Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 25 из 190<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
taison21 писал(а):
У меня на одной тареле два конвертера один на ямал для телика а второй NSS6 для нета!Подскажите получится ли поймать на одну тарелку Ямал и Иннтелсат 904 60Е?Живу в Сибири.

А какая диаметром тарелка у тебя? Если цельная прямофокусная на 1,8 м, то ещё можно взять, а на офсетку возможно будет слабый сигнал. Сам я живу в Восточном Казахстане, у нас мультифид без проблем получается, а вы ещё восточнее, может и не получится вытянуть.

Member
Clon
Таз Svec 1.8м Прямофокусная. Живу в р.Алтай почти по соседству!

Подскажите получится ли поймать два спутника Ямал и Eutelsat W6?

Форма оплаты какая? Сходу у них на сайте не нашел. А так, в принципе, неплохо.

Оплата через Сбербанк или e-port. Сам я лично оплачиваю через сбербанк.

Подключение возможно дистанционное. те заполняешь форму (есть на сайте - заявка на подключение), но лучше потом перезвонить и уточнить вопросы :(

ЗЫ Нахожусь в Подмосковье, сигнал на 60 см тарелку 65-70 (по индикатору SS2).
Редко (в сильный дождь\снег) падает до 35-40, но прием все равно устойчивый.

ЗЫЫ А Для Казахстана со спутника другой луч с горизонтальной поляризацией, я правда не знаю есть ли на нем сервисы STV.

[/quote]

Народ, я так понимаю, что на терель можна принимать и телевиденье, если оно транслируестя тем же спутником?
Знач для компа гнада карта и модем спутниковый. А для телика? Тоже какаю-то байду покупать? Если да то какая прибюлизительно цена?

Member
s_bandera писал(а):
Знач для компа гнада карта и модем спутниковый.

Какая карта? Если ты имел карта оплаты, то их можно вбивать на СкайСтар1, т.е. где есть cam-модули. А на СкайСтар2 нельзя. Хотя есть и бесплатные каналы, которые можно смотреть и той и той.
s_bandera писал(а):
А для телика?

А для телека нужен спутниковый ресивер.
s_bandera писал(а):
Если да то какая прибюлизительно цена?

Если ты имеешь в виду на комп то нужно: Конвертор+Тарелка+кабель+DVB карта (спутниковый модем как ты ее называешь :) ) . В среднем если тарель 0,9 и карта СкайСтар2 то обойдется без установки в 100-110$
А вобще почитай в инете про твои вопросы полно информации. :)

Morello писал(а):
Если ты имеешь в виду на комп то нужно: Конвертор+Тарелка+кабель+DVB карта (спутниковый модем как ты ее называешь Smile ) . В среднем если тарель 0,9 и карта СкайСтар2 то обойдется без установки в 100-110$ А вобще почитай в инете про твои вопросы полно информации. Smile

Ну не совсем так. Сейчас цены на СкайСтар2 поднялись и составляют 90 уе, хотя можно попытаться купить Sky 2 PC NTVI-1 v2.3 (таже СкайСтар2 только версия PSB 2.3 , выпускалась для комплектов спутникового инета от НТВ+, эта стоит 50 уе, только в продаже бывает редко)

Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды:
Ironfist писал(а):
taison21
На одну антенну ? Нет!

Что на одну антенну? Что нет?
Принимать телевидение и одновременно работать в инете на один конвертор/ресивер/DVB карту нельзя. Кто мешает поставить (если это позволяют условия/уровень сигнала/расположение спутников) два конвертора/мультифид, ресивер и DVB карту и одновременно иметь и телеканалы и Инет.
В качестве примера Intelsat 904 60E. На одну антенну имеем Инет от STV, телеканалы НТВ, МИР, Кубань, Белорусия, Башкирия, чего-то типа 2х2.
Мало :( но имеем :) , не одновременно естественно. Или инет или теле.

Так что давайте конкретно отвечать на вопросы.

Member
gserg
Давайте Вы сначало на последний пост на пред. странице прочитаете, конкретно!
Цитата:
Таз Svec 1.8м Прямофокусная. Живу в р.Алтай почти по соседству!
Подскажите получится ли поймать два спутника Ямал и Eutelsat W6?

Мой ответ:
Ironfist писал(а):
На одну антенну ? Нет!

Еще конкретнее или как ?

Member
в общем решил я себе сделать спутниковый инет +ТВ. но в этом деле я толком пока ничего не понимаю. После просмотра некоторых форумов решил брать skystar1 +тарелка 1.2м. Хочу еще сделать чтоб тарелка поворачивалась. Слышал что для этого применяются актуаторы, позиционеры и мотоподвесы. Вопрос заключается в следующем: Что это вообще такое, как оно применяется, чем управляется и сколько примерно стоит???

Member
diez_as

Вопрос заключается в следующем: Что это вообще такое, как оно применяется, чем управляется и сколько примерно стоит???

читай тут! http://www.instr.alyno.ru/instr1.html
Альяно. Инструкция для "чайников" по приёму спутникового телевидения с помощью КОМПЬЮТЕРА и DVB-карты SkyStar2.

Member
diez_as
Цитата:
решил брать skystar1

это старая карта, и больших скоростей не поддерживает. Бери SS2.

PolymorF
Ага! Я так понимаю что карты основаны на разных чипсетах? А существует только skystar1 и skystar2? Или есть еще другие платы?

Member
s_bandera
Цитата:
Я так понимаю что карты основаны на разных чипсетах

Не совсем, это вообще разные карты. Главное отличие - способ обработки сигнала. У SS1 сигнал обрабатывается аппаратно, а у SS2 програмно, т. е. все делает процессор. Кроме того важное отличие - цена! У SS2 около 80 баксов, а у SS1 в два раза дороже.
Цитата:
А существует только skystar1 и skystar2? Или есть еще другие платы?

Есть и множество других. Посмотреть можешь тут

Member
мда, теперь я начал сомневаться по поводу карты сс1 или сс2. Если разница только в обработке сигнала, то конечно лучше брать сс2. Но я где то слышал что с помощью сс1 можна смотреть закрытые каналы. Так ли это??? и можно ли это делать с помощью сс2??

у меня проц. атлон 1800+, 512 Мб хватит ли его для програмной обработки сигнала

Спасибо.

Member
diez_as
Цитата:
с помощью сс1 можна смотреть закрытые каналы.

неслышал, скорее всего речь идет о САМ модулях, в которые пихаются спец карты для просмотра закрытых каналов.
Цитата:

Для работы требует существенных аппаратных затрат - Pentium II - 233 в режиме приема данных, Pentium III - 700 в режиме приема открытых ТВ-программ и Pentium IV-2800 - в режиме HDTV.

Member
а где в киеве можна мотоподвес купить BigSat??

и вообще где все это (оборудование для спут. тв +интернет) продается???

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
PolymorF писал(а):
Для работы требует существенных аппаратных затрат - Pentium II - 233 в режиме приема данных, Pentium III - 700 в режиме приема открытых ТВ-программ и Pentium IV-2800 - в режиме HDTV.

Это значит, что на моем компе HDTV и сс2 идти нормально не будет???

А если к примеру разрешение поменьше поставить, тогда потянет?

Member
diez_as писал(а):

Да хватит с запасом даже. Тут у меня комп P-600 пашет со SS2 и кодированные каналы вскрывает без проблем :)

Advanced member
diez_as
Цитата:
Это значит, что на моем компе HDTV и сс2 идти нормально не будет???

будет... только надо еще найти что смотреть, а не довольствоваться тестовыми каналами с одним и тем же

Member
еще пару вопросов;).

1.видел, что есть разные конвертеры (универсальные, с линейной и круговой поляризацией). Зачем брать конвертер с какой то конкретной поляризацией если можна купить универсальный???
2. В инструкции на мотоподвес написано, что на него можна цеплять антену макс 120см. А если я прицеплю антену к примеру на 125 или на 140, будет он при этом работать??

зы. огромное спасибо всем кто помогает мне разобраться с выбором оборудования )

Member
diez_as писал(а):
1.видел, что есть разные конвертеры (универсальные, с линейной и круговой поляризацией). Зачем брать конвертер с какой то конкретной поляризацией если можна купить универсальный???

Ну купи универсальный, что тебе мешает? :) Все равно в той же Setup 4PC её можно менять Horizontal/Vertical
diez_as писал(а):
2. В инструкции на мотоподвес написано, что на него можна цеплять антену макс 120см. А если я прицеплю антену к примеру на 125 или на 140, будет он при этом работать??

Будет, но раньше выйдет из строя.

Member
Morello да можна хоть 3 м ток, если каждый день его не крутить то будит всё ок...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 25 из 190<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа