Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
MIXA78 А что собираетесь по ТВ смотреть через вафлю? Просто по вафле нет резона на тв что то кидать, пропускной способности не хватает в большинстве случаев.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Кызыл
Имеется Asus wl-520gc, 1 пк по проводу и два бука. На всём win7. Интернет работает без проблем, но не могу настроить какбе домашнюю сеть. расшарил папку на компе, через бук комп вижу, захожу, а он просит ввести сетевой пароля. Это что и откуда его взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Кызыл
Ясно, получилось. Но только в одну сторону. с бука в папки компа захожу, с компа на бук не могу. "Windows не может получить доступ к \\***-ПК" С бука комп пингуется, с компа бук - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здрасте, вот купил себе айфонь, захотелось дома сделать wi-fi, как лучше это сделать? Сейчас у меня обычный инет вставлен в сетевую карту на компе. Как будет лучше, купить антену к компу, или купить маршутаризатор или как он там правельно называется? Но как тогда будет работь инет? Как понимаю я: 1) Если ставить антенку в комп( опять же хз как она правильно называется), то получается wi-fi будет работать только естьвключен компьютер? 2) Если ставить маршутаризатор, то получается я кабель который сейчас есть у меня втыкаю в маршутаризатор, от него уже в комп, в таком случае получается у меня wi-fi будет независимо от того включен комп или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SoluS Спасибо, разобрался купил простейший маршрутизатор tp-link, настроил все отлично.
Единсвенное что хотел спросить.
У меня от маршрутизатора идут два компа по кабелю, и ноут по wi-fi, возможно как-то сделать между ними сеть для передачи файлов например с компа по wi-fi на ноут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Mr_Romanov Можно. Более того - они уже в сети Предвижу вопрос "как?" (который за последнюю страницу уже раза 2 задавался, поэтому сразу отвечу - искать в гугле по словам "расшарить папку в windows xp / vista / 7".
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Появилась необходимость на работе запустить WiFi. Материнская плата Asus P5B Deluxe WiFi AP, интернет приходит по кабелю с роутера, который тоже имеет WiFi передатчик но до моего кабинета и соседних помещений не достает. Подскажите как настроить точку доступа - никогда раньше этого не делал.
Всем привет вопрос такой есть DIR-320(прошивка 1.0) который через WI-FI раздаёт интернет на ноутах и htc c win7 тоже все нормально, интернет работает а вот Samnsung Galaxy Tab вынес весь мосг. К сети подключается даже компы в сети видит но интернета нет. С wpa без всё пробывал толку ноль что делать незнаю.
Member
machKim Обычно есть прога от матер ик этому вай-фаю, а там все интуитивно - выбираешь режим - AP, название, ключ, шифрование и выбираешь подключение к интернету, которое надо расшарить. kostiy Под Андроид должны быть программы, чтобы сделать трассировку. Можно посмотреть - где затыкается. Я бы с этого начал.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Решил девушке дома сделать беспроводной инет. Провайдер Билайн. Выбираю роутер ( самый простой), посоветуйте, что лучше взять из списка: ASUS WL-520gU ASUS WL-520gC ASUS RT-N10 ASUS RT-N12
Важно качество и безпроблемность использования. Помогите советом, пожалуйста .
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Есть локальная сеть с адресом 10.168.50.*/255.255.255.0 IP адрес шлюза 10.168.50.2 IP адрес AD/ДНС/DHCP сервера 10.168.50.1 DHCP диапазон - 10.168.50.50 - 10.168.50.100
Также есть дополнительный шлюз по адресу 10.168.50.21
Задача: Подключить точку доступа WI-FI к локальной сети 10.168.50.* Чтобы клиенты точки выходили через шлюз 10.168.50.21 И чтобы у них стоял ДНС сервера провайдера.
У меня есть точка доступа Apple AirPort, она подключена в режиме моста. Получается так клиент подключается к ней, ему выдается IP адрес сети 10.168.50.* (который выдал DHCP сервер 10.168.50.1), потом ему выдается IP шлюза - 10.168.50.2 с ДНС сервером 10.168.50.1 То есть например ноутбук подключенный к WI-FI получает следующие IP адреса по DHCP: Адрес компьютера - 10.168.50.80 Адрес шлюза - 10.168.50.2 Адрес ДНС - 10.168.50.1
Теперь надо сделать следующее: Подключенные компьютеры к точке доступа должны получать IP адреса сети 10.168.50.*, при этом иметь адрес шлюза 10.168.50.21 и адреса ДНС серверов провайдера.
Как это можно сделать ? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 49 минут 20 секунд: Все разобрался, спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SoluS писал(а):
Обычно есть прога от матер ик этому вай-фаю, а там все интуитивно - выбираешь режим - AP, название, ключ, шифрование и выбираешь подключение к интернету, которое надо расшарить.
материнка у меня уже давным давно и диска с софтом нет. вчера смотрел в поиске и нашел программу Solo но она для XP. мне на вин7 надо. находил на форумах информацию что люди как то без прикладных программ настраивают - в реестре делают изменения и прочее но конкретного описания так и не нашел. Скачал вчера какую то программу Connectify (вроде так называлась) но она не запустилась. Еще и времени нет на работе с этим разбираться
Member
Sancho1985
Sancho1985 писал(а):
ASUS RT-N10
Я бы этот взял. По функционалу они все примерно одинаковые, у верхних двух wi-fi G, что уже не актуально. AkeHayc
AkeHayc писал(а):
Все разобрался, спасибо!
Сам спросил, сам разобрался. Всегда бы так Inkviz В чем идея-то? Бредовость чего оценивать?
machKim писал(а):
диска с софтом нет
А сайт провайдера на что?
machKim писал(а):
находил на форумах информацию что люди как то без прикладных программ настраивают - в реестре делают изменения и прочее но конкретного описания так и не нашел. Скачал вчера какую то программу Connectify (вроде так называлась) но она не запустилась
В семёрке появился механизм создания точки доступа без доп. по. Там 2-3 команды в консоли. Connectify делает то же самое, но в режиме gui. НО... Этот режим должны поддерживать дрова для вай-фая, что не факт в твоём случае, учитывая возраст матери. Так что либо обновляем дрова и пробуем Connectify, либо качаем софт от матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24