Просьба, в теме не разводить срачи, видео с матами и прочим не прикреплять . По возможности, старайтесь обновлять ROS и Firmware на последние стабильные релизы
Последний раз редактировалось Cool'D 27.09.2019 14:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Cool'D А смысл, если деньги теже будут. А этот самый адекватный, давно работающий провайдер. Вопрос тут только в том, что Микротик перестали поспевать по части софта за современными возможностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Мне все равно за чем там микротик не поспевает я обновился один раз когда купил его, поотключал и закрыл все входы на него, сменил адрес захода через браузер так что ни я и никто иной не сможет зайти на него вообще и забил на все обновления.Он сам выключается ночью а днем я его перетыкаю снова когда дома.Микротик для меня -это беспроблемная железка не требующая возни,настроил и забыл и лишь бы молния не ударила в провайдера.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
linux_user писал(а):
и забил на все обновления
Ну это зря. Если прям так влом ставить обновы - есть ветка LT (переход на которую делать через netinstall) - там обновы не частые, но зато стабильность выше чем у current.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Всем привет. Помогите советом. Есть два микротика, белые IP, между ними простой тунель, даже без ipsec (руки пока не дошли его нормально настроить, на дефолте скорость крайне низкая + нагрузка на проц) Адресация в сетях разная (192.168 и 10.). Роутинг настроен, правила прописаны. Нужные устройства на обоих сторонах видят друг друга, трафик ходит.
Проблема банальна - за вторым микротом есть телевизор, на нём есть VLC. За первым микротом есть synology с медиатекой. В VLC видятся только медиа устройства из своей сети (192.168), руками кастомный путь не добавить.
Как "прокинуть" synology в другую сетку? Как запасной вариант - на synology есть второй сетевой интерфейс... но как правильно его прокинуть на "другую" сторону.
Подскажите пожалуйста
Последний раз редактировалось Sl1ngeR 14.02.2020 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Cool'D писал(а):
что за устройства?
hAP ac и hAP ac lite
Cool'D писал(а):
разве в VLC нельзя ручками самбу прикрутить?
В том то и фокус, там на телевизоре стоит какая то "обрезанная" версия, руками не добавить - только autodiscovery... По идее конечно можно поставить другой плеер, или вообще отдельную приставку с kodi - но научить родителей пользоваться этим будет трудно Они только научились пользоваться vlc )))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Sl1ngeR писал(а):
autodiscovery...
Если сами ресурсы доступны с обоих сторон (например можешь с одной сетки подключится по ip у другой и наоборот) - то наверное он не умеет другую сеть сканить. Он может сканить по принципу "я в 192.168.1.x сети сканить буду /24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Sl1ngeR писал(а):
только autodiscovery
Sl1ngeR писал(а):
телек и synology в разных подсетках
при таких вводных я бы действовал таким образом: 1) Выяснить как именно ищет телек ресурсы, скорее всего это броадкасты или мультикасты 2) Сделать чтоб телек входил в первую подсеть, способы разные. Можно на втором интерфейсе прописать айпишник и маску аналогично первой подсети. можно расширить маску телека чтоб она захватывала первую подсеть. 3) На микротах разрешить броадкаст/мультикаст через туннель Из недостатков... Довольно неприятно увеличится трафик, а без доп.настройки все устройства начнут "видеть" различные ресурсы, получать DHCP и прочие сервисы, обычно гуляющие в пределах одной подсети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Как работает Interface Queues?
Т. е. создаю pcq с некоторым ограничением, но ограничивает только download, а upload не ограничивается, хотя навешивается на ether с wan и ether компьютера.