Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 25 из 337<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BSD Та я сам толком не знаю, что мне нужно. Нужно лишь чтобы все пользователи сети могли быть в нете не зависимо друг от друга. А пароль и логин ведь один, поэтому и в нет может зайти только один человек :(
P.S. Просто я в этом деле полный "0".

Партнер

GeForsik писал(а):
BSD Та я сам толком не знаю, что мне нужно. Нужно лишь чтобы все пользователи сети могли быть в нете не зависимо друг от друга. А пароль и логин ведь один, поэтому и в нет может зайти только один человек :(
P.S. Просто я в этом деле полный "0".

В твоем случае ставится либо одна слабенькая машина, которая подключена к инету постоянно, и раздает инет через расшаренную сетевуху.

Либо покупается вместо вместо свитча роутер, в настройках которого можно подрубить DHCP и раздавать инет на 3 машины.

Member
Тупорылый писал(а):
Либо покупается вместо вместо свитча роутер, в настройках которого можно подрубить DHCP и раздавать инет на 3 машины.

О, это хорошо. У нас модем Callisto 821+ (он вроде как роутер). И DHCP настройки в нем я видел :hitrost:
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Вот полное название SI2000 Callisto821+ Router

Дык надо включить в нем DHCP сервер. А на клиентах получать IP автоматически

Member
Извиняйте уже за тупые вопросы, но все-таки.
Как когда тогда заставить модем подключиться к интернету? Как зделать так, чтобы он все время был на связи с интернетом, не зависимо от компьютеров-клиентов? :roll:

Я никогда не пользовался ADSL модемами, поэтому не представляю каким образом он подключается к компу. Если только через сетевуху, то в роутер надо кабель воткнуть в WAN слот (если таковой есть) и роутер уже сам получит IP адрес от провайдера. Если же нужно именно ДОЗВАНИВАТЬСЯ до провайдера, то тут уже концепция совсем иная, нельзя без отдельного компа организовать постоянный коннект, не выключая комп на котором висит ADSL.

Member
Тупорылый писал(а):
Если же нужно именно ДОЗВАНИВАТЬСЯ до провайдера,

Так и есть. Значит без сервака никак :(
BSD , Тупорылый Большое вам спасибо за помощь :beer:

Member
Здравствуйте. Тут у меня есть вопрос
Есть 100 мегабитная одноранговая сеть с 6 компами, подключенными к хабу.
Беру кабель, обжимаю, подключаю к хабу и к седьмому компу и получаю:
значок на панели задач показывает что установлено 100 мегабитное соединение и работает нормально, НО
трафик с компа уходит, а в компьютер ни входит ни бита... соответственно в сетевом окружении остальных компов не видно.
Подскажите в чем проблема?
Может я кабель не так обжал? Но в таком случае ведь значка установленного соединения не было бы? Раз значок есть, значит связь с хабом есть?

Junior
писал(а):
IP-адрес прописать не забыл?. Сомневаюсь чтоб в сети из 6 компов был DHCP-сервер. Так что Пуск-выполнить-ipconfig и сравнивай увиденное с выводом ipconfig на других компах.

Member
Meno писал(а):
писал(а):IP-адрес прописать не забыл?. Сомневаюсь чтоб в сети из 6 компов был DHCP-сервер. Так что Пуск-выполнить-ipconfig и сравнивай увиденное с выводом ipconfig на других компах.

Не забыл...
Да еще. Взял этот кабель, выдернул из компа и вставил в другой, который до этого прекрасно работал. Получил ту же картину: исходящая активность есть входящей 0...

Королева бездорожья
писал(а): ну что тут сказать, проверяй/переобжимай...

Junior
писал(а): Раз так, то мне думается что остается 2 варианта: 1. Плохо обжал кабель (случайно не кросс сделал?), видел ситуацию, когда линк есть, значок соединения есть, а толку нет, переобожмешь кабель - порядок. 2 шалит порт на хабе. Ну и совсем маловероятный вариант: если у тебя сетевая карта 3com905C, то возможно в свойствах сетевухи тип носителя с Hardaware Default поменять на Autoselect.

Королева бездорожья
ну да... 1. хорошо с ДЛинком - ему пофиг, какие кабеля, у меня 2 кросса и один прямой и все работает... 2. действительно, воткнуть бы в другой порт, а не только в другой комп...

Member
Meno писал(а):
случайно не кросс сделал?

Нет :)
Хе-Хемуль Meno
Ладно. Спасибо за советы, завтра попробую переобжать кабель. Если что я еще вернусь...

Junior
Народ, у меня такой вопрос. Мне перепала карточка 3Com 905C-TX-M 10/100, и у неё есть разъём ( такой же как для питания куллера, который проц охлаждает ), зачем он нужен?[/img]#77[img]

Ситуация такова:
Нас (юзеров) 7 человек, живем в одном подъезде, наши компы соеденены в локалку при помощи свитчя Асус GX 1108 (8портового, гигабитного), у всех на компах сетевухи тоже гигибитные. Хотим подсоеденить себе интернет, нашли провайдера который даёт анлим доступ на скорости 256кб/с, он нам уже вывел кабель витую пару по разъём RJ-45, пока инет юзают через мой комп как через шлюз, но я хочу что б юзали через свитч(другие тоже согласны, так как когда я комп вырубаю - инета нету). Но просто если вставить кабель провайдера в свитч инете ясно дело не будет, нужен роутер.
Вот что меня и интересует: какой роутер нужно купить (фирмы Асус желательно), и самое главное каким образом его подключить к свитчу и настроить веб интерфейс роутера. Если нетрудно, объясните подробней про девайс под названием роутер, так как я ещё с ними неразу неработал.

Заранее благодарен за ответ или любую ссылку на материал по данной теме.

Господа, подскажите нубу...
У меня по локалки идет инет (т.е. в сети у нас 245 компов). Я хочу разветвить инет(а по возможности и локалку (= ) по своей квартире. Все бы ничАго, НО когда я хочу вставить провод с инетом в другой комп (не тот комп, где мне устанавливали сеть) нету ни сети, ни инета. Айпишники ДиНеСешники перепроверины по 100 раз. МАС Адреса идентичны натуральному (всмысле тому компу, где мне ставили сетку). Отсюда вопрос ЧО ЗА НАФИГ то? И что с этим НАФИГОМ делать?
Буду очень рад узнать хоть что-нибудь по этому поводу.
Сам я из Колпино (Питер) оператор у меня КИС (Колпинские интернет сети)

Королева бездорожья
Volkodlak и воркгруп, и имя компа?

Имя компа Shaitan (= На обоих компах. ВРКГРУпь оставлена Workgroup

Да кстати МАС на втором компе поменял программой SMAC 1.2. Если это важно конечно...
Добавлено спустя 8 часов, 48 минут, 16 секунд
А, не может сервер моего провайдера привязываться к МАС других устройств?? :)

Ситуация примитивная.
Москва. Замучал dial-up. Телефонная линия не блеск.

Вопросы:
1. Насколько дурным признаком являются помехи в телефонной линии на частотах человеческой речи при организации adsl соединения?
2. Как можно с помехами справиться? (Вроде все источники ЭМИ отсутствуют, выключены, а помехи всё равно жуткие появляются, может радиация.... Проверять лапшу нет ли где оголенных проводов, единственный выход? Или может пожаловаться в АТС? Если жаловаться на АТС, то надо прятать модем :) )

Хочу подключиться к интернету через adsl модем.
Планируется организовать локальную сеть на базе одного коммутатора и одного adsl модема.
Здесь устроит любой из вариантов:
- часть пользователей имеют доступ в интернет и локальную сеть, часть не имеют доступа в интернет, но имеют доступ в локальную сеть.
- все пользователи имеют доступ в интернет и в локальную сеть.
- все пользователи имеют доступ только в интернет.

Вопросы:
3. Насколько я понимаю, эта (предыдущий абзац) задача решается организацией 2 (двух) VLAN?

(Здесь я мог бы спросить: "какой коммутатор посоветуете", но пока не буду).

Замечу: вариант ставить сервер даже рассматривать не хочется.

В организованной сети должен настраиваться трафик, т.е., как я понимаю, и в идеале хочется: через веб интерфейс со своего порта в коммутатор прописать "порт i трафик 1ГБ". И хотелось бы, чтобы по VLAN отвечающему за интернет в этот порт пришло до 1 ГБ трафика.

Вопросы:
4. Существуют ли коммутаторы ценой до 200 долларов, которые обеспечат мне контроль за трафиком как описано в абзаце выше?

При этом, хочется, чтобы доступ к интернету одновременно имели все.
adsl модем имеет rj-45 и через него подключен в некий порт коммутатора.

Хочется чтобы скорость доступа через порт (МАС-адрес) некоего пользователя сети к порту adsl модема, отвечающего за доступ в интернет, была:
- либо равно поделена между пользователями;
- либо, что желательно, но совсем не обязательно, скорость хотя бы по одному
или двум портам (так сказать vip пользователей) была выше, чем у остальных пользователей, или гарантированной, вообщем, что-то в этом роде. Как понимаю это может решаться с помощью приоритетов, хотя на момент написания предмета темы у меня в голове четкого механизма не прослеживается :(. Возможно появилось что-то поновее чем приоритет порта (или МАС-адреса). Вроде эта задача решается на канальном уровне, т.е. на коммутаторе может быть решена.

Вопросы:
5. Сможет ли структура сети решить поставленные задачи. Или, другими словами, смогу ли я организовать сеть удовлетворяющую моим требованиям, с помощью:
- adsl-модема;
- коммутатора.
* без компьютера!

Задач по защите от вирусов, явно, не ставится. Планируется уповать на брандмоверы и т.п. Расширять сеть не планируется. Даже не знаю, нужен ли мне алгоритм покрывающего дерева в коммутаторе.

Я, к сожалению, не спец. в коммутаторах и практической части построения локальных сетей, поэтому:
- мне сложно судить о значимости отдельных параметров коммутаторов, при этом возникают вопросы:
6. для такой маленькой сети, вообще, играет ли роль размер таблицы МАС-адресов в коммутаторе;
7. какого размера должен буть буфер в коммутаторе. Планируется использовать сеть 10/100 Мбит/с, скорее всего все абоненты будут подключены на скорости 100Мбит/с, но уповать на это я не хочу. Может у кого-то будет 10 Мбит/с. В любом случае, доступ в интернет будет осуществляться только при работе коммутатора в режиме полной буферизации, насколько я понимаю. adsl модем мне 100 Мбит/с обеспечивать не будет.
8. uplink порт - это просто быстрый порт, т.е. когда "пользовательские" порты коммутатора работают на 100 Мбит/с, а для связи между коммутаторами используются порты на 1000 Мбит/с называемые "uplink"?
9. что значит "NWay Fast Ethernet Switch" или "NWay auto-negotiation"? Такие фразы содержатся в описаниях коммутаторов.
10. функция mdi/mdix это что такое? типа сам коммутатор определяет для портов, по отношению к которым поддерживается эту функция, какой провод на передачу какой на прием? хм, если так, то какая от этой функции польза и зачем нужно два названия "mdi" и "mdix"?
11. параметр коммутатора "скорость фильтрации пакетов", что это за параметр, какие пакеты фильтруются, каким этот параметр должен быть? этот параметр как-то связан с внутренней пропускной способностью коммутатора? вообще бывают коммутаторы у которых внутренняя пропускная способность как-то ограничивает взаимодействия между портами коммутатора? Наверно бывают, что связано, на мой взгляд на данный момент, либо с медленной памятью используемой для буфера в коммутаторе, либо с медленным микроконтроллером в коммутаторе, либо и стем и с другим, либо одно из 4 (четырех).

Thank's for looking and your time.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 25 из 337<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа