Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 242 из 336<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gatto62 писал(а):
вдруг начинает греться видеопроц, т.е. увеличивается его частота в простое, но всё проходит, стоит включить диспетчер задач

так могут делать вирусы для майнинга

Партнер

Member
Фото: 58
targitaj Конечно же килобит

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
VlasovVV писал(а):
так могут делать вирусы для майнинга

так траффик же небольшой :roll: . А как определить?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
А ты не пробовал делать ping? может у тебя проблемы у оператора? если задержки больше 2х сек то естественно всё будет еле открываться, даже при скорости в 100мбит/сек, а вот скачка будет нормальной...
Попробуй сделать так:
ping google.com -t и смотри есть ли провалы и вообще средний пинг

Member
Фото: 6
Gatto62
Проверяй всю цепочку методом исключения. Убери роутер, включи линию напрямую. Убери комп, возьми ноут погонять через роутер.

Member
Фото: 0
targitaj писал(а):
Убери роутер, включи линию напрямую.

У него ADSL. Тут и в самом деле лучший вариант ноут на время подкинуть и глянуть как себя интернеты на нем ведут, сразу все понятно будет.

Member
Проверил пинг своего провайдера : 70 мсек, скорость входящая - 1.81 Мбит/сек, исходящая - 0.20 Мбит/сек.

Member
Gatto62 писал(а):
Проверил пинг своего провайдера : 70 мсек

каким-нибудь 2ip да? нафиг надо, у тебя может быть и хороший пинг и хорошая скорость, но местами провалы или потеря соединения...
win+R -> cmd -> ping google.com -t
и смотри минут 5-10, посмотри как меняется при открытии страниц, сильных провалов быть не должно...

Member
Gatto62 писал(а):
скорость входящая - 1.81 Мбит/сек, исходящая - 0.20 Мбит/сек.

Понятно. Куча мелких файлов и одна крупная загрузка генерят разное количество служебного трафик. В общем, это норма для твоей линии. Крупные файлы будут идти стабильно. Сайты, которые есть куча мелких файлов, будут тупить. Дергай провайдера, пусть лечит твою линию. Малейший провал в исходящая - 0.20 Мбит/сек - и линия стоит. Потому что должны уходить подтверждения о приеме пакетов. Нет подтверждений - посылающая сторона считает, что данные не дошли - посылает их заново - так по кругу. А в результате у тебя ничего не открывается. Крупные одиночные файлы требуют меньшего количества подтверждений, они идут лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Передергивание роутера приводит к передергиванию аппаратуры провайдера. Похоже на правду. Видимо, в какой-то момент перекоммутировали тебя на плохую линию и аппратура провайдера задавливает скорость из-за качества линии. Так всегда происходит. Первоначально всегда соединяется на более высокой скорости и потом понижается для улучшения стабильности.

Member
Gatto62
Ну как там у тебя? Разобрался с линией?

Member
Помогите пожалуйста. Подключаю по сети планшет и ноут к стационару. Хочу шарить папки стационара с них. все состоят в домашней группе, видят себя, дают зайти на диски на которых предоставлен общий доступ, но на дисках например есть папки, которые не открыть. Пишет "Windows не удалось получить доступ к...". Ставлю и на этих папках общий доступ, выбираю для домашней группы и все равно та же картина...Как это исправить?

Member
targitaj Нет, так и передёргиваю :cry: . Разговаривать с провайдером проблематично, только по телефону да и по-итальянски :D . Мне весело отвечают - вызывайте техника. Это 50-80 эвро да и кто-то должен быть дома в рабочий день. Дотяну уже до смены квартиры :D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати сегодня инет работает нормально. Пока .....

Member
Подскажите как лучше организовать.
Есть билайновский кабель, постоянно включенный основной комп, пара ноутов и роутер асус рт н12 раздающий инет на всё это дело.

Нужно запустить сервер майнкрафта внутри сегмента локалки билайна. Ну и не оставить ноуты и комп без полноценного инета.

Какая схема мне больше подойдёт? Купить хаб и воткнуть в него ещё один комп чисто под сервер? по идее через хаб ему же свой отдельный айпишник присвоится? И отдельный айпи будет у роутера. И в этот же хаб воткнуть роутер ну и далее как и было. Не отпинает ли меня билайн за за то что я заграбастаю ещё один айпи (если конечно он присвоится) Или подключить основной комп напрямую и выводить интернет на роутер с него (это вторая сетевуха нужна по идее) как это сделать тогда? Мост между L2TP подключением и второй сетевухой?

Member
Билайн тебе дает один, а рутер, при включенном DHCP, дает локальный обычно из 192.168.х.х. который ты и задаешь

Member
КактусоВ писал(а):
Билайн тебе дает один, а рутер, при включенном DHCP, дает локальный обычно из 192.168.х.х. который ты и задаешь

Это понятно, вопрос как бы вообще про другое.

Member
я насчитал 3 гнезда забитых, значит одно свободное, если нет конечно хаб, он прозрачен

Member
В чём проблема ткнуть в роутер провод билайна и раздавать роутером и-нет на все компы, включая основной?

Member
Помогите решить проблему
Есть 1 сервер на Windows server 2003 enterprise sp2 служит шлюзом для доступа к сети интернет
2 сервер windows server 2008R2 служит для бух программы парус.
Все пользователи бух подключаются к базе паруса на сервере 2008
домена нет
коммуникатор D-link DES-1024D
Теперь о проблеме
временами (раз в 3-4 месяца) сервер на windows 2008r2 перестает быть виден в сети всем компам.
лампочка на сетевой карте горит
ошибок на оборудования в логах системы нет, синего экрана нет.
но пинг не идет к нему из любого компа.
подключен на прямую к D-link DES-1024D
где может быть причина проблемы?

Member
sayon писал(а):
временами (раз в 3-4 месяца) сервер на windows 2008r2 перестает быть виден в сети всем компам.

И что же помогает? Простая перезагрузка?

Member
Как не странно да... простая перезагрузка сервера решает проблему.

Member
sayon писал(а):
Как не странно да... простая перезагрузка сервера решает проблему.

Для венды это норма.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 242 из 336<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа