300(3600) с прошивкой DD-WRT? Это уж точно не "набор шестерёнок". Сейчас я юзаю DD-WRT на другом роутере, ни единого разрыва. Аппаратное ускорение не работает? А я никуда не тороплюсь, тарифами выше 10 Мбит/с не интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
Всем привет. Нужна помощь в выборе роутера. Дано: - интернет L2TP, 100 мб/c, провайдер билайн - нужен wifi в небольшой квартире, на 2-3 устройства (ноутбук, планшет) - очень редко (1-2 раза в месяц) качаю торренты. - хочется стабильности и высокой скорости, как непосредственно от сети провайдера так и по wifi. Какие есть варианты? Keenetic lite такое потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
продолжается поиск wi-fi роутера с максимально мощным передатчиком "из коробки". То есть, без приобретения дополнительных антенн. Площадь покрытия небольшая, но много препятствий. Собственно, даже функционал никакой не нужен - один LAN, да мощный беспроводной сигнал. Подскажите, на что бы обратить внимание. Бюджет - около 100$
За советы брать тплинк имхо бан надо давать. Если он у вас хорошо работает,это не значит что он работает так же у всех. Тплинки одни из самых глюкавых девайсов. После WR1043ND и WDR4300 купить тплинк можно советовать только врагам.
Последний раз редактировалось Roy67 02.07.2013 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4