Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 243 из 305<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Patric писал(а):
Nagliy_bot писал(а):
модем купил, но wi-fi пока не использовал. Где посмотреть время сессии и как переподключиться - не хочется чтоб во время игры были разрывы.

Модем сам переподключается без всяких настроек, ни чего не нужно трогать.

однако когда он сам переподключится мне не известно и при смене ip закачки с айфолдеров и тому подобных прекратятся :-x

Куратор темы
Dachman писал(а):
У меня нету статистики,сколько чего продаётся,зато есть статистика сколько я отбраковываю,и какие модели.А это уже статистика.

непонятно. Отбраковываешь из чего? Ты продал, а это так называется, 1000 штук (всего!), и не знаешь даже, сколько из этих 1000 штук перепродали конечникам. И на основании чего ты статистику строишь? На домыслах о том, сколько дошло до конечников?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Nagliy_bot либо бери статический адрес у прова, либо качай с торрентов. Роутер в этой ситуации не при чём, это особенности работы провайдеров.

Junior
forcestrat писал(а):
Jaa писал(а):
ZMS,Dachman, коллеги, у 422 - 16мб памяти, специально для нужд р2р в т.ч., посему не стоит равнять с ним остальные девайсы..
Цитата:
Увеличенный объем внутренней памяти позволяет работать под высокой нагрузкой (активное использование p2p-сетей, разделение доступа в Интернет на большое число пользователей)

Ну у моего ZyXEL P660HT2 то же 16мб памяти плюс 2048 возможных сессий и торренты работают отлично :D

У меня запасным модемом ещё имеется Zyxel P-2602H EE rev.D1A на том же TNETD7200A и с 16мб памяти, что и W422G, но вот недошейпер зукселя ака Bandwidth Management мне так до конца и не удалось заставить работать как акорповский, в общем сколько раз не корячился, всё одно возвращался на акорп ;)

Member
Фото: 48
ырг писал(а):
Dachman писал(а):
У меня нету статистики,сколько чего продаётся,зато есть статистика сколько я отбраковываю,и какие модели.А это уже статистика.

непонятно. Отбраковываешь из чего? Ты продал, а это так называется, 1000 штук (всего!), и не знаешь даже, сколько из этих 1000 штук перепродали конечникам. И на основании чего ты статистику строишь? На домыслах о том, сколько дошло до конечников?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Nagliy_bot либо бери статический адрес у прова, либо качай с торрентов. Роутер в этой ситуации не при чём, это особенности работы провайдеров.

Я не продаю,тот кто продаёт-вообще не имеет понятия о статистике работоспособности оборудования.Я их непосредственно устанавливаю у клиента и обслуживаю всё время,пока он находится в моей сети.И о работе оборудования которое я обслуживаю знаю абсолютно всё.Иначе бы работодатель давно меня выгнал бы,как выгнал уже кучу (с кривыми руками).
И статистика никогда не основывалась,на том сколько продали,и сколько вернули.Это не несёт никакой информации.Статистика основывается на проверке каждого случая выхода из строя оборудования,и его анализа.А тот кто это продаёт никогда не будет этим заниматься.

Куратор темы
Dachman писал(а):
И статистика никогда не основывалась,на том сколько продали,и сколько вернули.Это не несёт никакой информации

а что несёт информацию? То, что ты каждый день видишь только неработающие устройства одного производителя, означает что все устройства этого производителя ломаются? По твоей логике это именно так.
Dachman писал(а):
А тот кто это продаёт никогда не будет этим заниматься.

Этим занимается сервис, обычно, и не обязательно производителя.
Таким образом, о слове и термине "статистика" у тебя понятие просто отсутствующее. Как и о работе сервисов продавцов и производителей. Почитай хотя бы основы предмета "Теория статистики" и попей пивка с сервисниками продавцов - узнаешь очень много нового. ;)

Member
Фото: 48
О работе сервисов и продавцов,могу вас ещё научить - работал я там.Даже ремонтом модемов занимался в своё время.Сервисы производителя ,чтобы вы знали,никогда не разбираются,что и почему,они присылают новый товар взамен вышедшего из строя.
А про сервисные центры знаю почти всё,тоже приходилось поработать.И пивка я с ними выпил не один литр-будьте спокойны.
А Ваша теория статистики,тут абсолютно никуда не упирается.Я не пытаюсь привести данные по каждой фирме отдельно.И не ору что такая-то фирма самая хорошая,я просто пытаюсь помоч в выборе,тем кому эта помощ нужна.
Даже самое лучшее статиститческое агенство преподнесёт данные так,как этого пожелает заплатившая за это фирма.Что происходит сплош и рядом во всём мире.
Так что моя статистика - выходит самая надёжная.
И ещё раз повторю,что на сегодняшний день самыми надёжными считаю сетевые Акорп и Zyxel,основываясь только на своей статистике.

Куратор темы
Dachman писал(а):
О работе сервисов и продавцов,могу вас ещё научить - работал я там

а я до сих пор там работаю, и не вам меня учить, видимо.
Dachman писал(а):
Сервисы производителя ,чтобы вы знали,никогда не разбираются,что и почему,они присылают новый товар взамен вышедшего из строя.

а вот у меня другие данные, например в Д-Линке их ремонтируют. В отличие от Асуса, с которым я тоже работал. И работал я и с Акорпом, и Зайкселем (а то тут некоторые обижаются на неправильное произношение). И тут вы меня не можете ничему научить. Снова.
Dachman писал(а):
Я не пытаюсь привести данные по каждой фирме отдельно.И не ору что такая-то фирма самая хорошая

и в то же время:
Dachman писал(а):
оставил больше 1000 модемов,ломались все,кроме сетевых Акорпов и ZyXELей.Вот такая статистика.

Противоречия не заметил?
Dachman писал(а):
Так что моя статистика - выходит самая надёжная.

Dachman писал(а):
основываясь только на своей статистике.

Цену твоей статистике я уже понял. И цена её равна четырём буквам, которые выглядят как "IMHO". И не более того.

Member
ырг писал(а):

когда сидел на обычном модеме, то сам переподключался и был уверен что в ближайшие 12 часов разрыва не будет и закачки не остановятся, как с роутером такое сделать.

Куратор темы
Nagliy_bot писал(а):
как с роутером такое сделать.

включить keep alive и PPoE Frames between WAN and LAN ports - если они есть.

Junior
Patric писал(а):
под личиной W422G выходит модель v.3 на совершенно другом чипсете и в другом корпусе, чем их не устроила маркировка W430G,

Изначально RTL8671BH устройства маркировались как W410G_v2, название было изменено по требованию китайцев. W430G официально в РФ вообще не поставляются.

Цитата:
под которой эти модемы уже продаются или продавались, не знаю, видимо из-за раскручености W422G v.1 и v.2, которые уходили как горячие пирожки,

Наверное потому что сертифицировать W410G и W430G придётся с нуля, а W422G пропихнут под старой маркой. W410G/430G именно (G) сертификацию в части wifi не проходили, а последний дык вообще не поставляется, ИМХО в этом и причина желания китайцев обозвать 8671BH именем W422G.

Цитата:
но точно известно, что шейпера там нет и не скоро будет, может не будет ни когда,

Ага, а ещё бабушка мне рассказывала... Вы если не в курсе дык и аккуратнее на поворотах =)
На текущий момент ifb запущен в полном объёме, IMQ частично, классификаторы работают все, базовый шейпер работает т.е. разрулить торренты + равномерно порезать полосу на несколько ПК реально уже в текущей прошивке (см ченджлог на sadnet.ru). Есть шероховатости с ifb+pppoe но это по словам ребят из netdev не бага а фича, чешу репу что с ней делать, с IMQ всё чуть сложнее хотя запустить удалось но наблюдается в целом неудовлетворительная работат как и с маркировкой, т.е. пока эти вещи отложил до подписания NDA и получения сырцов, однако причина локализована и буду далее пилить ifb т.к. он 100% работоспособен в текущем коде, проблема в самой архитектуре mirred о чём можно видеть сейчас дискуссию на netdev.

Цитата:
старая команда разработчиков испарилась, а новые пока больше пиаром занимаются и считают, что шейпер не нужен....

Вам опять бабушка о старых-новых командах напела? Вообще сейчас этими железками занимаюсь я в единственном числе, и ессно на всё рук и времени не хватает. Куда делся Игорь я уже грил, чел теперь работает в зюхеле, Андрей занимается другими не сетевыми устройствами на старом месте. Так что уж извините, но прежде чем делать далеко идущие выводы удостоверьтесь что вы хотя бы по одному пункту правы.

Более того, ещё раз повторяю, RTL8671BH в силу своих конструктивных особенностей и по большей части закрытыми блобами не позволит реализовать всё что было в TI, да и не обязано оно там быть, в спецификации на устройство вы не найдёте даже слова шейпер. Едем дальше, W422G пилился и допиливался в течении >3х лет прежде чем все функции включая wifi и шейпер были стабилизированы, напомню, что этим устройством занимались 2 человека. А вот теперь расскажите мне сказку о том как я в течении нескольких месяцев должен повторить всё тоже самое на новой платформе в одиночку да ещё и не имея полных спецификаций и исходников на руках (риалтэк жмёт сырцы) ? Спуститесь на землю. А v3 найдёт приемнение в корпоративном секторе однозначно. Более того на подходе моделька с USB Massstorage, поддержкой 2.5g/3g/4g в режиме аплинка или резервирования соединения.

Ну и т.д. Так что работаем. И не нужно разводить грязь и сопли на форумах, особенно если не в курсе.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
ырг писал(а):
Dachman писал(а):
мой выбор Acorp W422G

согласен, девайс неплохой. Главное, чтобы, как тут писали, не испоганили новым железом старый проверенный девайс.

В риалтэковской платформе мне лично не нравиться wifi 8187su, но он однозначно интереснее "безродной" minipci плате во 2й версии, хотя и не отличается чем-то особенным. Ждём 8191 или 8192 в новых устройствах.

В остальном никакого сходства у v1/v2 с v3 вообще нет, ну и опять же,в сё зависит от задач и целей. Мне лично v1/v2 не под каким соусом под мои задачи не годяться ибо ядро старое...

А насчёт нужен не нужен посмотрим на отзывы, пока говорить не о чём, проблем там будет вагон и маленькая тележка первое время ибо массовое тестирование таки провести на одной линии и одном провайдере невозможно. А в остальном посмотрим. Темболее v1/v2 в магазинах навалом и хватит чтобы особо желающих купить именно их с годик кормить. За это время уверен будут известны все нюансы новой платформы и вылизана большая часть функционала.

P.S. Ещё раз повторюсь, что не в моих правилах замалчивать проблемы, а потом разводить руками. Я считаю что потенциальный покупатель имеет полное право получить достоверную информацию о устройстве перед покупкой, а это дорогого стоит.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
PP.S. Что касается пиара пожалуй остановлюсь подробнее. Пиарить я никого и никак не пиарил. Или вы считаете что информация с предупреждением и ченджлог это пиар? Просто адекватно расписал положение дел. И уж не нужно мне ля ля о пиаре, я вижу как действуют многие производители включая эдимакс/длинк заявляя по 120мбит через софтроутер на RTL8650 тихо замалчивая что это даже в теории недостижимо в конкретном агрегате из-за экономии на обвязке, а на практике проц уходит в себя уже на 20-25мбитах малыми пакетами даже без ната. Поэтому ещё раз задаю вопрос конечникам вы предпочитаете быть в неведении до момента установки и настройки?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну и в довершение, линуксоидам в v3 вообще все карты в руки ибо нормальный инит и вменяемый набор софта позволит нарулить на v3 хоть чёрта лысого, так что свой сегмент в виде корпоратов где есть вменяемые админы ИМХО девайс займёт всерьёз и на долго. Тем более wins server из коробки что для мелкого офиса весьма вкусно.

Member
Фото: 78
sfstudio
Скажите , как специалист , какую модель лучше выбрать W422G v2 или LAN422i , интересно где железо лучше и общая оптимизация в прошивках под торренты. (Wi-Fi как таковой в принципе не нужен.) :-)

Member
forcestrat Если у W422G отключить wi-fi, то получим LAN422. Берите LAN422i, если wi-fi не нужен.

Member
Фото: 78
Zyxmon писал(а):
forcestrat Если у W422G отключить wi-fi, то получим LAN422. Берите LAN422i, если wi-fi не нужен.

А по железной составляющей они идентичны ??! (Процессор, память и т.п)

Member
forcestrat Да. В последних модификациях поменяли чип свича. У wi-fi варианта карта wi-fi "навесает" над основной платой и дает дополнительный нагрев, что со временем приводит к проблемам - http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=229. Возможно в V2 с этим лучше.

Junior
forcestrat писал(а):
Zyxmon писал(а):

А по железной составляющей они идентичны ??! (Процессор, память и т.п)

Абсолютно верно. Без wifi сейчас железок с 16мб рамы новых не будет увы ;( Так что только 422i. Коммутатор там меняли из-за кривой работы igmp в чипе самого коммутатора, явление редкое но меткое. В остальном аппаратно оно диентично по большому счёту.

Junior
спецы всем привет посаветуйте что взять из этих 2х моделей!
Dlink 2600U/BRU/C или TP-Link TD-W8960N

Куратор темы
oukb я бы взял
oukb писал(а):
Dlink 2600U/BRU/C

Member
sfstudio писал(а):
А вот теперь расскажите мне сказку о том как я в течении нескольких месяцев должен повторить всё тоже самое на новой платформе в одиночку да ещё и не имея полных спецификаций и исходников на руках (риалтэк жмёт сырцы) ? Спуститесь на землю.

А кого это волнует? У Акорпа деньги закончились на разработку? Я уже представил, что это будет за v3, чейнджлог на вашем сайте внушает и в целом создает впечатление о каком-то ужасном глюкалове, а не нормальном устройстве.

Цитата:
А v3 найдёт приемнение в корпоративном секторе однозначно.

В корпоративном секторе такое ни когда ставить не будут, особенно с прошивкой студента-самоучки, у которого это не работает, то не пашет. Вы везде, где только можно засветились со своими "предупреждениями" и высказываниями. :haha:

Цитата:
Более того на подходе моделька с USB Massstorage, поддержкой 2.5g/3g/4g в режиме аплинка или резервирования соединения.

Вот когда будет, тогда и пишите, а то мало у кого там что на подходе. Короче, опять пиар...

Цитата:
И не нужно разводить грязь и сопли на форумах, особенно если не в курсе.

Какая грязь, какие сопли, бабушка, все с ваших слов, или мне сюда ссылок накопипастить с вашим участием? Правда делать я этого не буду, любой желающий найдет их без труда по зазнайству и высокомерности ваших месаг, например, на ixbt. Лучше бы вы не начинали этот треп...

Цитата:
Ну и в довершение, линуксоидам в v3 вообще все карты в руки ибо нормальный инит и вменяемый набор софта позволит нарулить на v3 хоть чёрта лысого, так что свой сегмент в виде корпоратов где есть вменяемые админы ИМХО девайс займёт всерьёз и на долго. Тем более wins server из коробки что для мелкого офиса весьма вкусно.

Линуксоиды предпочитают железки на которых openwrt и другие "открытые" прошивки работают, а не всякое г. которое не успев выйти уже морально устарело. Сейчас модно ставить какой-нибудь не дорогой ADSL модем бриджем и подцеплять к нему нормальный LAN роутер с USB, 802.11n и прочими наворотами, т.к. можно будет легко перейти на LAN провайдера, который с каждым днем все доступнее и выгоднее, чем ADSL.

Junior
Patric писал(а):
А кого это волнует? У Акорпа деньги закончились на разработку? Я уже представил, что это будет за v3, чейнджлог на вашем сайте внушает и в целом создает впечатление о каком-то ужасном глюкалове, а не нормальном устройстве.

Причёт тут Акорп и деньги? Смена платформы вынужденная, а значит всё по новой и это не быстро нифига. А риалтэк до сих пор не в состоянии определиться даже с роадмапом, у них там полный бардак, отсюда все проблемы.

Цитата:
В корпоративном секторе такое ни когда ставить не будут, особенно с прошивкой студента-самоучки, у которого это не работает, то не пашет. Вы везде, где только можно засветились со своими "предупреждениями" и высказываниями. :haha:

Молодой человек, вы на поворотах поаккуратнее, я вас заметьте не оскорблял, более того, то что заявлено в спецификации устройства работает без проблем, даже более того работает сверх спецификаций, шейпер в спецификации не заявлен и проблемы на текущий момент только с ним, хотя он и работает, эти проблемы решабельны.

Цитата:
Вот когда будет, тогда и пишите, а то мало у кого там что на подходе. Короче, опять пиар...

Ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть! Лежит на столе сиё устройство и собсно боьшей частью уже работает. Осталось только вынести всё в web морду.

Цитата:
Какая грязь, какие сопли, бабушка, все с ваших слов, или мне сюда ссылок накопипастить с вашим участием? Правда делать я этого не буду, любой желающий найдет их без труда по зазнайству и высокомерности ваших месаг, например, на ixbt. Лучше бы вы не начинали этот треп...

Обычная грязь и обычные сопли как вас бедного обделили и обидели, вон выше уже на оскорбления скатились. Копипастить можете хоть чёрта лысого. Зазнайство, высокомерность, ну точно вас обидели =))) Никакого зазнайства нет не было и не будет, нормальный рабочий тон. А вообще не нравиться - не ешь.

Цитата:
Линуксоиды предпочитают железки на которых openwrt и другие "открытые" прошивки работают, а не всякое г. которое не успев выйти уже морально устарело. Сейчас модно ставить какой-нибудь не дорогой ADSL модем бриджем и подцеплять к нему нормальный LAN роутер с USB, 802.11n и прочими наворотами, т.к. можно будет легко перейти на LAN провайдера, который с каждым днем все доступнее и выгоднее, чем ADSL.

Линуксоиды, в том числе и я, предпочитают miniITX решения с полноценным Linux`ом а не кастрированные роутеры, но далеко не всегда есть возможность/желание/необходимость. Что касается ETTH операторов тенденци прослеживается, но вот покрытие таковых за мкадом оставляет желать лучшего.

Далее, что там у вас морально устарело неуспев выйти? 802.11b/g ? Когда там у нас принят 802.11n конечный ? Месяц назад? Или ADSL устарел? Однако многим от последнего деваться не куда.

Я вас удивлю что большинствую юзеров вообще будет достаточно какого-нить замшелого девайса с метром памяти и OSK ибо домоюзеры тоже слабо заморачиваются и часто поднимают pppoe прямо с ПК.

Чтобы у вас на будущее не возникало желание флудопузомеряться прошу поведать миру почемуже вы коль такой умный не занимаетесь разработкой фирмвари ? У вас уверен риалтэк бы запел и заплясал бы сразу и без огромного ченджлога. =) Да, можете владельцам интеркроссов на 8671B рассказать что низя ни в коем случае шить мою фирмварь =))) Предложите им посидеть на родной с дырами и глюкаловом, посмотрим насколько далеко потом вас пошлют.

Я делаю максимум из того что возможно в пределах того сколько платят, больше времени за те же деньги уделять железкам от риалтэка я не могу по вполне объективным причинам, да и не решит это основной проблемы которая кроеттся в закрытых блобах риалтэка, обходим по возможности но гораздо проще было бы как в случае Ti иметь полный набор исходных текстов. Увы с риалтэк договориться на эту тему не получается. Одно хорошо, проблемы для подавляющего большинства не критичные.

Вы у нас в единственном лице под разными никами разводите сопли по форумам, это ваше право, можете продолжать в том же духе, однако пока у вас не будет устройства на руках советую таки воздержаться от гениальных заявлений, далеко идущих предположений и уж темболее оскорблений.

Member
sfstudio писал(а):
Вы у нас в единственном лице под разными никами разводите сопли по форумам, это ваше право, можете продолжать в том же духе, однако пока у вас не будет устройства на руках советую таки воздержаться от гениальных заявлений, далеко идущих предположений и уж темболее оскорблений.

Что за бред? Я не единственный, кто заметил с твоей стороны медвежью услугу Акорпу, думаешь я на ixbt с тобой общался? Сильно ошибаешься :haha: Акорпу что-то сильно не везет на сотрудников, то некий Белянин из кожи лез доказывал какой Акорп плохой, то теперь какой-то студент пытается самоутвердиться и гнет пальцы где попало. Мне хватило для экспериментов LAN410, спасибо, не надо, пожалуй воздержусь от покупки очередного г. на реалтеке с таким послужным списком как у тебя на сайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 243 из 305<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа