короче все работало прекрасно . роутер тплинк 842 . начались проблемы с вайфаем . подключаюсь на телефоне к роутеру и пишет подключение а потом сохранено , либо подключается но инета нету , бывает работает пару минут и все . на компе проблем нету через патчкорд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Добрый день всем. Помогите решить проблему. Медленно открываются страницы в браузере Моцилла. Подробнее - не сразу после включения браузера, начинается после авторизации здесь. 7-64 где-то месяц как установлена. скорость закачки всякого осталась без изменения, 1 Мбит/сек Так же медленно открываются страницы в 2-х ноутах, сидящих на вайфае когда я захожу в инет (мой комп подсоединён проводом). Более подробно - такое уже было . числа 25 декабря отрубился инет, выключил комп в 1ч 30м - инет был, включил в 5.00 - уже нет, пишет "шлюз недоступен" так же и для ноутов. Возможно я параноик, но я связываю это с мои высказываниями здесь же про негров перед отключением инета. Стояла та же 7-64. На Новый Год сидел без инета, надеялся на помощь оператора сети, но там сидят бестолковые, максимум способные посоветовать вызвать техника , вызов - примерно 50 эвро . Я решил по другому - купил стационарный телефон за 18 эвро (инет подключен по телефонной сети) и проверил - сеть в порядке. Поменял модем - и сеть появилась, НО - с такими же тормозами как и сейчас и на ноутах ТОЖЕ тормоза. Всё стало нормально после переустановки винды, тогда поставил 8-64, стало всё нормально причём на ноутах тоже, но я их и не трогал И вот опять те же тормоза и на ноутах тоже. И что делать, опять систему переустанавливать? Влом ... Подскажите, плз
Подскажите, плиз, какую скорость должно показывать при передаче файлов в домашней локалке при гигабитных сетевухах и гигабитном свиче у роутера? Поменял свой старый роутер на ASUS RT-N16. В нём гигабитный свич. Сетевые карты на компах тоже гигабитные. Вижу, что мои сетевые подключаются к роутеру на гигабитной скорости. Но при перекачке файла с одного компа на другой показывает скорость всего 11,2 мб/сек. Разве это нормально? Как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
7-ой Гость тоже частенько об этом думал.. может, скорость упирается в один из жестяков? при копировании большего количества мелких файлов, скорость копирования падает.
pahan-08, дык я тестирую на одном файле в полгига. Скорость такая же, как была на моём старом ASUS WL-500W, у которого 100 мб. свич, а не гигабитник. А что, это у всех так с этим роутером? На других роутерах, имеющих гигабитный свич, выдаёт полную скорость?
ЗЫ. Второй интересный момент. Вчера же перевел СБ на mtu 1500, для эксперимента, и скорость копирования этого же файла упала до 11 мегабайт в секунду. То есть, где-то линк срезало до 100 мегабит.
Всем спасибо за ответы. Оказалось всё проще: заменил провода на короткие и хорошего качества - получил стабильное для всех компов подключение к роутеру на гигабите и высокую скорость передачи файлов между компами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2014 Фото: 6
Добрый день. Столкнулся с проблемой подвисает интернет каждый 1.5 -2 минуты пакеты просто не проходят( потери 100%) все это дело висит секунду( две) и опять стабильный пинг. Разрыва соединения не происходит просто вис и все. Кабель подключен не прямую ( оптика) сетевка intel, но пробовал на других. Винду менял. Провайдер ставил меня на монитор говорит до меня потерь не было . После очередной переустановки винды 2 дня все было ок потом все снова. Думал из за обновлений, но почистив обновления винды за этот период проблема не ушла. Даже не знаю куда копать может есть у кого какие мысли.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: приобрел роутер ZyXEL Keenetic Giga II, пытаюсь его настроить, но ничего не выходит. На значке соединения пишет доступ к интернету, в веб-конфигураторе тоже галочка зеленая и написано интернет, но страницы не загружаются и по факту интернета нет. IP-адрес и другие настройки прописывал исходя из памятки пользователя. Служба техподдержки пояснила, что указывать нужно static IP и доступ в интернет NAT. Где это указывать не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2012 Откуда: Муезерский
Всем привет возник такой вопрос. Имееться 2 компа! Один подключен через Роутер кабелем (Win 7HB) второй по вафле (Хрюша). Возможно ли их объединить в локальную сеть с помощью этого самого роутера и каким образом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6