Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
stabias Посмотрите оборудование фирмы Ubiquity, например. Включайте в режиме моста, а у себя уже ставите роутер. Я сейчас сам временно сижу на RADWIN WinLink 1000. (В доме нету нужного мне провайдера) Меня устраивает.... Хотя скорость не оч велика, это не WiFi, и цена в 100к за линк - не впечатляет. Хотя стабильность колоссальная
stabias, какова густота листвы, каков бюджет ? для 40 метров лучше витую пару кинуть если позволяет местность можно её немного прикопать ( если по воздуху не получится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Brulono, там трамвайные путя и дорога довольно оживленная, а по воздуху - электрики в первый же месяц отрежут, так что витая пара отпадает.. Деревьев - где-то 2-3 ряда. бюджет - думаю в районе 200 долларов
Добрый день! Уважаемые гуру, подскажите как мне поступить в такой ситуции: домой заходит интернет который сразу включен в 5ти портовый свич Edimax es-3205p, к нему подключен компьютер и тв тюнер (шаринг), хочу подключить по wi-fi 2 коммуникатора, думаю для этого купить точку доступа D-Link DAP-1160, но через месяц - два дома будет еще один компьютер и телевизор, которые также хочется подключить к тырнету (с помощью витой пары, потому что не хочется тратиться на дополнительные wi-fi адаптеры). В результате имеем из 5 портов свеча 4 задействованных (вход, комп, тюнер, wi-fi точка) и 2 устройств которые еще необходимо подключить. Не проще мне будет купить вместо точки доступа D-Link DAP-1160, за те же деньги, роутер TP-Link WR841ND включить его в свич, и уже к нему подключать коммуникаторы по wi-fi, а через Ethernet порта новый компьютер и телевизор ? Или я что-то не понимаю? Всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Есть роутер d-link DIR-615 со штатными антеннами, и есть адаптер d-link DWA-140, подключенный к медиаплееру. Через одну капитальную (420 мм толщиной), армированную кирпичную стену при расстоянии между собой метра в два работают нормально, пропускной способности хватает с запасом для блюрей рипов среднего размера (24Гб на полтора часа.) Скорость соединения при этом, по данным роутера ~160Мбит При удалении DWA-140 на расстояние в 8 метров от роутера (на этаж ниже, перекрытие - бетонная плита) скорость соединения падает до 54Мбит, рипы иногда начинают подтормаживать. Со стороны медиаплеера и подключенного к нему адаптера сделано все возможное для улучшения приема сигнала. Поможет ли добиться более высокой скорости соединения замена штатных антенн на роутере на две D-Link ANT24-0600 или две TP-Link TL-ANT2408C, или, достаточно будет использовать другие антенны, например TP-Link TL-ANT2405CL? может, достаточно сделать фильтрацию по МАК-адресу и отключить шифрование? (временно нет возможности проверить этот вариант). Но, есть необходимость подключения различных мобильных устройств гостей, что с фильтрацией будет неудобно. Вот остальной прайс-лист доступного оборудования.
Brulono, там трамвайные путя и дорога довольно оживленная, а по воздуху - электрики в первый же месяц отрежут, так что витая пара отпадает.. Деревьев - где-то 2-3 ряда. бюджет - думаю в районе 200 долларов
40 метров и 2-3 ряда деревьев пробивать должно присмотрись к оборудованию стандарта 802.11n у меня например dir-615 + DAP-1360 со стандартными антенами запросто пробивают стены в квартире ( 2 несушие ) и скорость соединения не падает для проверки возьми у кого либо роутер и ноутбук и проверь пробиваемость , скорое всего будет всё нормально сейчас у меня скорость dir-615 + DAP-1360 + с двух сторон самодельные направленные антенны на 150 метров (правда прямой видимости) = соединения максимально возможная , реальную скорость прокачки не мерял , но инет до 40 Мб/с проходит запросто
День добрый, помогите решить проблему, поиск юзал но что то ничего не нашел, может быть потому что не очень понимаю что искать. Проблема в следующем: есть сеть с инетом от провайдера по LAN? идущая в роутер trendnet tew-452brp, из него дальше кабель на 2 компа и медиаплеер + wi-fi раздает на бук и телефон. Есть точка доступа trendnet tew-430apb и комп в соседней квартире без wifi. Как раздать на комп во 2 квартире инет имея данный комплект? у меня 2 варианта как я предполагаю: 1) точку доступа в режим repeater + покупаю wifi адаптер для компа во второй квартире. 2) точку доступа х.з в какой режим чтобы она принимала инет по wifi и дальше отдавала на комп по lan. Посоветуйте как быть и как настроить точку доступа? на своем роутере выставлять режим AP не хочу, т.к. на мобиле пропадает инет по wifi (или я что то делаю не так).
Господа, помогите разрешить такого рода проблемы. В связи с покупкой смартфона на Android, который не умеет ходить в нет через wifi по ad hoc и читалки kindle, возникла необходимости все-таки завести дома точку доступа. Возиться с роутером мне не хотелось, ибо тут специфика провайдера и раздач с большого компа вызывали массу сложностей, а потому был куплен usb-wifi адаптер D-Link DWA-140 с поддержкой режима SoftAP. Выбор бы обусловлен тем, что он есть в списке совместимого железа утилиты Connectify.
Поставил дрова от длинк, поставил утилиту Connectify, которая создает точку доступа, все сразу заработало. Однако есть проблема - я не могу отключить устройство. Оно видно как и любое другое usb, но при извлечении комп подвисает, а потом просто перестает реагировать на попытки извлечь адаптер. Если его просто выдернуть из порта - USB порт отваливается, и приходится делать reset, потому что винда при перезагрузке виснет.
Отключить устройство через панель управления так же не получается - это приводит к зависаниям. PS мануал и сайт длинка не содержит никакой информации на тему того, как же выключать их адаптер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Зеленоград
Здравствуйте, я собираюсь сделать связь между 2 нетбуки (XP) и ноутбуком (7). router'а или switch'а с точкой доступа нет,так что придется делать сеть напрямую через машины. как мне это сделать подскажите? И ещё вопрос если я например сделаю точкой доступа например ноутбук то, то он сможет передавать файлы 2 нетбукам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
rashamba
rashamba писал(а):
2) точку доступа х.з в какой режим чтобы она принимала инет по wifi и дальше отдавала на комп по lan
Правильно сделать вот так. Режим, насколько я помню, называется Wireless Client Tim RonskiNikos17 Вот же любит народ городить софт-роутеры и софт-АП из Винды. Саппорт Длинка что говорит?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Помогите разобраться. Два здания в 50 метрах. В одном пара компов и в другом штук 10 и подключение в интернет - дсл. Как с помощью Wifi это все объединить в единую сеть? Есть точка доступа D-Link DAP-1150, Адаптер беспроводной D-Link DWA-525. Что прописать на компьютерах, на точке - ип, шлюзы, названия сети? Что бы все работало как в одной сети, инет работал, сетевые программы и т.д. как то так... если что не понятно - спрашиваете, постараюсь поподробнее.
здравствуйте,являюсь несчастливым обладателем адаптера Dlink dwa-140.. пробовал несколько вариантов заставить работать в режиме точки доступа,но ничего не получается.. последние дрова от ралинка встают нормально,девайсы видят точку,как-бы коннектятсь,а инет не раздается.. пробовал через connectify , ipod более менее грузит страницы,а нетбук большинство сайтов не открывает.. хочется все-таки настроить через ралинк,но чую что-то я не так делаю(может какие настройки где прописать надо)много тем прочитал,ответа не нашел..постоянно приходится откатывать систему.. не могли бы вы пошагово рассказать как все это дело правильно установить и настроить...2 дня мучаюсь(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
ситуация такова, имеется ,отель ,в нем установлена точка доступа длинковская раскидывающая инет на 2ом этаже , я нахожусь на 3 ем, и более менее стабильный сигнал ловиться у окна 80-88dBm.Имеется Linksys wrt54gl + dd-wrt v24 .Требуется что бы Линксис раскидывал( транлсировал ) инет который он ловит от Длинка . Настроил пока Линксис в режиме Repeater Bridge , инет раскидывается ,Но ,при при этом режиме(Repeater Bridge ) не возможно зайти в веб-интерфейс с настройками Линксиса, но прекрасно заходит на веб-интерфейс Длинка (.Может кто знает ,есть ли возможность ,т.к там там данные о силе сигнала от Длинка. п.с может кто знает, насколько можно повышать силу сигнала , по дефолту было 70 в прошивке, повысил на 75, не сильно сыграло роли(точка стоит на окне, там прохладно=)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Самара
Заранее извиняюсь если не в этой теме, но на мой взгляд это наиболее близкое к вопросу. собственно сам вопрос:
Имеются 4 плазмы LG 50PX960 или подобные им с функцией wifi. Необходимо организовать подачу видеопотока с компьютера на многострадальные плазмы. Собственно вопрос в следующем.
Возможно ли это реализовать при наличии комутатора wifi с разъёмом лан для подключения к компу. И каким образом это будит выглядить: - как сетевые экраны (аля удалённый рабочий стол), на которые будит поступать видеопоток с запущенного плеера; - в виде расшаренных файлов которые выбираются и воспроизводятся пультом на самой плазме; ну или же каким-то другим образом
_________________ Маленькая девочка, что до сих пор живет где-то в глубине меня офигевше смотрит на мир и говорит: "ты меня куда, блин, привёл?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
депресняк Данные плазмы поддерживают DLNA, следовательно поднимаешь на компе DLNA-сервак и крутишь фильмы на тельмане. Я сначала так и юзал, а теперь юзаю с NAS'а, где поднят DLNA-сервер.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12