Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 25 из 386<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SS47
гы. уверяю, что через дом не пробъет :) сигнал то через одну железобетонную стенку еле проходит, а ты через целый дом хошь..
легче и значительно дешевле витую пару кинуть по улице(а еще лучше п296 воздушкой... :) )
а покупка двух точек доступа, двух wifi карт, антен выйдет в кругленькую сумму...

Member
Согласен с targitaj. Не думаю, что радионадзор будет отслеживать такие источники, как Wi-Fi. Он же действует в небольшом радиусе, а следовательно, занимает частоту только на небольшой площади.

Member
на forum.ixbt.com есть баааальшая ветка на эту тему

Junior
У нас стояла небольшая сеточка компов на 15 в пределах километра - проблем вроде небыло, но скорость нас не устроила :insane:

Member
Энергетик 1394
А какая была скорость скачивания?

Junior
MiHan@ писал(а):
Энергетик 1394
А какая была скорость скачивания?

Да что небольшая - фильм (700 мегов) качался минут 10, так как другие юзвери умудрялись с другой части сетки ещё и фильмы смотреть и музыку слухать :spy:

Member
WerW0LF писал(а):
Согласен с targitaj. Не думаю, что радионадзор будет отслеживать такие источники, как Wi-Fi. Он же действует в небольшом радиусе, а следовательно, занимает частоту только на небольшой площади.

в девяностых тоже народ так думал, пока из сауны не вытаскивали нарядом омона и не отбирали незарегестрированую в радионадзоре трубку

Member
MiHan@
покупаешь сс2 карту 70-80 $
тарель 0.9-1.2 хз те какую 30-50$
кабель немного
2 конектора
конвертор 10-15$ и всё, ешё те нада для обратки GPRS и сиди юзай... если на Space Gate то вот тариф SG-traffic http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html
если ств юзать то вот http://www.stv.su/tarif.php?act=starif
удачи, стати ша 3 мбит по цене 256 кбит там.. я и сижу пока что там, но лучше бы на w6 перешёл бы

Member
FHunter
Ну в крайности тоже незачем кидаться... Не думаю, что из сауны вытаскивали только из-за трубы.
У радионадзора есть и другие дела, кроме как отслеживать небольшие Wi-Fi сетки.

FHunter
Проблем не будет пока не начнешь лесть к этим ребятам со своей регистрацией. Поставил сетку и сиди тихо...
Я 2,5 года использую ни каких проблем, правда живу я в Беларуси и специфики этого дела в России особо не знаю...

Member
хм...
Вопрос. А кому может мешать сеть wi-fi ?
С радиотелефонами-то все понятно, по ним скорую помощь было слышно, соответсвенно они сидели на тех частотах.

Member
Цитата:
А кому может мешать сеть wi-fi ?

5ГГЦ мешает военным и в россии запрещен

а 2.4ГГц может мешать кому угодно - банку имеющему фай-фай в офисе, провайдеру домовых сетей - который жаждет отхватить твой дом и продавать туда интернет и т.д.

Member
dlink 2100 хм, есть такую задумка сделать сеть по wi-fi, есть N сумма денег, предположительно 10 тысяч, есть такой вариант:
дядя живёт от 1.5 км от меня, там появилась сеть 39$ 512 кбит анлим, хочю оттуда шурануть wi-fi на тареле... у дяди поставить роутор чтоб и ему инет был и мне по wi-fi передавалось, у него антену поставить, потом принимаюшая антена на крыше друга, т.к. у мя деревья мешаются, а у друга прямая видимость на дом дяди... вообшем поставить ешё один роутер на крыше друга, ему тоже инет провести ( но сидеть он часто не будит, после работы в асе посидеть и всё... и то редко дома бывает ) от него до меня есть сеть обычная по кабелю, сделать по роутеру чтоб ему инет был, сеть наша была между нами, и мне инет по сети той же..
итого нада 2 антены, 2 приёмника, 2 роутера и 2 кабеля...
пока что наверна определился с роутерами за 27 $ вот такими http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:39311, и то незнаю ешё... народ посоветуйте оборудование именно какое и его стоимось... и если есть роутеры получше и их...
заранее thank

Member
FHunter писал(а):
Цитата:
А кому может мешать сеть wi-fi ?

а 2.4ГГц может мешать кому угодно - банку имеющему фай-фай в офисе, провайдеру домовых сетей - который жаждет отхватить твой дом и продавать туда интернет и т.д.

В таком случае все зависит от района, в котором проживают люди, желающие устроить Wi-Fi связь. Т.е. нужно хорошенько разузнать, есть ли какие-то организации, которым может помешать то, что вы будуте занимать их волну.
Вот например, у меня поблизости дома нет никаких ни коммерческих, ни иых структур, которые могут использовать Wi-Fi.

Есть устройства, которые могут определить наличие безпроводных соединений. Но заниматься этим, я думаю, слишком...

Member
FHunter писал(а):

есть у меня один такой девайс))) купил в ультре. теперь буду бояца включать. ну а вдруг самолеты с неба валиться начнут? ;)

WerW0LF писал(а):
Вот например, у меня поблизости дома нет никаких ни коммерческих, ни иых структур, которые могут использовать Wi-Fi.

что же это получается? я теперь не могу юзать wi-fi в предалах квартиры только потому что у меня банк с wi-fi(что само по себе нонсенс) под боком? А микроволновку тоже теперь регистрировать? у нее диапазон вроде такой же. какая-то несуразица получается :roll:

и еще вот..ну а как меня c wi-fi поймать? ну нашли сетку снифером, ну а дальше что? будут ходить по всем квартирам искать точку доступа?)
и в догонку, этож сколько должно быть точек доступа в одном месте что бы они начали друг-другу по-серьезному мешать? имхо, это на грани абсурда.

Member
Фото: 6
Wi-Fi, он для того и делался, чтобы никому не мешать. в том числе себе самому. и диапазон использует не занятый, специально отведенный под подобные нужды.

Member
да не.е.е народ, что-то вы путаете.
У меня в округе больше пяти сетей wi-fi и конторы есть и частные. И никто никому не мешает !

я почему и спросил - у меня ноут и персоналка подключены на wi-fi (я не люблю провода прокладывать), если ко мне кто-то прийдет разрешение требовать - уйдет лесом.
Все оборудование куплено легально.

Последний раз редактировалось Sigma_US 01.03.2006 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
мы в офисе настроили между зданияим Wi-Fi
скорость 54, да и IP-телефонию по ней-же завели
всё ок
но однажды у нас устройства 802.11g оба сразу и сгорели...
оказалось: рядом устновили антену Таском (официально), работающую тож на 2,4...
мы к ним - мол нам связь нужна! ответ: базара нет - башляйте 1,5 грина за подключение и 500 в мес.
у них-то все разрешения есть

Member
targitaj писал(а):
и диапазон использует не занятый, специально отведенный под подобные нужды.

это он(диапазон) у них не занятый. а у нас все принадлежит государству.

Sigma_US писал(а):
И никто никому не мешает !

однако они платят, а вы нет.

Sigma_US писал(а):
Все оборудование куплено легально

а причем тут легальность оборудования ? оборудование это всего лишь инстумент, позволяющий использовать ресурс , принадлежащий государству - частотный диапазон.
как с охотой - честно купленное ружье еще не дает права на отстрел животных

Member
RuzziaN писал(а):
на forum.ixbt.com есть баааальшая ветка на эту тему

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:22693

получается что даже мой ноутбук и usb-wifi адаптер в десктопе (в квартире) нужно регистрировать как сеть, при радиусе действия 10 метров? :abuse:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 25 из 386<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа