Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 241 из 386<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста, не знал куда писать.
У меня есть покрытие ВиФи, пользую нет через ноут. Хочу пользовать через комп. Значит нужен какой - то модем. В магазине продавцы дауны ничего не могут пояснить. Подойдёт ли мне для этих целей роутер ВиФи? или нужен просто модем, если да то дайте ссылку где его искать. Мне вообще продавцы сказали что роутер это передатчик а юсб модем это приемник, что за фигня? они что односторонние? бред какой-то.

Junior
:lol: :lol: :lol:

тебе нужен ЮСБ-модем или ПиСиАй-модем (вай-фай есессно)

Member
his SHADOW писал(а):
his SHADOW

У меня zyxel pw330 кажется, вот он к билайн wifi цеплялся

Добавлено спустя 40 секунд:
Так что подойдет и роутер ;)

Member
his SHADOW
Действительно zyxel pw330 может подключаться к беспроводным сетям. Проверенно.

Member
Господа спецы подскажите можно ли настроить соединение точка-точка используя 2 маршрутизатора asus rt-n15 ? Моих знаний маловато в этой области. Так случилось, что есть 2 маршрутизатора, один подключён к нэту через FTTX ( оптика), а второй хотелось бы подрубить к другому компу и как-то связать эти 2 точки в сеть... Возможно?

Junior
парни помогите с проблемой. Вопрос в следующем:
На даче есть два дома на участке в одном из них есть интернет через телефон, стоит роутер D-link ADSL 2640U. Так же есть отдельно точка доступа D-link 2100AP. хочу поставить точку доступа в новый дом.
Прошу помочь в вопросе как правильно настроить точку чтобы она работала в режиме повторителя и конектилась нормально с адсл роутером... расстояние между устройствами будут в пределах 80-100 метров, (антенны на устройствах стандартные внутренние)

Member
Чёта какая то унылая ветка :(
Куда все спецы подевались?
Цитата:
Господа спецы подскажите можно ли настроить соединение точка-точка используя 2 маршрутизатора asus rt-n15 ? Моих знаний маловато в этой области. Так случилось, что есть 2 маршрутизатора, один подключён к нэту через FTTX ( оптика), а второй хотелось бы подрубить к другому компу и как-то связать эти 2 точки в сеть... Возможно?

Member
((Brat))
Если режим Bridge поддерживают, то можно. насколько я помню - поддерживают.
Motosimak писал(а):
Прошу помочь в вопросе как правильно настроить точку чтобы она работала в режиме повторителя

Так у нее вроде есть режим повторителя, в чем проблема?

Advanced member
((Brat)) писал(а):
Куда все спецы подевались?

закончились. ;)

Junior
((Brat)), точку, которая в инет смотрит, настраиваешь как "точку доступа". Которая к компу подключена - как "клиента". И будет тебе счастье.
а пива уже не хочется...

Junior
Достал вай-фай роутер D-Link DIR 300... но без антенны... Что можно использовать в качестве антенны? Нужно расстояние ~70 м без прямой видимости. скорость до 2 мбит больше не нада.

Member
Сейчас выход в интернет дома через ADSL (подключение по телефонному кабелю), раздает интеренет и держит локалку роутер без Wi-Fi и с унылым 100Mb Ethernet
Собираюсь сделать так: к этому подключить другой (с вафлей и 1Gb) с Ethernet WAN-входом, который собственно будет держать локалку и развадать интернет
Не хочу брать ADSL-роутер с Wi-Fi потому, что через несколько месяцев планируется интернет сменить на выделенку с подключением по Ethernet
Какие проблемы я поимею с такой конструкции и не лучше ли взять ADSL Wi-Fi роутер сейчас, а потом подключаться к Ethernet-выделенке, подключив ее к одному из портов LAN (возможно ли это, кстати)? Может, мне стоит взять просто точку доступа (но сильно проиграю в плане цена\функциональность)?

Последний раз редактировалось Whistler-X 03.01.2011 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Необходимо приобрести wi-fi точку доступа или роутер, учитывая ценовой порог ~2000руб не могу понять что будет лучше за эти деньги. Планируется подцепить 1-2 пк и 2-3 телефона на это дело.

Member
нужно сделать соединение с розовым домиком напротив. Кроме как Вай-фай мне не видится больше ничего.. но т.к. деревья, то нужны будут антенны? в общем хотелось бы узнать какое оборудование мне для этого нужно. (в доме напротив мне видится маршрутизатор (оттуда я буду брать только инет, там компа нет),а чт опоставить в компе у себя я не знаю)

Member
phoenix31337 простейший вариант купить антенку, второй сделать самому, но опять нужно разьемы покупать, и не включай его без антенны, передатчик сгореть может
Whistler-X если я тебя правильно понял у тебя есть адсл роутер без вай фая, ты хочешь сделать его... нормальная временная конструкции, второй вариант не прокатит, это я про wi-fi адсл, ты сможешь в таком случаи подключить только одно уст-во, ибо она будит как точка а не роутер
а твой вариант из адсл роутера втыкаешь витуху в любой из 4 портов wi-fi роутера, не в Wan чтобы не городить ешё подсеть, предварительно на вай фай роутере отключить DHCP, тогда лишь только останеться настроить вай фай, т.е. ссид, пароль, канал и все... и все будет работать
Express3000 какой подключение? скорость тарифа?
stabias если проводом никак то wi-fi, что значит видиться? там роутер стоит? то себе для начала купи точку доступа если будет один комп и попробуй около окна его поставить, делов то

Member
Smito1 - мне видится=я считаю))
там ничего нет. на обе стороны оборудование покупать буду я...Я спрашиваю, т.к. не знаю как листва/снег влияют на сигнал..пробьет ли вайфай?

Member
stabias
Wi-Fi протокол должен быть обязательно N

Member
stabias что за розовый дом? ничерта не видно, частный? 16-ти этажка? что за тип ин-нета там? адсл, витая пара?
снег никак не влияет, листва убивает, но не оч критично, убивает сигнал стены, стволы деревьев и т.д., все что толстое
сколько до него метров?

Member
Smito1, розовый дом можно еле еле разглядеть) в том-то и дело, что его не видно за листвой.. дом напротив - трехэтажка, инет там - по кабельному телевидению, с модема выходит витая пара. Метров 40 до дома.

Member
stabias желательно конечно ж провести через витую пару если возможно
плюсы, дешевизна, надежность, скорость\\\\\минусы если долбанет молния то все сгорит, но эт легко решаемо свитчем в квартире, стоит 200 рэ, а дома выдергивать\
если нет то wi-fi, тебе надо 2 роутера, один роутер в режим ап второй в режим репетитора чтобы он и принимал сигнал и раздавал так же, если тебе нужен wi-fi дома, лан порты в любом случаи использовать можешь, конкретно модели сказать не могу не зная твоего бюджета, скорость ин-нета какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 241 из 386<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа