Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 242 из 386<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
stabias
Посмотрите оборудование фирмы Ubiquity, например. Включайте в режиме моста, а у себя уже ставите роутер. Я сейчас сам временно сижу на RADWIN WinLink 1000. (В доме нету нужного мне провайдера) Меня устраивает.... Хотя скорость не оч велика, это не WiFi, и цена в 100к за линк - не впечатляет. Хотя стабильность колоссальная :haha:

Member
stabias, какова густота листвы, каков бюджет ?
для 40 метров лучше витую пару кинуть
если позволяет местность можно её немного прикопать ( если по воздуху не получится)

Member
Brulono, там трамвайные путя и дорога довольно оживленная, а по воздуху - электрики в первый же месяц отрежут, так что витая пара отпадает.. Деревьев - где-то 2-3 ряда. бюджет - думаю в районе 200 долларов

Добрый день! Уважаемые гуру, подскажите как мне поступить в такой ситуции: домой заходит интернет который сразу включен в 5ти портовый свич Edimax es-3205p, к нему подключен компьютер и тв тюнер (шаринг), хочу подключить по wi-fi 2 коммуникатора, думаю для этого купить точку доступа D-Link DAP-1160, но через месяц - два дома будет еще один компьютер и телевизор, которые также хочется подключить к тырнету (с помощью витой пары, потому что не хочется тратиться на дополнительные wi-fi адаптеры). В результате имеем из 5 портов свеча 4 задействованных (вход, комп, тюнер, wi-fi точка) и 2 устройств которые еще необходимо подключить. Не проще мне будет купить вместо точки доступа D-Link DAP-1160, за те же деньги, роутер TP-Link WR841ND включить его в свич, и уже к нему подключать коммуникаторы по wi-fi, а через Ethernet порта новый компьютер и телевизор ? Или я что-то не понимаю? Всем спасибо

Member
Есть роутер d-link DIR-615 со штатными антеннами, и есть адаптер d-link DWA-140, подключенный к медиаплееру.
Через одну капитальную (420 мм толщиной), армированную кирпичную стену при расстоянии между собой метра в два работают нормально, пропускной способности хватает с запасом для блюрей рипов среднего размера (24Гб на полтора часа.) Скорость соединения при этом, по данным роутера ~160Мбит
При удалении DWA-140 на расстояние в 8 метров от роутера (на этаж ниже, перекрытие - бетонная плита) скорость соединения падает до 54Мбит, рипы иногда начинают подтормаживать.
Со стороны медиаплеера и подключенного к нему адаптера сделано все возможное для улучшения приема сигнала.
Поможет ли добиться более высокой скорости соединения замена штатных антенн на роутере на две D-Link ANT24-0600 или две TP-Link TL-ANT2408C, или, достаточно будет использовать другие антенны, например TP-Link TL-ANT2405CL?
может, достаточно сделать фильтрацию по МАК-адресу и отключить шифрование? (временно нет возможности проверить этот вариант). Но, есть необходимость подключения различных мобильных устройств гостей, что с фильтрацией будет неудобно.
Вот остальной прайс-лист доступного оборудования.

Member
stabias писал(а):
Brulono, там трамвайные путя и дорога довольно оживленная, а по воздуху - электрики в первый же месяц отрежут, так что витая пара отпадает.. Деревьев - где-то 2-3 ряда. бюджет - думаю в районе 200 долларов

40 метров и 2-3 ряда деревьев пробивать должно
присмотрись к оборудованию стандарта 802.11n
у меня например dir-615 + DAP-1360 со стандартными антенами запросто пробивают стены в квартире ( 2 несушие ) и скорость соединения не падает
для проверки возьми у кого либо роутер и ноутбук и проверь пробиваемость , скорое всего будет всё нормально
сейчас у меня скорость dir-615 + DAP-1360 + с двух сторон самодельные направленные антенны на 150 метров (правда прямой видимости) = соединения максимально возможная , реальную скорость прокачки не мерял , но инет до 40 Мб/с проходит запросто :-)

День добрый, помогите решить проблему, поиск юзал но что то ничего не нашел, может быть потому что не очень понимаю что искать. Проблема в следующем: есть сеть с инетом от провайдера по LAN? идущая в роутер trendnet tew-452brp, из него дальше кабель на 2 компа и медиаплеер + wi-fi раздает на бук и телефон. Есть точка доступа trendnet tew-430apb и комп в соседней квартире без wifi. Как раздать на комп во 2 квартире инет имея данный комплект? у меня 2 варианта как я предполагаю: 1) точку доступа в режим repeater + покупаю wifi адаптер для компа во второй квартире. 2) точку доступа х.з в какой режим чтобы она принимала инет по wifi и дальше отдавала на комп по lan. Посоветуйте как быть и как настроить точку доступа? на своем роутере выставлять режим AP не хочу, т.к. на мобиле пропадает инет по wifi (или я что то делаю не так).

Member
Господа, помогите разрешить такого рода проблемы. В связи с покупкой смартфона на Android, который не умеет ходить в нет через wifi по ad hoc и читалки kindle, возникла необходимости все-таки завести дома точку доступа. Возиться с роутером мне не хотелось, ибо тут специфика провайдера и раздач с большого компа вызывали массу сложностей, а потому был куплен usb-wifi адаптер D-Link DWA-140 с поддержкой режима SoftAP. Выбор бы обусловлен тем, что он есть в списке совместимого железа утилиты Connectify.

Поставил дрова от длинк, поставил утилиту Connectify, которая создает точку доступа, все сразу заработало. Однако есть проблема - я не могу отключить устройство. Оно видно как и любое другое usb, но при извлечении комп подвисает, а потом просто перестает реагировать на попытки извлечь адаптер. Если его просто выдернуть из порта - USB порт отваливается, и приходится делать reset, потому что винда при перезагрузке виснет.

Отключить устройство через панель управления так же не получается - это приводит к зависаниям.
PS мануал и сайт длинка не содержит никакой информации на тему того, как же выключать их адаптер

Junior
Здравствуйте, я собираюсь сделать связь между 2 нетбуки (XP) и ноутбуком (7). router'а или switch'а с точкой доступа нет,так что придется делать сеть напрямую через машины. как мне это сделать подскажите? И ещё вопрос если я например сделаю точкой доступа например ноутбук то, то он сможет передавать файлы 2 нетбукам?

Member
Фото: 0
Nikos17
В гугл с поиском wi-fi ad hoc настройка

Member
rashamba
rashamba писал(а):
2) точку доступа х.з в какой режим чтобы она принимала инет по wifi и дальше отдавала на комп по lan

Правильно сделать вот так. Режим, насколько я помню, называется Wireless Client
Tim RonskiNikos17
Вот же любит народ городить софт-роутеры и софт-АП из Винды. Саппорт Длинка что говорит?

Помогите разобраться.
Два здания в 50 метрах. В одном пара компов и в другом штук 10 и подключение в интернет - дсл.
Как с помощью Wifi это все объединить в единую сеть? Есть точка доступа D-Link DAP-1150, Адаптер беспроводной D-Link DWA-525.
Что прописать на компьютерах, на точке - ип, шлюзы, названия сети? Что бы все работало как в одной сети, инет работал, сетевые программы и т.д.
как то так... если что не понятно - спрашиваете, постараюсь поподробнее.

Junior
SoluS писал(а):
Wireless Client

где это находится и как это сделать поподробнее

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Junior
здравствуйте,являюсь несчастливым обладателем адаптера Dlink dwa-140..
пробовал несколько вариантов заставить работать в режиме точки доступа,но ничего не получается..
последние дрова от ралинка встают нормально,девайсы видят точку,как-бы коннектятсь,а инет не раздается..
пробовал через connectify , ipod более менее грузит страницы,а нетбук большинство сайтов не открывает..
хочется все-таки настроить через ралинк,но чую что-то я не так делаю(может какие настройки где прописать надо)много тем прочитал,ответа не нашел..постоянно приходится откатывать систему..
не могли бы вы пошагово рассказать как все это дело правильно установить и настроить...2 дня мучаюсь(

Member
Nikos17
Это ответ не вам. А вам в гугл искать "soft access point". А лучше купить железную точку доступа.

Member
Возможно ли подключить две штатных антенны роутера dir-615 к адаптеру dwa-140 с помощью переходников SMA-F/MMCX-M MX-021?

Member
ситуация такова, имеется ,отель ,в нем установлена точка доступа длинковская раскидывающая инет на 2ом этаже , я нахожусь на 3 ем, и более менее стабильный сигнал ловиться у окна 80-88dBm.Имеется Linksys wrt54gl + dd-wrt v24 .Требуется что бы Линксис раскидывал( транлсировал ) инет который он ловит от Длинка . Настроил пока Линксис в режиме Repeater Bridge , инет раскидывается ,Но ,при при этом режиме(Repeater Bridge ) не возможно зайти в веб-интерфейс с настройками Линксиса, но прекрасно заходит на веб-интерфейс Длинка (.Может кто знает ,есть ли возможность ,т.к там там данные о силе сигнала от Длинка.
п.с может кто знает, насколько можно повышать силу сигнала , по дефолту было 70 в прошивке, повысил на 75, не сильно сыграло роли(точка стоит на окне, там прохладно=)

Member
sacredx, по проводу подключись к линксису и будет тебе ее интерфейс. повышать можно до максимума.

Junior
Заранее извиняюсь если не в этой теме, но на мой взгляд это наиболее близкое к вопросу.
собственно сам вопрос:

Имеются 4 плазмы LG 50PX960 или подобные им с функцией wifi. Необходимо организовать подачу видеопотока с компьютера на многострадальные плазмы. Собственно вопрос в следующем.

Возможно ли это реализовать при наличии комутатора wifi с разъёмом лан для подключения к компу.
И каким образом это будит выглядить:
- как сетевые экраны (аля удалённый рабочий стол), на которые будит поступать видеопоток с запущенного плеера;
- в виде расшаренных файлов которые выбираются и воспроизводятся пультом на самой плазме;
ну или же каким-то другим образом :?:

Member
депресняк
Данные плазмы поддерживают DLNA, следовательно поднимаешь на компе DLNA-сервак и крутишь фильмы на тельмане. Я сначала так и юзал, а теперь юзаю с NAS'а, где поднят DLNA-сервер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 242 из 386<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа