Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2014 Откуда: Химки
Карел1986 Ну для этого игра должна иметь поддержку игры по локальной сети. Честно, не силён в играх и не знаю, какие сейчас игры умеют это. Все сейчас современные игры вроде как онлайн через интернет. Ну как бы то ни было, вы можете просто вдвоём на одном сервере играть в игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
майк2раза писал(а):
Понятно, что не в рядовой. Не остается висеть окно, а сразу пропадает.
Напиши тогда так ipconfig /all & pause. Вообще когда открыл командную строку, то окошко закрывается только по нажатию крестиком или ввода команды exit !
Камрады, помогите с одной проблемой. Имеется один комп и 3G модем, работает интернет - все отлично, но! Имеется еще один компьютер и будет куплен маршрутизатор. Цель: Соединить 2 компа в сеть сетевыми кабелями( т.е. не беспроводным способом.) и, воткнув в роутер 3G модем, раздать двум компам и другим устройствам интернет. Оба компа должны получать интернет по сетевым кабелям, а другие по Wi-Fi. Вопрос: Если я куплю роутер, подключу к нему оба компа и 3G модем, то у меня будет сеть меж компами и в добавок интернет обоим компам и другим устройствам? Какие есть в этом нюансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Здравствуйте. В общем всё очень сложно Надо обустроить сеть и не знаю как это сделать лучше и надо ли покупать доп. оборудование. Имеется локальная сеть по Ethernet (100мбит) + 3G интернет через USB(~300-400кбит, в пиках бывает и до 7Мбит, но это редкость, обычно не больше 1Мбит + лимитированный трафик 7ГБ/месяц). Имеется 2 стационарных ПК, телевизор + ноут(ethernet / wi-fi b/g) + мобилки. Надо из этого всего состряпать сеть, чтобы пользоваться без заморочек. На данный момент функционирует всё во так: локальная сеть -> ASUS RT-N10C1 N10 -> Ethernet -> ПК1 N10 -> Wi-Fi b/g -> ПК2 с ASUS USB-N53 N10 -> Wi-Fi b/g -> ноут + мобилки, ТВ нет смысла, ибо ему нужен и-нет На ПК1 стоит 3G-модем и кеширующий прокси (HandyCache), все устройства (кроме ТВ) используют именно это прокси
Это всё геморно и надо как-то разгрести, тем более что ПК1 остаётся всегда включеным + N10C1 очень слабый и выдать 100Мбит он не в состоянии, где то 45-50Мбит + повисшая web-морда. Был вариант использовать роутер Mikrotik, но учитывая удалённость региона и отсутствие выбора заказать оказалось проблемно, стоимость простенького выходила в 5.5т.р., а что покруче и вовсе 8-9т.р. Поэтому решил пойти дальше и сделать мини-серверок, под файло-помойку + возможно HTPC, сервер VPN и другая мелочевка . К тому же кеширующий прокси при лимитированном трафике и низкой скорости просто необходим, микротик в этом плане уступал, т.к. имеет 1 usb-разъём, а это либо модем, либо диск под кеш, но нужно и то то.
В общем итоге комплектующие уже приобретены это: asus am1la matx + athlon 5350 + 8Gb ОЗУ + 2 сетевые карты на 1Гбит/сек PCI-E x1, итого получается: комп с 3мя Гбит/разъёмами, RT-N10C1, USB-N53 2 ПК, ТВ, ноут, мобилки Из этой каши надо собрать сеть В качестве ОС ещё не решил что ставить, RouteOS не подходит поскольку там только функции роутера, хотя и удобная. Windows Server - слишком громоздко, но как запасной вариант возможно, а может и простая винда. Посоветовали так же FreeBSD, собственно он уже был скачен и наверное с него и начну, в качестве прокси будет сквид - но не в этом сейчас суть, если что-то подскажите - хорошо, нет - сам разберусь
ТВ и ПК2 стоят в одной комнате, сервер будет под ТВ, т.е. комната та же, ноут и ПК1 в других разных комнатах. Планирую: л.сеть -> сервер (1 разъём) 3g -> сервер сервер -> ПК1 однозначно кабель сервер -> ТВ тоже в идеале кабелЬ, тем более что расстояние ~1.5м надо проблема заключается в нехватке Ethernet портов и отсутствии Wi-Fi на сервере, в наличии есть ещё роутер RT-N10 и usb-wifi N53... Можно ли их как-то использовать для раздачи Wi-Fi? или в качестве свитча? мощность и скорость в данном случае не играют роли, они нужны только для ПК1, а там однозначно кабель. В общем на этом моменте чуток туплю Можно конечно пойти и взять коммутатор и Wi-Fi-адаптер, но это лишние устройства и трата денег, тем более что похожие устройства уже есть в наличии, если бы можно было из RT-N10 сделать свитч с раздачей вафли - было бы шикарно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
Помогите разобраться. Хочу сделать свой сервер в teamspeak 3. Не через паблик, а по IP (serverteamspeak 3). Есть - Роутер ASUS RT-N66U, провайдер qwerty и динамический IP. Понимаю как сделать сервер в TS3, но не понимаю как получить статистический IP. У меня динамический IP. Как я понял мне нужно как-то в роутере к физ. адресу/мас адресу присвоить некий стат. IP.(откуда его взять?!) Потом открыть три порта(сделал уже) teamspeak 3. Вопрос. Можно ли через роутер RT-N66U получить статис. IP. В инете везде пишут, что нужно регист. на каких-то левых сайтах, чтобы зарегистрировать некий стат. IP. Как я понял, сайты продают стат. IP за деньги. Но мне кажется, хотя могу ошибаться, что я могу как-от получить стат IP через роутер. В меню я нашел какие-то доменные имена, которые можно получить от асус. Итого два вопроса. 1.Как получить стат. IP. 2.И куда в роутере вбивать всё это.
Member
pa_ul писал(а):
1.Как получить стат.
IP вам выдаёт ваш провайдер, вот у него и надо узнавать можно ли получить статический айпи. Регистрация и покупка - это если ты покупаешь сервер или берёшь хостинг... Тогда тебя размещают на общем сервере на котором ещё куча сайтов и у них один IP. Вот если ты хочешь отдельный IP в таком случае, то тебе делают или виртуальный сервер или пересаживают на отдельную машину с отдельным IP. Всё это нужно только чтобы поставить сервер/сайт в интернете, но не на своём компе.
Member
pa_ul писал(а):
Глупо платить из-за TS. Мне нужно то просто канал делать и все. Разве нельзя сделать по другому?
Нет нельзя IP выдаётся провайдером, который тебя в сеть пускает. Можно, конечно, попробовать прописать в настройках не динамический IP адрес, а статический, но сомневаюсь что тогда сеть будет работать
Можно попробовать поискать бесплатный хостинг, где пользователю разрешается установливать приложения, но что-то я сомневаюсь что такие бесплатные бывают
Member
Mephisto Про провайдера все понятно. У нас вся страна сидит на динам. IP. Должно быть простое решение. Как-то люди же пользуются serverteamspeak 3. Может можно через доменной имя сделать? В роутере я могу получить через службу асус стат. доменное имя(DDNS). Через доменной имя мой сервер могут найти в TS3?
Цитата:
Mephisto Можно попробовать поискать бесплатный хостинг, где пользователю разрешается установливать приложения, но что-то я сомневаюсь что такие бесплатные бывают
Да. Именно про это я и говорю. Везде пишут про какие-от левые сайты и получение через них стат. IP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Во-первых, хватит путать grey/public и static/dynamic ip. Это теплоё и мягкое. Public ip элементарно может быть dynamic, а grey - static. Во-вторых, СЕБЕ получить public ip можно только от организации, способной его выдать. В-третьих, всегда можно использовать третью сторону, обладающую public ip, для работы своих сервисов. Построенных таким образом сетей полно. Тот же teredo работает через точки подключения microsoft. В-четвертых, поставь пива грамотному человеку и он тебе на пальцах расскажет или просто сделает как надо. На форуме потребуется слишком много букв. Хочешь сам - иди читай теорию построения ip сетей.
Member
targitaj На самом деле Mephisto все отписал. Проще за 145р. купить у провайдера стат. IP, чем связываться полу-бесплатными сервисами. Меня интересовал вопрос всяких DynDNS и no-ip. http://itfound.ru/20-server-na-dinamicheskom-ip.html Как я первоначально понял, что если я сделаю себе DynDNS, то люди смогут меня найти в инете по DynDNS. Изготовитель моего роутера как раз предоставляет подобный сервис без сложных манипуляций с регистрацией http://www.idom24.ru/statyi-o-videonabl ... S-RT-AC66U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4