Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 243 из 386<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Йож в том то и проблема что при работе в режиме Repeater Bridge , после настройки в беке,и после перезагрузки точки, то больше в вебку не пускает, при других режимах , все норма,заходит, но нет моста =(

Junior
Всем привет :)
Юзаю wi-fi роутер D-link dir 300.
прошивка 1,05 (рус) прошивал сам.
Периодечиски роутер отключает все компы подключенные к нему (по wi-fi точно, про локалку не знаю) и подключаются они только после перезагрузки самого роутера. Подскажите пожулуйста, знающие люди, в чем проблема? Прошивка УГ или в настройках?

Member
zloy_UNIX
Перегревается наверно. Традиционное длинковское поведение.

Junior
SoluS Перегревается? и что мне на него кулер ставить или СВО? xD
а не может прошивка глючить?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а не может прошивка глючить?

Тоже может. Скажите пожалуйста, какая у вас скорость на WAN порту и сколько устройств подключено к роутеру

Junior
Victor Kotyara писал(а):
Тоже может. Скажите пожалуйста, какая у вас скорость на WAN порту и сколько устройств подключено к роутеру

54 Мбит/сек. 3 устройства по WAN. иногда 2.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
54 Мбит/сек.

WAN это тот порт, куда подключена витая пара от провайдера, какую он вам предоставляет скорость? Если скорость свыше 10 мегабит в секунду, то на данных роутерах, а также на роутерах DIR-320, при подключении нескольких устройств к WLAN (Wi-Fi) наблюдается "отваливание" устройств или "зависания" самого роутера (на прошлый мой 320-й стабильно вис при подключении третьего бука, при ручном ограничении скорости на WAN порту до 10 мегабит в секунду проблема пропадала, скорость WLAN в настройках оставалась 54 мегабит в секунду)

Junior
Спасибо за совет, попробую поставить ограничение...
А на новых роутерах D-Link dir-300 NRU тоже такие проблемы наблюдаются?
Просто думаю , может поменять?

Member
Подскажите, сильно ли глушит сигнал листва деревьев? На пути между двумя точками, где надо сделать радиомост стоят высокие деревья с густой листвой летом.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А на новых роутерах D-Link dir-300 NRU тоже такие проблемы наблюдаются?

Это изначально бюджетные модели, да и вообще рекомендую переходить на N стандарт

Member
Фото: 5
Помогите разобраться: обзавёлся wi-fi адаптером ASUS PCI-G31; установил его в материнку ASUS P5E - работал без проблем; поменял мать на ASUS P6T SE - и он на ней не запускается (светодиод не светится при включенном питании, в диспетчере устройств адаптер не обнаруживается)... Может быть такое, что с новой материнской платой у него несовместимость? В характеристиках адаптера указано: Host interface - 32-bit PCI v2.2. Я что-то не могу нигде найти, что это за параметр, и каков он у PCI моей материнки (везде пишут просто - "PCI")... ОС и до и после замены матплаты - Windows 7 x64.

Member
Хочу дома сделать беспроводной интернет для ноутбука, но чтоб на стационарном был проводной, то есть от роутера шел еще один провод в стационарный пк. Взял роутер Belkin. Порты выглядят точно как на фото, только без storage. В тех. поддержке мне сказали что такой роутер не подходит, мол ADSL. Это они ламеры или я ламер, что купил не тот роутер? :-x
Провод и вправду не входит в серый ADSL порт, но неужели его нельзя воткнуть в любой из других 4ех?

Junior
adsl сигнал идет от разъема Rj - 12... на фото разъем RJ-45.. так что я думаю можно спокойно включать витую пару в разъем ADSL
CyberTronics писал(а):
но неужели его нельзя воткнуть в любой из других 4ех?

воткнуть можно.. но придется на компах настравать подключение.. он не будет автоматически авторизовываться...

Member
zloy_UNIX писал(а):
на фото разъем RJ-45

пардон, похоже разъемы на фото выше не совсем соответствуют разъемам моего роутера. Вот конкретное фото портов:
это и есть rj-12?
zloy_UNIX писал(а):
но придется на компах настравать подключение

то есть на практике ту схему, что я описал выше, можно реализовать с моим роутером и двумя RJ-45 кабелями через желтые порты?
zloy_UNIX писал(а):
он не будет автоматически авторизовываться

и каждый раз придется настраивать?

Member
CyberTronics
CyberTronics писал(а):
я ламер, что купил не тот роутер?

Если у вас сеть на основе ethernet а не adsl, то утверждение верное. И работать он будет максимум как свитч, если использовать желтые порты.

Junior
SoluS писал(а):
И работать он будет максимум как свитч, если использовать желтые порты.

Именно так.. он подключает ethernet в один из портов .. На компах он настраивает подключение (логин пароль) ставит проксю и все ... wi-fi так же будет работать..
а еще вроде у нас по закону если двух недель не прошло, есть чек, и целостность у паковки не нарушена, вы можете вернуть товар и вам обязаны вернуть деньги или обменять...

Member
zloy_UNIX писал(а):
а еще вроде у нас по закону если двух недель не прошло, есть чек, и целостность у паковки не нарушена, вы можете вернуть товар и вам обязаны вернуть деньги или обменять...

я б/у на ebay брал. Спасибо всем за помощь, буду продавать этот и брать другой. Ну ничего, зато опыта немного набрался.

Junior
CyberTronics писал(а):
Ну ничего, зато опыта немного набрался.

ДА, опыт он бесценен))

Member
Здравствуйте. В квартире стоят 3 компьютера, в данный момент(и уже 2 года) интернет на них проведён кабелем через ZyXEL P-330W EE. Провайдер - Билайн. Надумал подключить WiFi, но не знаю, что да как. :)
Кроме роутера есть плата для PCI-слота, но я, честно говоря, просто не знаю, зачем она нужна.

Помогите новичку в данном вопросе :oops:

Member
ВыдРус
Что значит
ВыдРус писал(а):
Надумал подключить WiFi

Что подключить? К чему подключить? Зачем подключить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7713 • Страница 243 из 386<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа