Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Provider писал(а):
Какая между ними разница? Кроме размеров и цвета...
разное железо и корпус. Белые на российский рынок больше поставляться не будут. Мой совет - бери белый, только они у тебя почему-то перепутаны на фотках. Чёрный - и есть BRU/C.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Provider она льётся и туда, и туда. Единственное, с чем сталкивался - заливалась не совсем корректно. Я просто заходил из-под телнета и в командной строке сбрасывал на дефолт - всё работало.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
Хотелось бы FAQ или небольшой обзорчик по ADSL-маршрутизаторам в плане их вычислительной мощности, т.е. например - сколько соединений держит одновременно. Для торрентов критично. Производители, само собой, этого не пишут. У меня например китайский StarNet (клон акорпа) - работает замечательно в режиме моста. А в режиме роутера включаешь торрент - все, загибается, 100 соединений стоит в настройках µTorrent и ему этого много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Иркутск
Institor писал(а):
Хотелось бы FAQ или небольшой обзорчик по ADSL-маршрутизаторам в плане их вычислительной мощности, т.е. например - сколько соединений держит одновременно. Для торрентов критично. Производители, само собой, этого не пишут. У меня например китайский StarNet (клон акорпа) - работает замечательно в режиме моста. А в режиме роутера включаешь торрент - все, загибается, 100 соединений стоит в настройках µTorrent и ему этого много.
Что есть "загибается" ? µTorrent не пользую, в Vuze стоит глобальный максимум всех соединений=200, каждому торренту разрешено по 5 сидеров и 5 личеров, всего торрентов постоянно крутится 80-100. Модем Acorp W422G, 2,2 мбит в обе стороны - ничего не загибается, всё прекрасно работает. Модем настроен роутером ессно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Модем Acorp W422G,аналогично,прописан в фаерволе порт Торрента.И шпарит за милую душу.Разрешил 100 соединений.5 стоит на раздаче,итак забирает почти всю полосу,прописал лиш на свои нужды немного. На закачке ничего не стоит,потому как качаю со страшной скоростью любой фильм,или игру за 5-10минут(кроме HDTV естественно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
ZMS,Dachman, коллеги, у 422 - 16мб памяти, специально для нужд р2р в т.ч., посему не стоит равнять с ним остальные девайсы..
Цитата:
Увеличенный объем внутренней памяти позволяет работать под высокой нагрузкой (активное использование p2p-сетей, разделение доступа в Интернет на большое число пользователей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Jaa писал(а):
ZMS,Dachman, коллеги, у 422 - 16мб памяти, специально для нужд р2р в т.ч., посему не стоит равнять с ним остальные девайсы..
Цитата:
Увеличенный объем внутренней памяти позволяет работать под высокой нагрузкой (активное использование p2p-сетей, разделение доступа в Интернет на большое число пользователей)
Ну у моего ZyXEL P660HT2 то же 16мб памяти плюс 2048 возможных сессий и торренты работают отлично
Advanced member
Dachman писал(а):
Поставил больше 1000 модемов
У меня в городе у 1 реселлера (причём он далеко не единственный такого уровня в городе) продаётся в год одних только D-Link DSL-200 не менее 2 тысяч штук - столько же, сколько всех моделей Зухелей и Акорпов вместе взятых. Про 2500е - вообще промолчу, те по паре сотен в неделю уходят. Вот это более-менее статистическая выборка. А 1000 штук - это даже не статистика, это уровень магазинчика в Ивановской области. И, не поверишь, после массового косяка с дросселями у 660RT2 большинство реселлеров в Ярославле как-то неохотно стали Зухелями торговать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Ну статистика какая есть,а к вопросу о Зускселях,поэтому мой выбор Acorp W422G.Про 2500 улыбнуло,я про 2300U тогда промолчу.А про D-Link DSL-200 и им подобные разговор особый,один геморой с дровами и операционками чего стоит- жесть. У меня нету статистики,сколько чего продаётся,зато есть статистика сколько я отбраковываю,и какие модели.А это уже статистика.
Advanced member
Dachman писал(а):
мой выбор Acorp W422G
согласен, девайс неплохой. Главное, чтобы, как тут писали, не испоганили новым железом старый проверенный девайс.
Dachman писал(а):
А про D-Link DSL-200 и им подобные разговор особый,один геморой с дровами и операционками чего стоит- жесть.
это всё от кривых рук и кривых ОСей. Ежемесячно с десятку клиентов носом тыкаю в то, что девайс исправен, а в ответ слышу - ой, дык а я не совсем так делал, а у меня вот окошечко с предупреждением вышло и я всё отменил и т.д. На моей памяти за 4 года работы сервисником действительно неисправных 200х было всего штук 10, и половина из них - убита по порту USB .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6