Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 244 из 783<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
LEV. писал(а):
Да ладно вам ,последние Кинетики замечательно работают с 2 wan .

Это то да. Вот только балансировки там нет.

Member
ALEX_SS
если вы купите микротик - разбираться вам придется, во-первых. железки умеющие нормальную балансировку канала и т.п. - это уровень неплохого сетевого админа, во-вторых. и вы не написали количество машин в локалке, в-третьих.

у меня 40 активных раздач, на каждую до 50 соединений. я сделал меньше соединений, потому что не справляются винты, если бы больше было объема - было бы по 100 раздач и 50-70 соединений на раздачу.

теперь представьте что нас в локалке всего 10 человек таких, у каждого 75 активных торрентов по 50 подключений каждое - 37500 подключений, которые нужно еще и раскидать по 2м линиям и распределить нагрузку. зуксель обещал что с 300 мегагерцовый процессором они гарантируют 100 мегабит pppoe при тысяче сессий. тут частота всего в 2 раза выше, а нагрузка минимум в 30 раз выше + дополнительная нагрузка в виде балансировки.

сядьте и прикиньте сначала нагрузку, потому уже думайте что вам нужно брать.

п.с. описан конечно самый-самый страшный вариант когда все-все дружно решили что-то покачать/пораздавать, при чем это что-то всем другим тоже нужно.

Member
Dead Warrior

У меня в один момент времени раздается 45-50 раздач,, по примерно 20 хостов на каждый. При 100 мегабитах отдачи это выглядит как примерно 8-11 kpps. При 100 мегабитах пускай даже 11kpps, то это достаточно большой средний размер пакета. А на 1500 байтных пакетах, с 25 правилами фильтра, RB951G качает 50kpps и 700 мегабит. Так что я думаю что с 2-мя 100 мб каналами он справится.
И я не думаю, что ALEX_SS собирается раздавать с нескольких машин, а на десктопной винде у драйвера протокола ограничитель в районе 39000 подключений. А сравнение с кинетиком не уместно. У RB951G производительность на мегагерц выше чем у первого кинетика значительно. + проц можно разогнать на 100-150 мегагерц. Главное чип охладить.

Member
ALEX_SS писал(а):
Кол. компов в локалке небольшое - основная нагрузка это торенты.

Nyarlat писал(а):
И я не думаю, что ALEX_SS собирается раздавать с нескольких машин

и я не думаю. будет еще балансировка нагружать, поэтому можно смело считать что просто проц в 2 раза мощнее, ну ладно пусть даже в 3 раза - этого все равно не очень много. + разгон процессора на роутере вообще не штатная ситуацию и точно то чем заниматься не стоит на новой железке.

мы должны же понимать, что если компов несколько, то это совершенно не тоже самое что один, но с которого много раздач. не утверждал, что не справится, но сомневаюсь что пиковую нагрузку он прожует. если конечно там есть кому так его нагрузить.

Member
Dead Warrior
Кол-во соединений микротик не нагружают, насколько мне известно. Точнее - нагружают абсолютно незначительно.
Так, что прожуёт он и в 10 раз больше раздач - и не поперхнется.
Ось такая.

Member
cypher1999 писал(а):
Так, что прожуёт он и в 10 раз больше раздач - и не поперхнется.
Ось такая.

+1
А в 6-ой версии даже ядро линоксовое обновили, до версии 3.3.X (далеко не новое, но по сравнению с тем, что было в 5-ой скачок огромный).

Member
yorka писал(а):
А в 6-ой версии

Кстати, спасибо, я заодно и обновился :)

Member
Kuja писал(а):
Спидтест это генератор рандом картинок. Не более.

Однако, эти картинки довольно неплохо коррелируют с реальной ситуацией.

Member
vovan76 писал(а):
Однако, эти картинки довольно неплохо коррелируют с реальной ситуацией.

Однако, надо понимать, что это - реклама. Не более того.
Чем отличается, в таком случае, проверка торрентом ? Ведь сервера спид теста могут быть перегружены желающими потестить ))))

Вот пример :

http://www.speedtest.net/my-result/2826202657

А реально у меня скорость 50 мегабит. Просто данный спидтест-сервак не дает мне разогнать мои 50 мегабит )
Включаешь торрент - ляпота. Все 50 (и даже чуть-чуть выше наливают) - всё на месте.
О ! До Берлина - всё норм :)

http://www.speedtest.net/my-result/2826211258

Member
cypher1999 писал(а):
Ведь сервера спид теста могут быть перегружены желающими потестить ))))

Скорее просто канал перегружен...

Member
yorka писал(а):
Скорее просто канал перегружен...

Да всё, что угодно :) Только торент покажет реальную скорость вашего канала.

Member
Dead Warrior Компов в локалке не много - конкретно торенты будут с 1-2-х раздаватся остальные просто инет(+кино онлайн иногда).
Про Д-линк много отзывов нехороших про его прошивки кривые - както нехочется се купить проблему на голову.
С микротиком долго возится прийдется или звать кого-то кто понимает в сетях - сам осилить будет сложно.

Member
ALEX_SS писал(а):
С микротиком долго возится прийдется или звать кого-то кто понимает в сетях - сам осилить будет сложно.

Тогда забейте на свою идею. То что вы хотите, настроить в "2-ва щелчка" просто не возможно не на одном решении, будь то софтовое или аппаратное.

Member
ALEX_SS писал(а):
Dead Warrior Компов в локалке не много - конкретно торенты будут с 1-2-х раздаватся остальные просто инет(+кино онлайн иногда).
Про Д-линк много отзывов нехороших про его прошивки кривые - както нехочется се купить проблему на голову.

Рыбку и на лошадке - не получиться. Тут 3 варианта :
1)Взять микротик, и не долго думая 1 раз его настроить по мануалу, коих уже великое множество
2)Взять что-то типа Д-Линка.асуса.зухеля и не парицца с распределением нагрузок и т.п. не нужной вам фигни.
3)Забить на идею т.к. вам делать ничего не хочется - а само не сделается, увы.

Member
cypher1999
У мя просто есть люди которые смогут настроить как мне надо.
Страно что за столько лет непридумали простых решений - ведь требования совсем простые.

Member
Фото: 2
ALEX_SS писал(а):
Страно что за столько лет непридумали простых решений - ведь требования совсем простые.

Я бы так не сказал ;) Не говоря уже о том, что если бы было все просто, то не было бы "специально обученных" людей.

Member
ALEX_SS писал(а):
cypher1999
У мя просто есть люди которые смогут настроить как мне надо.

Это выход, т.к. микротик 1 раз настроил - и можно больше не парицца. Даже обновления там накатываются так, что настройки остаются все.

ALEX_SS писал(а):
cypher1999

Придумали, конечно. Микротик :)

Member
ALEX_SS
если вы откажитесь от балансировки - простых решений куча. балансировка - есть крайне непростая задача и поэтому требует осмысления в действиях, поэтому никаких в "2 клика" и нет. резервный канал в 2 клика - пожалуйста, балансировка - напрягите извилины.

cypher1999
ну может хватит уже, а? микротик - это не бытовое решение, когда прилепят нормальную простую вебморду хотя бы со стандартным функционалом - можно будет советовать. а так не нужно это в домашнем секторе рядовому потребителю, только для узкоспециализированных задач. а если учесть какая у того же зукселя техподдержка - вообще о микротике в 95% случаев лучше не вспоминать - дорого, надо настраивать, техподдержка не фонтан. да - идеальный просто для обывателя роутер.

з.ы. знаю что такое man'ы, но рядовые пользователи не обязаны это знать и в это вникать.

Junior
Хочу купить себе новый роутер, старый Dlink Dir100 глючит. Основное требование, чтобы был надежный и делал бесперебойно.
Подключение к принтера не требуется. Скорость 300мбпс, 2 компьютера, Wi-Fi требуется, но есть набитый локальный кабель и по нему буду в основном пользоваться.
Сначала думал взять D-Link DIR-615 / K2, может лучше доплатить и взять типа ASUS RT-N12LX, TP-Link TL-WR841N, ASUS RT-N12E, TENDA 3G622R, EDIMAX BR-6428NS, TENDA W309R, TP -Link TL-WR841ND, TRENDnet TEW-652BRP.
Дайте пожалуйста совет.

Member
Dead Warrior
Вася с савельевского и "обычный" роутер не настроит.
А для микротика сейчас в нете мануалов с картинками, наверное, побольше, чем для длинка. И, в отличие от зухеля и т.п. ему поддержка не нужна - 1 раз настроил и забыл ;)
И нормальная, простая вебморда там имеет место быть. Скрин сделать ? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 244 из 783<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа