Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 244 из 305<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Patric писал(а):
Что за бред? Я не единственный, кто заметил с твоей стороны медвежью услугу Акорпу,

Медвежью услугу? Это наверное я обозвал риалтэки 422ми?

Цитата:
думаешь я на ixbt с тобой общался? Сильно ошибаешься :haha: Акорпу что-то сильно не везет на сотрудников,

Мы с вами водку не пили, да и не брат вы мне, откуда ты?

1) не ошибаюсь
2) не вам делать выводы

Цитата:
то некий Белянин из кожи лез доказывал какой Акорп плохой,

Игорь Белянин вполне адэкватный человек и никаких доказываний как всё у акорпа плохо от него я не слышал, разве что софтмодемы и винмодемы грязью поливал, дык это за дело. Я довольно долго занимался LT16** набором логики и по большей части соглашусь с Игорем. А вот EMSF он же сам и советовал насколько я помню ещё даже в фидошном RU.MODEM вместе с Александром Громовым.

Цитата:
то теперь какой-то студент пытается самоутвердиться и гнет пальцы где попало.

Ещё раз прошу с оскорблениями пройти в биореактор, либо будьте добры факты ну и студенчество моё можете подтвердить? Ещё раз повторяю коль такой умный чегож сам не занялся?

Цитата:
Мне хватило для экспериментов LAN410, спасибо, не надо, пожалуй воздержусь от покупки очередного г. на реалтеке с таким послужным списком как у тебя на сайте.

Я иницииатор отказа от риалтэк, но пока это стало возможно только в WiFi девайсах, там будет ралинк. А вообще я могу по пунктам перечислить все проблемы текущей платформы, более того они озвучены и большинство их решено, оставшиеся будут решены как только заполучу сырцы на модули wifi и fastpath без этого увы можно долго пытаться городить костыли.

Увы китайцами чётко сказано что для DSL других наборов логики кроме риалтэка не будет, собсно это не проблема не будь там wifi, а точнее конкретно 8187 на USB шине. Но вот 8671PV который с PCI + 8192 на выходе весьма не дешовое удовольствие.

Вы меня извините, но ваше злопыхание уже достало, в последний раз попытался нормальным человеческим языком ответить. Более вам как троллю еды не дам, можете продолжать раскидывать сопли по форумам, мне работать нужно. Более того, вы рвётесь мол воздержусь от покупки, ну дык воздержитесь, вас кто-то заставляет? У вас нет выбора? Или просто хочется воздух попортить? Ну дык портите пожалуйста, вам в этом никто не мешает, можете зарегистрировать домен antiacorp и рассказывать там какой я плохой тип и куда я вас лично послал или ещё какие сказки придумать, да не забудьте технический анализ по ченджлогу как вы выразились студента выложить =) Посмеёмся вместе.

Вы претендуете на адэкватность при этом позволяете себе оскорбления, выводы из пустого места и т.д. Ведёте себя как типичный тролль. А возразить по факту не в состоянии, только передёргиваете, подменяете понятия и т.д. попутно полили грязью уже и Игоря. Всё это не делает вам чести. Делаю вывод что вы просто банальный тролль или хуже того ...

P.S. Более на ваши сообщения "полные адэквата" не реагирую.

Куратор темы
sfstudio писал(а):
Когда там у нас принят 802.11n конечный ?

Это вы, молодой человек, поосторожнее. По стандарту этому все девайсы с 3х3 и 300 мбит выпущенные начиная с 2007 года, соответствуют стандарту. Так что о новизне - не надо здесь писать, если вы не в курсе.

Junior
ырг писал(а):
sfstudio писал(а):
Когда там у нас принят 802.11n конечный ?

Это вы, молодой человек, поосторожнее. По стандарту этому все девайсы с 3х3 и 300 мбит выпущенные начиная с 2007 года, соответствуют стандарту. Так что о новизне - не надо здесь писать, если вы не в курсе.

http://cisco-systems.uaprom.net/a7705-r ... 0211n.html

А о совместимости посмотрите сколько девайсов прошли сертификацию на совместимость с окончательным 802.11n так что опаньки. То что вы называете совемстимостью это как с wds каждый производитель чипов наделал несовместимых между собой решений.

То о чём говорите вы это draft и не более коих было несколько версии и о совместимости смежду вендорами речи вообще не шло.

Жду от вас пруфлинка о принятии 802.11n в 2007м.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Вот ещё до кучи пруфлинк http://www.wi-fi.org/knowledge_center_o ... .11a/b/g/n)

Исходя из этого все 802.11 a/b/g/n-draft должны быть совсемстимы с окончательным 802.11n, но не наоборот, т.е. о полноценной поддержке конечной спецификации 802.11n тут речи не идёт, заявляетс лишь возможность работы и не более. Окончательная версия 802.11n была принята в октябре текущего года, т.е. менее месяца назад.

Например Realtek RTL8192 сертифицирован пока только по 802.11n draft 2.0...

Member
sfstudio, не нужно мне приписывать чужих слов, у меня на ixbt такой же ник как и здесь, если бы мне захотелось вставить своих пять копеек, уж поверь, вставил бы не спросив твоего разрешения. Что касается всего остального, так в чем неправда по твоему? Что v3 на другом железе, что не будет шейпера в v.3 или что ты не адекватен по сравнению с предыдущими разработчиками? Что не адекватен, все могут убедиться сами прямо здесь и сейчас :haha: Пожалуйста, не превращай эту ветку в помойку, все твои сообщения не касаются этой темы, дай нормально людям пообщаться.

Куратор темы
sfstudio ты побольше читай Цисковские "изобретения" и "стандарты" и продолжай нести бред в духе
sfstudio писал(а):
Жду от вас пруфлинка о принятии 802.11n в 2007м.

Стандарт читать надо, а не отсебятину нести. Я говорю не о совместимости, а о соответствии стандарту, гений. Все ссылки уже не 1 раз даны, и ради тебя лично тратить время на это не намерен. И твой уровень познаний предельно ясен после твоего последнего поста.
Более того, будешь продолжать флуд в том же духе - схлопочешь бан.
Patric писал(а):
Что не адекватен, все могут убедиться сами прямо здесь и сейчас

:beer: , ЧСВ зашкаливает у камрада. Видать, считает, что если работает в Акорпе - то это уже предел мечтаний;).

Junior
ырг писал(а):
:beer: , ЧСВ зашкаливает у камрада. Видать, считает, что если работает в Акорпе - то это уже предел мечтаний;).

Пруфлинк на сайте ieee http://standards.ieee.org/announcements ... ified.html

Перевести? Да насчёт даты ошибся, но сентябрь 2009 это не 2007. Пруфлинк на стандарт 802.11n от 2007г. будет? Или пруфлинк на то что 802.11n draft 2.0 озвученный какраз в июне 2007 это одно и тоже что текущий 802.11n ? Или то что программа сертификации по ПРОЕКТУ(draft если словарик возьмёте) 802.11n 2й версии началась тогда же http://www.wi-fi.org/80211n-draft2.php .

От вас я пруфлинка не дождался, слив защитан.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ырг писал(а):
Более того, будешь продолжать флуд в том же духе - схлопочешь бан.

Ой как страшно =))) В любом случае о чём с вами говорить я чесслово непонимаю, вам уже даже слово draft перевели, и ссылки на wifi альянс и ieee дали, или у мегаоверклокеров какие-то свои стандарты, а на ieee они все положили ещё в далёком 2007 ? Ну удачи вам вместе с предыдущим оратором который плачет о шейпере который якобы не работает и который он где-то нашёл в спецификации на устройство.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ырг писал(а):
Я говорю не о совместимости, а о соответствии стандарту, гений. Все ссылки уже не 1 раз даны, и ради тебя лично тратить время на это не намерен.

Соответствие стандарту, именно стандарту подтвеждается сертификацией устройства соответствующими организациями в т.ч. wifi альянсом. Сертификация по ратифицированному в 2009м году 802.11n началась меньше месяца назад. DRAFT не явлаяется стандартом, ибо даже в лоб переводиться как проект. Вот когда ваши устройства выпущенные в 2007 пройдут сертификацию на соответствие 802.11n у wifi альянса, тогда и будем говорить.
Цитата:
И твой уровень познаний предельно ясен после твоего последнего поста.

Взаимно.

Куратор темы
sfstudio писал(а):

Ну-ну. Разговор окончен, гений.

Junior
ырг писал(а):
sfstudio писал(а):

Ну-ну. Разговор окончен, гений.

И чем ваши 3dnews лучше сисьководов?
http://www.wi-fi.org/knowledge_center_o ... .11a/b/g/n)

Will my Wi-Fi CERTIFIED 802.11n draft 2.0-based Wi-Fi product work with products that are Wi-Fi CERTIFIED n?
Yes. Wi-Fi CERTIFIED n devices interoperate with Wi-Fi CERTIFIED 802.11n draft 2.0 devices that use the same frequency band (2.4 or 5GHz). However, keep in mind that Wi-Fi CERTIFIED 802.11n draft 2.0 devices may not include some of the advanced features included in Wi-Fi CERTIFIED n products.

А вот и оригинал новости на 3dnews: http://www.betanews.com/article/No-more ... 1254434466

Some products that adhered to so-called "draft-11n" standards (in this case, "Draft 2.0") were allowed to carry a logo that said "Wi-Fi Certified 802.11n Draft 2.0," with the latter two terms in smaller print.

Словарик дать? Умник?

Member
sfstudio, ты точно не адекватный перец. Тебе же русским языком написали и дали ссылку, что устройства выпущенные с июня 2007 года и прошедшие сертификацию
802.11n draft 2.0 не нуждаются в повторной сертификации. Теперь они смело могут иметь лейбу 802.11n CERTIFIED без всяких там draft, прими как должное... На этом можно считать вопрос закрытым, здесь тема про ADSL, а не wifi.

Junior
Patric писал(а):
sfstudio, ты точно не адекватный перец. Тебе же русским языком написали и дали ссылку, что устройства выпущенные с июня 2007 года и прошедшие сертификацию
802.11n draft 2.0 не нуждаются в повторной сертификации. Теперь они смело могут иметь лейбу 802.11n CERTIFIED без всяких там draft, прими как должное... На этом можно считать вопрос закрытым, здесь тема про ADSL, а не wifi.

Я в предыдущем посте привёл оригинал новости которую 3dnews перевели криво, и о обоже в ней нет подверждения что все draft 2.0 устройства автоматом могут иметь лэйбу, всёж-таки словарик дать ? Адэкватный вы наш? А wifi альянс вообще незнает ничего о том чтобы вешать лэйбу на draft 2.0 девайсы, а в факе у них (см ссылку) даже на пальцах разъяснено что мол оно конечно совместимо, но вот некоторые рашнирения описанные в стандарте могут неработать в проекте стардарта и т.д.

Так что неадэкватны тут вы ибо пытаетесь выдать желаемое за действительное опираясь на кривой перевод новости на 3dnews. Источники я привёл. Словарик могу подарить.

Member
sfstudio писал(а):
Так что неадэкватны тут вы ибо пытаетесь выдать желаемое за действительное опираясь на кривой перевод новости на 3dnews. Источники я привёл. Словарик могу подарить.

Завязывай, умник, я написал как есть, все уже в курсе и без 3dnews, кроме тебя.

Куратор темы
sfstudio писал(а):

либо ты тролль, маленький и глупый, либо непризнанный гений. И тем, и другим тут делать нечего. Рекламируешь Акорпы - дуй на оф. форум.
Словарик мне не нужен, и сидящие в этой ветке - не тупее тебя. И если у вас в Акорпе о таком факте не знают - это не означает того, что другие производители тупы и читают неправильные переводы. И учись сначала русскому языку, в частности написанию слова "адекватный". А уж потом словариками пихайся.
Для обсуждения беспроводки есть ветка беспроводки. Для обсуждения роутеров есть ветка роутеров. Хочешь обсуждать Акорп и нести бред - создай ветку. Это было последнее предупреждение от куратора этой ветки. Ещё одно бредовое/флудовое сообщение - пойдёшь в бан. Ещё проще разъяснить?

Junior
ырг писал(а):
Рекламируешь Акорпы - дуй на оф. форум.

О как ? Рекламируешь длинки - дуй на оф. форум =))) Более того я их не рекламировал.

Цитата:
Словарик мне не нужен, и сидящие в этой ветке - не тупее тебя. И если у вас в Акорпе о таком факте не знают - это не означает того, что другие производители тупы и читают неправильные переводы. И учись сначала русскому языку, в частности написанию слова "адекватный". А уж потом словариками пихайся.

О как? Кружок грамотности от оверклокеров? Ну ну. Странно только одно, почему сам альянс незнает о том чём знает 3D news ? О производителях я вообще промолчу, вы уж точно за них говорить не в праве.

Цитата:
Для обсуждения беспроводки есть ветка беспроводки. Для обсуждения роутеров есть ветка роутеров.

О как, это не я кстати скатился до 802.11n и не я начал тут цитировать жёлтый 3d news который даже чужую новость по человечески перевести не смог перед публикацией, и не проверили инфу хотябы сделав поиск по сайту wifi альянса не говоря уже о таком простом методе как написать письмо.

Цитата:
Хочешь обсуждать Акорп и нести бред - создай ветку. Это было последнее предупреждение от куратора этой ветки. Ещё одно бредовое/флудовое сообщение - пойдёшь в бан. Ещё проще разъяснить?

Какий злобный статусный человек, ну бань, в чём проблема? Факты я опубликовал, ссылку на официальные ресурсы ieee и wifi альянса с выдержками дал, даже оригинал новости которую 3d news нагло и криво передрали нашёл, в ответ услышал только сам дурак. Ну удачи вам с таким подходом.

P.S. Насколько я понял тут обсуждаются модемы ***линк и не более того? Т.е. всё что не нравиться вам вне зависимости от фактов считается офтопиком? Ну здорово! Так и запишем. Извините что помешал вам всучивать народу оборудование вашего любимого вендора =)))

Куратор темы
sfstudio писал(а):
Насколько я понял тут обсуждаются модемы ***линк и не более того?

Ты много чего не понял, например как читать шапку ветки и Правила конференции.
sfstudio писал(а):
Извините что помешал вам всучивать народу оборудование вашего любимого вендора =)))

если человек идиот, то это надолго... Даже не буду заставлять тебя пересчитывать, сколько раз я тут советовал тот же Акорп 422 и другие девайсы.

Junior
Ооо как, вы сами-то почитайте, полезно говорят. Что до меха или куэникса не достучались? Жалость какая, аргументы кончились, а даже расстарелять неугодного самостоятельно не моги =) Ещё раз удачи, аргументированного ответа от вас не дождёшся, а о вашей тяге к одному вендору уже байки ходят, хот я об этом долго молчал, ну коли меня начали обвинть в рекламе пришлось высказаться.

Куратор темы
Добавлено спустя 44 секунды:
sfstudio писал(а):
Ещё раз удачи, аргументированного ответа от вас не дождёшся,

читай, тролль. С твоего любимого ресурса.
Wi-Fi N сертифицированные устройства.

Junior
Сами бы удосужились прочитать что написано, тыкаем по значку напротив любого устройства, например 3Com Wireless 11n USB Adapter 02/20/2008 External Wi-Fi Adapter Card - открывается pdf`ка и что мы там видим? 801.11n draft 2.0 - и где сертификация по стандарту ieee а не по проекту? Т.е. то что вы привели говорит ровно о сертификации и совместимости с draft 2.0 так что дорогой тролль марш в длинк может там научат читать то на что ссылаешся.

Да и почему это мой любимый ресурс? Это если что официальный сайт wifi альянса. Ещё пруфлинки в защиту жёлтого 3dnews и ваших слов будут? Только в следующий раз хоть прочитайте что написано прежде чем постить.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Воо, нашёл одно устройство сертифицированное по 802.11n не draft http://certifications.wi-fi.org/pdf_cer ... id=WFA7986 Смотрим дату 10/26/2009. Вопросы? Интерпортабельность и т.д. и т.п. не означают полного соответствия стандарту ieee 802.11n. А такого ieee СТАНДАРТА как 802.11n draft несуществует, есть проект(draft) 802.11n и есть стандарт 802.11n это суть раные вещи. Под последний попадает на текущий момент очень малое число устройств. Доступно объяснил?

Так что ваше заявление
Цитата:
По стандарту этому все девайсы с 3х3 и 300 мбит выпущенные начиная с 2007 года, соответствуют стандарту.

чистой воды ложь.

Member
sfstudio, можешь вручить свой словарик и этим ребятам
http://www.osp.ru/cw/2009/33/10519463/
Вот будешь директором по маркетингу в Wi-Fi Alliance, будешь устанавливать свои правила сертификации, а пока ты эникейщик в Акорпе, от которого ни чего в этой области не зависит. :D

Junior
Patric писал(а):
sfstudio, можешь вручить свой словарик и этим ребятам
http://www.osp.ru/cw/2009/33/10519463/
Вот будешь директором по маркетингу в Wi-Fi Alliance, будешь устанавливать свои правила сертификации, а пока ты эникейщик в Акорпе, от которого ни чего в этой области не зависит. :D

Вы читали на то что дали ссылку? Где там сказано что сертификаци по проекту 802.11n = сертификация по принятому в iee стандарту 802.11n ? Это 1.

2. Никакого стандарта draft 2.0 нет и не было, есть 802.11n сертифицированного по нему оборудования без оговорок в списке я нашёл аж 1ну штуку, так где:
Цитата:
По стандарту этому все девайсы с 3х3 и 300 мбит выпущенные начиная с 2007 года, соответствуют стандарту.
?

3. Я не знаю где и кем вы работаете, и знать если честно не хочу, но ваши гениальные доводы говорят сами за себя. Я ссылаюсь на документы на официальном сайте wifi альянса, вы мне тычите желтухой типа 3d news в котором все переврали и статьями из бульварной прессы типа computerworld, которые кстати неплохо бы проверить.

Хватит выкручиваться и подменять понятия. Есть стандарт принятый ieee, есть список сертифицированного железа на сайте wifi альянса где чётко в каждом сертификате указано по какому "классу" данное устройство сертифицированно draft или полная версия и с какими ограничениями, если почтитаете 3-4 pdf`ки вопросы отпадут сами. Но видимо вы как тот чукча - писатель. Учитесь читать официальные документы вместо бульварной прессы.

Member
sfstudio писал(а):
P.S. Насколько я понял тут обсуждаются модемы ***линк и не более того? Т.е. всё что не нравиться вам вне зависимости от фактов считается офтопиком? Ну здорово! Так и запишем. Извините что помешал вам всучивать народу оборудование вашего любимого вендора =)))

Здесь обсуждают модели всех фирм, и если ты не заметил, то об Акорпах отзываются очень не плохо, правда это касается только моделей LAN420/LAN120/W400G/LAN122/LAN422/W422G, которые себя зарекомендовали как не дорогие, стабильные и многофункциональные устройства. В связи с тем, что Акорп полностью отказался от TI и перешел на сомнительно глюкавый реалтек, скорее всего эта тенденция сохраниться не на долго. Что касается лично тебя как разработчика, то не думаю, что ты в силах эту тенденцию сохранить или изменить к лучшему, кроме размахивания руками и без почвенными обвинениями во лжи и грязи всех, кто с тобой не согласен, или откровенно говорящие правду какая она есть, мы ни чего нового и хорошего от тебя не узнали, зато ты чертовски облажался по всюду, прикрываясь при этом Акорпом, чем собственно говоря сделал ему "медвежью" услугу, на месте работодателя гнал бы тебя в шею, пока ты полностью не подмочил репутацию компании...

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
sfstudio писал(а):
Хватит выкручиваться и подменять понятия. Есть стандарт принятый ieee, есть список сертифицированного железа на сайте wifi альянса где чётко в каждом сертификате указано по какому "классу" данное устройство сертифицированно draft или полная версия и с какими ограничениями, если почтитаете 3-4 pdf`ки вопросы отпадут сами. Но видимо вы как тот чукча - писатель. Учитесь читать официальные документы вместо бульварной прессы.

Мне до бесконечности нужно кидать сюда ссылки, что бы ты понял простую истину? Повторяю, спецом для троллей, если устройство было сертифицировано по 802.11n draft 2.0 и не имело ни каких переделок после, то оно автоматически соответствует стандарту 802.11n, который был принят окончательно раз и на всегда, совсем недавно! И на последок, еще раз, что бы ты понял своими мозгами, все устройства, которые были сертифицированы как 802.11n draft 2.0 и не имеют изменений, могут смело клеить лейбу "Wi-Fi Certified N" с новым логотипом без повторной сертификации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 244 из 305<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа