Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Что касается лично тебя как разработчика, то не думаю, что ты в силах эту тенденцию сохранить или изменить к лучшему, кроме размахивания руками и без почвенными обвинениями во лжи и грязи всех, кто с тобой не согласен, или откровенно говорящие правду какая она есть,
То то я заметил прямо ну правдивые заявления по поводу 802.11n =) Более того вы соврали от отсутствии шейпера как класса и т.д.
Цитата:
мы ни чего нового и хорошего от тебя не узнали, зато ты чертовски облажался по всюду, прикрываясь при этом Акорпом, чем собственно говоря сделал ему "медвежью" услугу, на месте работодателя гнал бы тебя в шею, пока ты полностью не подмочил репутацию компании...
Давайте вы будите говорить за своих работников? Проблемы есть и они решаются, прикрываться никем не прикрывался, голые факты. Моё дело софт довести до ума чем я и занимаюсь, по выбору платформы это не ко мне, я сделал всё что мог. Ваши обвинения беспочвенны и глупы, вы считаете не будь меня был бы не риалтэк? Вот вот, был бы он самый и название было бы тоже и проблемы бы никуда не делись и решать их пришлось бы в том же объёме. Ровным счётом кроме как совсем закрытый процесс разработки ничего бы не изменилось, вот только плеваться потом пришлось бы покупателям которые были даже не в курсе, что приобретают и под какие задачи.
Кстати это частая проблема в т.ч. и OSS проектов. когда из общей массы повляется 2-3 заинтересованных чудака на букву М и начинают активно кидаться какашками в авторов проекта, рассуждая о феерической глюкавости и полной неадэкватности автора, оперируя домыслами и не более. Всё это прекрасно видно например по такому большому проекту как ядро Linux или KDE или даже gnuutils.
В принципе это даже замечательно, нужно иногда отвлекаться от кода, но в данном случае в отличии от ядра Linux стоит задача соответствовать спецификации на устройство, всё что реализуется свех неё - считайте доброй волей вендора, что касается глюков - судить о них вы будите тогда когда у вас будет устройство на руках, а пока это домыслы причём ничем не подкреплённые.
Акорп ли, или длинк или ещё какой сохо вендор выбирая набор логики руководствуется техническим описанием на него и ориантируется в первую очередь на параметры заявленные в этом весьма скудном документе, а шишки набивать при реализации функционала и просто адаптации этого дела под реальные условия приходится программистам, и в случае с риалтэк или сигмой шишок и граблей разложенных производителями чипа ой как не мало. Если вы не в состоянии понять что такое бинарный драйвер который сам в себе к примеру не несёт проблем и ошибок но написан так, что любое изменение в его "окружении" (читай ядре, например добавить поддержку imq) требует пересборки этого бинарного драйвера иначе получаем абсолютно непредсказуемое поведение, то мне вас жаль. Я потратил массу времени чтобы обойти вот такие вот грабли разложенные риалтэком сначала в 8186 2.4.18 ядре, затем в 8671B 2.4.19 ядро, тперь в 2.6.19 для 8672 и 8671BH, увы эта тенденция не отдавать сырцы даже под NDA у риалтэка в крови и в последнее время эта болезнь прогрессирует и не только у риалтэка. В общем-то Акорп тут ни при чём, то что они обещали по спецификации устройство умеет и умеет стабильно, а большего вам никто не обещал, хотя всё в процессе и даже работает. Если вы настолько твердолобый чтобы осознать элементарщину - флаг вам в руки.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Patric писал(а):
Мне до бесконечности нужно кидать сюда ссылки, что бы ты понял простую истину? Повторяю, спецом для троллей, если устройство было сертифицировано по 802.11n draft 2.0 и не имело ни каких переделок после, то оно автоматически соответствует стандарту 802.11n, который был принят окончательно раз и на всегда, совсем недавно!
Мне до бесконечности приводить ссылки на сертификаты в которых чётко указано как и когда сертифицированно устройство и какие отличия в реализации 802.11n в данном конкретном устройстве от принятого совсем недавно и навсегда стандарта?
Цитата:
И на последок, еще раз, что бы ты понял своими мозгами, все устройства, которые были сертифицированы как 802.11n draft 2.0 и не имеют изменений, могут смело клеить лейбу "Wi-Fi Certified N" с новым логотипом без повторной сертификации.
При этом они не будет 100% совместимы со стандартом принятым совсем недвано и навсегда в ieee как нам тут громко заявляет мистер ЫРГ
Цитата:
По стандарту этому все девайсы с 3х3 и 300 мбит выпущенные начиная с 2007 года, соответствуют стандарту.
Вот я и задаю вопрос, в каком месте все эти устройства вдруг 100% соответствуют принятому стандарту? Если даже в их сертификатах чётко указано draft 2.0 и указано отличие для каждого конкретного устройства от конечной версии стандарта? Вы сейчас просто занимаетесь подменой понятий, т.е. интерпортабельность и совместимость заменяете словами 100% соответствие.
То то я заметил прямо ну правдивые заявления по поводу 802.11n =) Более того вы соврали от отсутствии шейпера как класса и т.д.
Про 802.11n тебе все разжевали и в рот положили, осталось только съесть и успокоиться. Что касается шейпера, то вот ответ вашего главного человеку, который поднял этот вопрос: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14525-102#3213 и вот твой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14525-104#3267 "Ну а шейпер это насамом деле хоть и плюс, но всёж таки не особо критичный для подавляющей массы юзверей. sfq на br0 для подавляющего большинства будет более чем достаточно. Хотя всёж таки если удастся заполучить сырцы wifi модуля то обязательно привернём человеческий шейпер."
Ну и кто из нас врет? Исходники, как мы уже знаем, ты не получил, значит человеческого шейпера к началу продаж W422G v3 не будет....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
sfstudio писал(а):
Никакого стандарта draft 2.0 нет и не было
sfstudio писал(а):
и что мы там видим? 801.11n draft 2.0
после таких взаимоисключающих постов, действительно
sfstudio писал(а):
Хватит выкручиваться и подменять понятия.
и
sfstudio писал(а):
Но видимо вы как тот чукча - писатель.
учись, студент. Из тебя даже тролль не получится. Для тех, кто со словариками не может перевести, цитирую: Certified Products The Wi-Fi CERTIFIED logo is your only assurance that a product has met rigorous interoperability testing requirements to ensure that compatible products from different vendors will work together. И заодно советую перевести слово interoperability . Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Patric писал(а):
Исходники, как мы уже знаем, ты не получил, значит человеческого шейпера к началу продаж W422G v3 не будет.
предлагаю на этом закрыть этот флуд, т.к. мы вернулись к тому, с чего и начали, и что пытались выяснить.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Про 802.11n тебе все разжевали и в рот положили, осталось только съесть и успокоиться.
Вы до сих пор неосилили отличие стандарта и драфта и сертификацию на соответствие стандарту IEEE и на совместимость с draft 2.0
Цитата:
Что касается шейпера, то вот ответ вашего главного человеку, который поднял этот вопрос: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14525-102#3213 и вот твой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14525-104#3267 "Ну а шейпер это насамом деле хоть и плюс, но всёж таки не особо критичный для подавляющей массы юзверей. sfq на br0 для подавляющего большинства будет более чем достаточно. Хотя всёж таки если удастся заполучить сырцы wifi модуля то обязательно привернём человеческий шейпер."
Ну и кто из нас врет? Исходники, как мы уже знаем, ты не получил, значит человеческого шейпера к началу продаж W422G v3 не будет....
А вы ченджлог читать пробовали? Я обошёл проблемы с ifb без получения исходников, запустил все классификаторы без них же. Этого достаточно для решения 99% процентов задач по управлению траффиком. Более того запустилд и imq но работа неудовлетворительна по причине пояснённой выше.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ырг писал(а):
sfstudio писал(а):
Никакого стандарта draft 2.0 нет и не было
sfstudio писал(а):
и что мы там видим? 801.11n draft 2.0
после таких взаимоисключающих постов, действительно
Не выдерайте из контекста, или покажите мне стандарт IEEE 802.11n draft 2.0, повторяю для особо одарённых draft это лишь проект.
Цитата:
учись, студент. Из тебя даже тролль не получится. Для тех, кто со словариками не может перевести, цитирую: Certified Products The Wi-Fi CERTIFIED logo is your only assurance that a product has met rigorous interoperability testing requirements to ensure that compatible products from different vendors will work together. И заодно советую перевести слово interoperability .
Опять подмена понятий? Где ваше полное соответствие 802.11n ? Вы разницу между должен работать и полностью соответствует ощущаете? А ведь в сертификатах даже указаны отличия.
Цитата:
предлагаю на этом закрыть этот флуд, т.к. мы вернулись к тому, с чего и начали, и что пытались выяснить.
Ну дык ожидаемо, если у вас с мозгом не всё в порядке и вы отличить совместимые от полностью соответствующие стандарту устройства не в состонии.
А вы ченджлог читать пробовали? Я обошёл проблемы с ifb без получения исходников, запустил все классификаторы без них же. Этого достаточно для решения 99% процентов задач по управлению траффиком. Более того запустилд и imq но работа неудовлетворительна по причине пояснённой выше.
А что мне, как и многим другим, даст этот ченджлог? Речь сейчас идет о твоем первом сообщении здесь, в котором ты обвинил меня во лжи, вот давай, опровергай своего главного и за одно себя самого любимого. Ответь на простой вопрос, W422G v3 поступят в продажу с шейпером или без? Только не надо задним числом гарантировать, что шейпер будет, либо, что еще хуже, кому надо ручками настроит и в скриптик сохранит, такой ответ ни кого не устроит, ты делаешь коммерческий продукт, а не поделку для линуксоидов, которых даже 1% не на берется из общего числа потенциальных покупателей, все должно быть красиво оформлено и рабочим как в v1 и v2, все, больше от тебя ни чего не требуется....
А что мне, как и многим другим, даст этот ченджлог? Речь сейчас идет о твоем первом сообщении здесь, в котором ты обвинил меня во лжи, вот давай, опровергай своего главного и за одно себя самого любимого.
Даты сообщений и записи в ченджлоге слабо посмотерть? Более того вы тут на него ссылались мол глюков немеряно и т.д. так что не передёргивайте если сами гоните. Опровергать кого и зачем? IMQ как и было сказано без получения исходников wifi модуля в полном объёме завести пока не реально вот и всё. Какие тут опровержения? Однако ifb и все классификаторы завести удалось хотя и пришлось перелопатить львиную долю кода.
Цитата:
Ответь на простой вопрос, W422G v3 поступят в продажу с шейпером или без?
1) Ещё раз прошу вас оставить слово "ты" для ваших братьев и друзей. 2) Прошивка с SimpleShaper доступна
Цитата:
Только не надо задним числом гарантировать, что шейпер будет, либо, что еще хуже, кому надо ручками настроит и в скриптик сохранит, такой ответ ни кого не устроит, ты делаешь коммерческий продукт, а не поделку для линуксоидов
В спецификации коммерческого продукта шейпер есть? Нет? Из прошивки убрать? Я ведь делаю коммерческий продукт, а не рошивку для патрика который не в состоянии 2 галки ткнуть.
Цитата:
, которых даже 1% не на берется из общего числа потенциальных покупателей, все должно быть красиво оформлено и рабочим как в v1 и v2, все, больше от тебя ни чего не требуется....
От меня не требуется даже вышеперечислено, это ваши требования, в ТЗ и спецификации таких требований НЕТ. И также точно не будет. Базовый шейпер покрывающий 99% задач аля прищучить торрент и аккуратно распараллелить работу наскольких в 0.1.44 доступен и работает без нареканий.
Вопрос исчерпан? А вообще, не покупайте, оно вам надо, вон бл*ллинков вагон с шейпером, зюхов с интеркроссами по 10 баксов и все с шейпером на Ti =) В общем диспут закончен, утомили меня лживые какашки с вашей стороны, что по поводу DSL, что по поводу WiFi. С читателями бульварной прессы и уровнем аргументации сам дурак - спорить не намерн, ибо бестолковое это дело.
All Предлагаю перестать делить шкуру неубитого медведя под именем W422G v3. Некоторые правда от шкуры отказываются, мол не медведь это вовсе. Будет шкура - потестируем. Попадет W422G v3 ко мне - напишу отчет. У меня не самые скромные требования к такому устройству: 1. Нужен шейпер для приоритезации SIP трафика. 2. Если есть SIP ALG или SIP Proxy, не такой глюкавый, как в Длинках - хорошо. Нет - сойдет и конусный NAT. Надеюсь он у "медведя" не симметричный. 3. Есть UDPROXY - потестим, IPTV юзаю. 4. P2p запущенны постоянно с двух компов "квартироной" сети. Иногда и с бОльшего числа. 5. Wi-fi не очень нужен - использую Asus WL500GP в качестве AP. 6. Ну и с ADSL посмотрим - как оно на "средней" линии.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Zyxmon писал(а):
Предлагаю перестать делить шкуру неубитого медведя под именем W422G v3. Некоторые правда от шкуры отказываются, мол не медведь это вовсе. Будет шкура - потестируем.
полностью согласен.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
В спецификации коммерческого продукта шейпер есть? Нет? Из прошивки убрать? Я ведь делаю коммерческий продукт, а не рошивку для патрика который не в состоянии 2 галки ткнуть.
Сам понял, что написал? У W422G v1 и v2 изначально есть шейпер и рекламировался он как устройство с шейпером, даже обзоры печатались по этому поводу, сами себе поднасрать решили? Источник - http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g
Zyxmon писал(а):
Предлагаю перестать делить шкуру неубитого медведя под именем W422G v3. Некоторые правда от шкуры отказываются, мол не медведь это вовсе.
Согласен полностью, с одной лишь оговоркой, чейнджлог есть, а устройства самого нет, спрашивается, зачем публиковать то, чего ни кто не может проверить? Показать свою крутизну или еще какие цели преследуются? Оказывается, на бумаге у него уже есть шейпер и его предлагают нам потестить , у нового програмера из акорпа явно не все дома.
Zyxmon писал(а):
3. Есть UDPROXY - потестим, IPTV юзаю.
А вот "уважаемый" програмер нам доказывает, что в v3 самое современное железо, но оказывается ему тоже требуются костыли, что бы смотреть IPTV, а если я хочу смотреть на приставке и у меня есть wifi точка на 802.11g с функцией IGMP Snooping, которая без всяких костылей и тормозов передает и принимает IPTV по wifi?
ЗЫ: На сколько я понимаю, прямого ответа по поводу шейпера к началу продаж в W422G v3 мы так и не услышим, поэтому, что бы не кормить "акорповского" тролля дальше, предлагаю на этом все разговоры с ним закончить, поскольку он полностью не адекватен и не понимает очевидных вещей, будем считать этот вопрос закрытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Доброго всем времени суток. У меня возник следующий вопрос. Имеется девайс Длинк DSL-2640U_BRU_C, мне он не нужен но появилась идея поставить его тестю. Сомнение в том, у него линия уплотнена сигнализацией. Отсюда вопрос: Будет ли сей агрегат робить на этой линии? Зарание спасибо за ответ.
Народ такой вопрос вот у нас имеются 4 вида модемов D-Link 2640U H\W A1.B2.C1 разница в железе как я понимаю ну кто же лучше тогда мне так более приглянулся с ревизией B2 а вы что скажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Люди, помогите решить такую-себе задачку... В сетях я пока что полный нуб (будем исправлять ) Так вот... Такая проблема: есть АДСЛ интернет через модем. Нужно его (инет) распределить на 2 рядом стоящих дома (частных) поровну (512\512) чтобы при выключении компьютера в одном из домов на втором было все 1024. Если такое невозможно - то хотя бы просто пополам... Также нужна связь между компьютерами в домах. (в одном доме 1 комп в другом 2). Что для этого нужно купить и как лучше сделать? Заранее спасибо. Жду ответов.
а насколько дорого может выйти тянуть Ethernet кабель? Он вообще дорогой?)
В Москве - 100 метров ~700 рублей (24$), 300 метров - раза в 2 дороже. Нужны еще коннекторы, инструмент для обжима (если самому делать). На мой взгляд недорого. Посмотрел - в соседнем магазине есть готовые заводские кабели с коннекторами (патч корды) - 20метров ~ 10$. Про цены в Одессе - не скажу. Зайдите на рынок и закажите кабели нужной длины с коннекторами.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9