Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
machKim and ALL А можно поинтересоваться , максимальное число сессий на p660ht2 какое ставили , чтобы стабильно с торрентами работал , а том вон на последней прошивке максимум 2048. Но при этом торрент не особо качает что-то (может в нем кол-во соединений поправить надо). Поэтому думаю о покупке(замене) сабжа , на ASUS WL-AM604G либо Acorp W422G. (D-Link или Billion на крайний случай )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ырг сейчас проверю, я как раз за вторым компом. forcestrat хм, помоему у меня 1024 было и всё прекрасно работалоно в виндовсе (кроме вин7) надо повышать количество полулткрытых соединений и в программ е уторрент тоже : #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
forcestrat как раз на висту надо ставить Half-open limit fix http://half-open.com/home_ru.htm по выбору модема это к ырг мне зиксель подходил полностью если бы не потребность в вай фай.
Цитата:
поменяй порт на 2м компе - должно заработать.
не помогло . поспешил с выводом! - потребовалось полтора часа что бы значок зеленым загорелся и написало что порт открыт но на втором компе при работающем торренте в браузере тормозит ужасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
ырг писал(а):
forcestrat писал(а):
ASUS WL-AM604G либо Acorp W422G
оба по-своему хороши. И у каждого свои недостатки. Я бы взял Акорп из-за шейпера + уменьшил бы количество активных сессий в торренте.
А для asus на неофициальной прошивке может шейпер есть.?!? и про торрент - где там именно уменьшать ??! подскажите плиз. Я вот в сторону 2650 длинка ещё смотрю , так как в свое время( да и сейчас дома лежит) был 2500 и сним проблем не было , а потом угораздило взять Zyxel и началось (проблема не проходящего трасерта чего стоит хотя-бы , а включаю длинк сразу же всё проходит и задержки меньше 13 мс против 21 мс у Zyxel)
Есть такая проблемка : ADSL router D-link 2650u External Hdd WD My Book essential 1Tb. Хочу сделать домашнее хранилище данных. Хард подключен к роутеру через USB. В настройках роутера Активирую самба. Netbios и directory name ввожу любые имена. Хард виден в сетевом окружении. Но когда я на него захожу папка пустая. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
Хочу ADSL-роутер + wi-fi + шейпер, прочитал "ответы на вопросы" на офф. сайте Acorp - про w422g пишут что разделение трафика возможно только по Lan, по Wi-Fi не работает - что за лол? Какие еще варианты есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7