Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 244 из 336<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем здравствуйте.
Господа нужна помощь.
Ситуация
Есть офис, в нем на данный момент(в дальнейшем планируется увеличение)2 рабочих ноутбука. Люди за ними работают, и им нужно соединить компьютеры таким образом, чтобы они могли видеть друг друга в сети, и при этом могли заходить в общие документы для работы с одними и теме-же файлами. Потому сейчас для изменения фала пользуемся флешкой, а это кране не удобно.
Вопрос
Для этого потребуется
- обычная локалка(через Свич) и на одном из компов вынести папку(или файл) на общее обозрение, для возможности одновременного фхода
или
- нужен доп сервер(и посоветуйте по возможности марку), и на нем все это произвести(он будет работать постоянно включенным и стационарным)
или
- еще ваши варианты

Спасибо за подсказку.

Партнер

Junior
Приветствую. Проблема следующая. Имеется сеть из 8 компьютеров. Конфигурация свитч 8 портов +adsl модем.
На 1 из компьютеров находится 1С, к нему через удаленный доступ поключаются остальные 7 компьютеров.

7 компьютеров подключены к свитчу, комп с 1с подключен к Lan порту adsl модема. Модем и свитч соединяются между собой патч кордом. IP у всех компьютеров прописаны вручную. От 192.168.1.2 до 192.168.1.40. DNS 192.168.1.1.
Интернет у всех есть, к компу на котором 1С по терминалке все могут спокойно заходить.

Решили поменять провайдера. Провайдер поставил свой маршрутизатор. Он базово раздает IP 192.160.0.2-192.168.0.250.
Его адрес 192.168.0.1. Решили проверить работает ли интернет. Подключаем в Lan порты сервер 1С и клиентский комп, они получают автоматом адреса: сервер 1С 192.168.0.2, клиентский комп 192.168.0.4. Интернет у обоих есть, замечательно. Пробую зайти с клиентского компьютера на сервер 1С удаленно при этом прописав айпишник уже 192.168.0.2, пишет удаленному рабочему столу не получилось подключиться к удаленному компьютеру.

Что сломалось?

Member
Kric писал(а):
и им нужно соединить компьютеры таким образом, чтобы они могли видеть друг друга в сети, и при этом могли заходить в общие документы для работы с одними и теме-же файлами.

Соедини их по wi-fi "компьютер-компьютер" и будет тебе счастье, без проводов.

Member
Influential пойти на сервер и посмотреть что там наверное стала сеть общественная и поставить в рабочую обратно.

Member
Не знаю тот раздел или нет, но все же
Подскажите какую сетевую карту купить чтобы подошла к моей материнке asus p8z68v pro gen3. В разъемах совсем не разбираюсь.
Нужна именно вторая сетевуха

Member
Фото: 0
pavel27 писал(а):
Не знаю тот раздел или нет, но все же
Подскажите какую сетевую карту купить чтобы подошла к моей материнке asus p8z68v pro gen3. В разъемах совсем не разбираюсь.
Нужна именно вторая сетевуха

Они все идут либо PCI либо PCIe x1, оба на этой матери есть.

Member
Фото: 101
Возникла такая проблема, посоветуйте плиз.
Дано: Инет заведен на розетку в коридор. Кабель №1 проведен в комнату с ПК.
1. Подключаем кабель №1 к розетке - инет есть.
2. Подключаем к розетке роутер кабелем №2, а кабель № 1 к роутеру и ПК - инета (WLan) нет, инет по вай-фай есть.
3. Подключаем к розетке роутер кабелем №2, а кабель №3 к роутеру и к ПК - инет есть.
Кабель №1 - 8 жил, кабель № 2 - 4 жилы, кабель № 3 - 4 жилы (комплектный кабель с роутером).
Вроде логично что проблема с кабелем № 1, заново обжал, визуально все норм, но инета по п.2 все равно нет :bandhead:.
Что делать? Менять кабель № 1 профилактически не хотелось бы, т.к. придется заново протаскивать кабель и тем более не разобравшись в причине

Member
Фото: 101
hroost писал(а):
Возникла такая проблема, посоветуйте плиз.
Дано: Инет заведен на розетку в коридор. Кабель №1 проведен в комнату с ПК.
1. Подключаем кабель №1 к розетке - инет есть.
2. Подключаем к розетке роутер кабелем №2, а кабель № 1 к роутеру и ПК - инета (WLan) нет, инет по вай-фай есть.
3. Подключаем к розетке роутер кабелем №2, а кабель №3 к роутеру и к ПК - инет есть.
Кабель №1 - 8 жил, кабель № 2 - 4 жилы, кабель № 3 - 4 жилы (комплектный кабель с роутером).
Вроде логично что проблема с кабелем № 1, заново обжал, визуально все норм, но инета по п.2 все равно нет :bandhead:.
Что делать? Менять кабель № 1 профилактически не хотелось бы, т.к. придется заново протаскивать кабель и тем более не разобравшись в причине

Переобжал кабель нормальным инструментом, все заработало :-). Правда, сначала заново протянул новый кабель, потом перед тем как выкинуть старый кабель решил проверить его, обрезав старые концы, есно все заработало.

Заблокирован
Заблокирован
Нужна программа/ы которые бы показывали скорость отдачи по Wi-Fi на другие устройства с Wi-Fi (планшет, смартфон и т.п) именно самого роутера , но не через веб-интерфейс роутера т.к там отдача показывается с погрешностью +/- 100 кб/с или выше в силу того что данные обновляются не каждую секунду, а через 5 секунд.

т.е программа должна быть на ПК , но показывать с какой скоростью именно роутер раздаёт ч/з свой Wi-Fi

есть что-то похожее ?

Moderator
Фото: 17
А какой протокол передачи данных лучше: DHCP или L2TP?

Member
James_on писал(а):
DHCP или L2TP?

Что скрывается за аббревиатурой DHCP? Если IPoE, то есть прямое подключение, без туннелей? Тогда DHCP лучше, ибо меньше нагружает роутер. Два наиболее тяжёлых для роутера протокола - это PPTP и L2TP.

Moderator
Геннадий Михайлович я хз. На данный момент есть провайдер Beeline, который, как мне подсказали, имеет протокол L2TP, что не есть хорошо. Советовали подключить Onlime, по телефону девушка сказала, что они используют протокол DHCP. Сама, как я понял, не компетентна в конкретики этих вопросов, поэтому сказала только название протокола.

Member
James_on Если подключаться будете через роутер то для L2TP нужен будет более мощный аппарат. Особенно, если тариф типа 100 мб/сек. Если один компьютер и провод провайдера прямо в него, то по сути пофиг. Для роутера лучше тот DHCP, о котором Вам сказала девушка. Легче переварить, ему будет, намного.
P.S. Только моё сообщение касается исключительно протокола, ни в коем случае не выбора провайдера. Я не знаю, как работают Beeline, или Onlime. :)

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 30.11.2014 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Геннадий Михайлович роутер в обязательном порядке, потому как он раздаёт WiFi, роутер у меня Asus RT-N66U

Member
James_on писал(а):
Советовали подключить Onlime, по телефону девушка сказала, что они используют протокол DHCP.

У них IPoE и "серые" адреса (т.е. NAT) на дешёвых тарифах. "Белые" - или тариф дорогой брать, или арендовать постоянный IP.
Если играете по сети, создаёте свои серваки, пользуетесь DC и Torrent клиентами - возникнут проблемы с открытием портов. Или дополнительные расходы.
Beeline в этом плане удобней. И даже локалка у вас там осталась вроде. )

Member
Фото: 3
Вопрос наверное бородатый, но всё же... В сеть воткнуты компьютеры с Win7 и XP. Когда сеть поднимается и спустя некоторое большое время, всё идеально. Но потом компы с XP из сети просто исчезают. Нет, через \\[имя компа на ХР] всё заходит, сетевые принтеры с них работают, даже удалённый рабочий стол ок. Но почему они перестают обнаруживаться в сетевом списке семёрки? Группы выставлены одинаковые, выбрана на семёрке "Рабочая сеть", шлюз и IP руками не прописаны - всё максимально упрощено. Тут 3-4 компа и принтер. Один комп раздаёт со второй сетевой карты (wi-fi-ной) интернет в сеть.

Member
Зю не расстраивайтесь, это стандартные сетевые приколы Windows http://www.vyukov.ru/2013/04/master-bro ... ndows.html

Member
Комрады, трабл возник. Купил Netgear WNDR4300 с надеждой перелезть на 5 ггц диапозон, а то в 2,4 аж овер 25 точек в квартиру вещают. Ноут с карточкой Intel 6235, которая по спецификации поддерживает 5 ггц. Но вот трабл, что сеть не видит. Не в списке сетей, не через inSSIDer. Дрова на неё последние поставил, в настройках поставил режим N - включено, WMM - включено, предпочитаемая частота - 5.2 ггц. Какие советы ? Дрова на сетевой откатить ? Роутер прошить свежей прошивкой ?

Добавлено спустя 7 часов 57 минут 39 секунд:
Опять отбой ) Опять мой косяк. В настройках режимов выставил только IEEE 802.11G, ну и отдельной опцией был включен N. При этом был доступен выбор A/B/G, почему-то меня клинануло, что A - древний медленный стандарт, ну и до G то же самое. А потом случайно где-то нашел упоминание про 5 ггц 802.11 AN и решил вернуть A/B/G и всё заработало.

Advanced member
Фото: 93
vi0672 О то что надо пригодится иногда такое бывает в сети с использованием 2012, 2008, 7 и хр :)

Junior
Есть открытая точка доступа. Помещение большое и комп до нее не добивает. Но по всей площади есть локалка. Поставил точку доступа там где ловится в режиме клиента и проводом ее соединил с ноутом. Ноут получил айпи, инет есть. Сделал то же самое с пк. Инета нет. Поставил между ТД и пк коммутатор, инета нет, пк получает ай пи 169.254.х.х. Как сделать инет на ПК? Винда и там и там 7ка, только ноут получает айпи и есть инет а пк нет. Может как то по другому организовать надо все девайсы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 244 из 336<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа