Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Починение перезагрузкой помогает не только винде, но и этим вашим линуксегам. То что винду быстрее перегрузить, чем пытаться понять чо ей надо, это другой вопрос.
яб начал иметь мозг с драйверов к сетевухе. Или даже сменить сетевуху на чтонибудь безумно старое и простое типа ртл8139.
Ну и для того чтобы убедиться - зайти в потерявшийся сервер с консоли и выключить \ включить сетевуху из диспатчера устройств. И поглядеть что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Вообще я думаю рыть стоит в сторону DHCP, как сервера, так и клиента. Вариантов может быть несколько, что виснет при обновлении IP у DHCP (обычно 1 мес ставят, тут с 3 или 4 раза виснет), либо как раз таки аренда IP стоит с таким сроком (3-4 мес) и виснет при попытке обновить адрес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Краснодар
Нубский вопрос. Пошел в магаз, не могу с проводом определится. Локальная сеть от роутера до компа\приставки ип-тв, длина 11-15 метров. Кабель как называется? UTP вроде похож, но чтоб не лопухнуться тут спрашиваю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
bhump UTP5e обычно в прайсах числится.
Камрады, выручайте, голову сломал. Есть говнолинк (d-link) Dir-300. Забил в него настройки, цепляю комп по проводу, телефон по вайфаю. На телефоне всё хоккей, на компе не работают сайты по шифрованному протоколу HTTPS, пишет что не удалось добазариться с проксей. От браузера не зависит. Обычный HTTP работает нормально. Прямое подключение по проводу работает нормально. В говнолинке уже множество настроек перековырял, прошивку обновил и снова перековырял, не помогает. Может я чего упускаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
доброго времени суток,помогите с проблемой разобраться Шарю инет на пс4 через комп. Инет напрямую в материнку. а в пс4 подвожу через сетевую карту TP-LINK TF-3239D. Проблема в том что периодически в любой момент у меня вырубает инет полностью, когда я играю в инете на пс4 (в данном случае Destiny) если же не пользоваться и играть только на компе всегда все ок. в это время я не качаю торрентов, и ничего другого (ночью в простое тоже отрубилось, но как? ) дело в том что если теряется связь на пс4, пропадает на компе это проблема в сетевой карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Mr.Me писал(а):
Камрады, выручайте, голову сломал. Есть говнолинк (d-link) Dir-300. Забил в него настройки, цепляю комп по проводу, телефон по вайфаю. На телефоне всё хоккей, на компе не работают сайты по шифрованному протоколу HTTPS, пишет что не удалось добазариться с проксей. От браузера не зависит. Обычный HTTP работает нормально. Прямое подключение по проводу работает нормально. В говнолинке уже множество настроек перековырял, прошивку обновил и снова перековырял, не помогает. Может я чего упускаю ?
всё, решил. сбросил все настройки безопасности ишака на дефолт. благо сообразил, что ишак как-то жестко с системой завязан. одни проблемы блин от него.
Последний раз редактировалось Mr.Me 01.10.2014 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Господа всем привет.Помогите решить проблему если конечно это возможно.А именно нужно на один оптоволоконный кабель повесить два роутера не зависимо друг от друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
yorka это поможет если оптика находится внутри локальной сети, т.е. не связана с центральным уровнем сети. Если нет, то по-любому придется оптику подключать к роутеру (уровень распределения сети) и докупить один коммутатор, потом надо подключить коммутатор и роутер к роутеру, на который идет оптика, и уже делать две отдельные локальные сети, подключая узлы для каждой локальной сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Crow26 Спасибо за ответ .Это значит что нагрузка на первый роутер вырастит.Так?Фишка в том, что роутер не тянет всего ,что на него повесили хотел второй поставить.Думал так дешевле .Значит выход один покупать мощный роутер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2013 Откуда: Ухта
dermius писал(а):
Господа всем привет.Помогите решить проблему если конечно это возможно.А именно нужно на один оптоволоконный кабель повесить два роутера не зависимо друг от друга.
Если GPON то никак, и даже замена на мощный врядли поможет, т.к. нужно будет договариваться с провайдером о регистрации этого терминала у них на оборудовании Если обычная оптика, то медиаконвертер + коммутатор, либо коммутатор с SFP + SFP модуль соответствующий опт.кабелю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
targitaj С Wind Infostrada перешёл на FastWeb. Счастлив . Опять 50% стоимости на 1 год, на 1/3 дороже, но скорость скачивания - 6 Мбит/сек вместо 1Мбит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2013 Откуда: Ухта
dermius писал(а):
DakDF Привет .А почему более мощный роутер не поможет?
Если это все таки GPON, то в зависимости от прова, если это Ростелеком, то проблема в регистрации (и вообще желании сотрудников заморачиваться с этим, тут как повезет) этого терминала у них на оборудовании (авторизация терминала вроде по серийному номеру). Да и выбора совместимых терминалов нету. Может проблема не в роутере?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11