Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 245 из 786<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ну сделай.

У меня в городе его купить проблематично, может, решусь на интернет-покупку в России.
Опыт забугорных покупок есть. Местных интернет-покупок - нет.

Member
Dead Warrior писал(а):
когда прилепят нормальную простую вебморду хотя бы со стандартным функционалом - можно будет советовать. а так не нужно это в домашнем секторе рядовому потребителю

Не говорите того чего не знаете. У же сто лет в обед на аппаратных решениях есть раздел Quick Set.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Nyarlat писал(а):
дорого

О да...а кинетик стал стоить 1000р. У Микротика сопостовимая с зикселем цена.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
SergeyVLZ писал(а):
Ну сделай.

Делать ничего не обязательно. В инете есть демо версия вебморды http://demo2.mt.lv/webfig/
Сами можете потыкать и посмотреть.

Member
Dead Warrior писал(а):
микротик - это не бытовое решение, когда прилепят нормальную простую вебморду хотя бы со стандартным функционалом - можно будет советовать. а так не нужно это в домашнем секторе рядовому потребителю, только для узкоспециализированных задач.

Ага вебморду да еще по 80му порту :lol: Обожаю таких админов конфигуряторов :beer: Винбокс ИМХО идеальное решение которое как бык овцу кроет вебморду. Конкурентов микротику за такие деньги просто нет и не будет, функционал избыточен, согласен, но обычному потребителю нужна стабильная и качественная работа, а микротик это дает. :super:

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Делать ничего не обязательно. В инете есть демо версия вебморды http://demo2.mt.lv/webfig/Сами можете потыкать и посмотреть.

Потыкал и посмотрел, а где настойки Wireless Protocol 802.11n, РРТР и L2TP?

Member
Valera22
в интерфейсах конечно :D это тем кто админит понятно что где смотреть, а обычный пользователь слегка обалдеет ;)

а вообще все соединения кликабельны, выпадает меню со свойствами

Member
SergeyVLZ пожалуйста :

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Ага вебморду да еще по 80му порту :lol: Обожаю таких админов конфигуряторов :beer:

А если нужно зайти с андроида ?Или с эпла ?

Винбокс ИМХО идеальное решение которое как бык овцу кроет вебморду.

Однозначно да ! Но просто кто-то скажет, что ssh кроет винбокс как бык овцу :)

Конкурентов микротику за такие деньги просто нет и не будет

Абсолютно верно. Еще добавить сюда надежность, сравнимую с цисками и безглючность - вообще получается идеал ;)

функционал избыточен

Зато 10 лет не нужно будет менять ;)

но обычному потребителю нужна стабильная и качественная работа, а микротик это дает. :super:

В том-то и секрет. Даже заплатив 500р "одмину", который настроит всё по-уму - имеет место быть выгода - т.к. второй раз его не придется вызывать и что-то настраивать.
Проверено на себе (в том смысле, что я настроил 2 или 3 года назад и забыл).

И смысл в том, что прикупив микротик пользователь будет иметь стабильный гигабит pptp или l2tp + вафля b\g\n на протяжении всей службы роутера. А это минимум лет 5(а скорее всего и побольше).
Фанаты линукса\бсд будут вообще в экстазе, ибо там есть терминал и все настраивается так, как желает грамотный админ.
Обычные юзеры просто забудут о роутере, вообще, что он есть.

Как-то так, имхо.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
У меня в городе его купить проблематично, может, решусь на интернет-покупку в России.
Опыт забугорных покупок есть. Местных интернет-покупок - нет.

рекомендую взять. Если совсем тяжело с настройкой или не хочется заморачиваться - пригласите знакомого админа - он за пиво вам настроит за 15 минут всё :)
Просто смысл в том, что 1 раз настроите - и можно забыть ) Лично у меня за 2 или 3 года роутер не разу не глюканул. У друзей (у которых тоже микротик) - точно так же - проблем нет. У клиентов на конторах (а установлено не менее 50 различных микротиков) - тоже самое - нет проблем.
Т.к. испробовано на себе - потому и рекомендую вместо глючных длинков, кинетиков и асузов...

Member
cypher1999 писал(а):
гигабит pptp или l2tp

Такое возможно разве что только на линейке CCR, а это уже другие деньги. Или самосбор на i3-2130 процессоре. ОС конечно шикарная, но проц RB951G гиг pptp\l2tp даже близко не вытянет, 200-250 мегабит максимум.

cypher1999 писал(а):
кинетиков и асузов...

Кинетики, кстате, на V1 прошивке не глючные не разу. Микротику они просто функционалом проигрывают и то не во всём, а стабильность у них очень высокая. Тоже самое касается Асусов n56 и n65 на прошивке падавана. Если бы ALEX_SS не прописал бы в требованиях балансировку\агрегацию двух каналов, то микротик советовать было бы действительно не нужно.

Member
Nyarlat писал(а):
Такое возможно разве что только на линейке CCR, а это уже другие деньги. Или самосбор на i3-2130 процессоре. ОС конечно шикарная, но проц RB951G гиг pptp\l2tp даже близко не вытянет, 200-250 мегабит максимум.

300 мегабит ;) Однако, сегодня больше фиг дадут в России.
Мой RB750 спокойно вытягивает 100 мегабит синхрона при 90% нагруженности. А это - старенький домашний роутер со слабым процом и маленькой памятью.
Причем я тестил - грузил синхроном 100\100 pptp и одновременно гонял 100\100 между 2-мя домашними компами. Но вы то понимаете, почем домашние компы абсолютно не нагружали роутер ;)

Nyarlat писал(а):
Кинетики, кстате, на V1 прошивке не глючные не разу. Микротику они просто функционалом проигрывают и то не во всём, а стабильность у них очень высокая. Тоже самое касается Асусов n56 и n65 на прошивке падавана. Если бы ALEX_SS не прописал бы в требованиях балансировку\агрегацию двух каналов, то микротик советовать было бы действительно не нужно.

редкий кинетик протянет более 2 месяцев аптайма под нормальной нагрузкой ;) Знаю - т.к. пару контор сменили кинетик на микротик (моих клиентов) именно по этому поводу...
По поводу балансировки - абсолютно верно. Из доступных по деньгам роутеров вроде как микротик единственный это умеет.

Member
cypher1999 писал(а):
Мой RB750 спокойно вытягивает 100 мегабит синхрона при 90% нагруженности.

Торрент запусти...
cypher1999 писал(а):
А это - старенький домашний роутер со слабым процом и маленькой памятью.

Мой RB450G L2TP 100Mbit от билайна не тянул. При 100% CPU полкой был трафик 100/50Mbit (торренты с 4-х компов). Это при том, что частота процессора была 800Mhz.
cypher1999 писал(а):
и маленькой памятью.

Я тебя разочарую, но для роутинга в домашней сети хватит 16Mb памяти. Максимум 32Mb - это если уж совсем много NAT трансляций.

Member
cypher1999 писал(а):
Однако, сегодня больше фиг дадут в России.

А оно надо? pptp\l2tp это удел быть бриджом между удалёнными офисами, но не как не домашний инет. И весь цивилизованый мир знает об этом. Вот только в России и снг морочатся с этим. Я бы давно свалил бы на IPoE если бы была у меня в доме нормальная 100мбитная альтернатива.

cypher1999 писал(а):
редкий кинетик протянет более 2 месяцев аптайма под нормальной нагрузкой

У меня на отделе одном на 8 машин+всякие айфоны итп, работает уже 6 месяц аптайма ещё первый кинетик, просто. На v1 прошивке. Ребутать его ещё не приходилось не разу. У дргуа дома стоит гига первая уже второй год. На билайне...гоняет торенты часто очень, максимальный аптайм был 8 месяцев. К сожалению рекордам аптайма помешало отключение электроэнергии=)

yorka писал(а):
Я тебя разочарую, но для роутинга в домашней сети хватит 16Mb памяти. Максимум 32Mb - это если уж совсем много NAT трансляций.

Согласен. У меня на l2tp при 90\90 мегабитах под торентом отедает максимум 40 мегабайт оперативки.(У меня правда x86 версия, так что может немного отличатся от роутербордов.)

Member
yorka писал(а):
Торрент запусти...

Постоянно запущен. Да и тестил как раз торентом.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
yorka писал(а):
Мой RB450G L2TP 100Mbit от билайна не тянул. При 100% CPU полкой был трафик 100/50Mbit (торренты с 4-х компов). Это при том, что частота процессора была 800Mhz.

Мой маленький и старенький роутер RB750 спокойно тянул то, что я написал(100\100 pptp). Повторяю - 90% нагрузки процессора (справедливости ради стОит признать, что прыгало и до 100% - но редко).
Что я делаю не так ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nyarlat писал(а):
У меня на отделе одном на 8 машин+всякие айфоны итп, работает уже 6 месяц аптайма ещё первый кинетик, просто. На v1 прошивке. Ребутать его ещё не приходилось не разу. У дргуа дома стоит гига первая уже второй год. На билайне...гоняет торенты часто очень, максимальный аптайм был 8 месяцев. К сожалению рекордам аптайма помешало отключение электроэнергии=)

Ну я же написал - под нагрузкой ;)
В любом случае - у вас такой опыт - у меня вот другой. :beer:

Junior
Помогите с выбором роутера нужен такой, чтобы скорость интернета через кабель была хоть 140, D-Link DIR-651 потянет ли, или брать что-то дороже. Скажем: TP-Link TL-WR1042ND, TP-Link TL-WR1043ND.

Member
как бык овцу кроет

Бык не может крыть овцу, они кагбе аппаратно несовместимы.

Member
Фото: 0
Комрады помогите. Не могу определится с Роутером. Цена от 3000р до 5000р. Квартира однокомнатная. Основной комп по кабелю к маршрутизатору подключен. Galaxy Note 2 и Ноутбук жены и планшет по Wi-Fi. Какой оптимально было бы взять роутер? Не могу определится ASUS взять 65 или 66 или же Keenetic II Ultra. А может особо не заморачиваться и взять Keenetic Gigaga. Но смущает на нем отсутствие 5Ггц WI-FI. Который может в будущем пригодится.

Member
Dr Kazay писал(а):
Не могу определится ASUS взять 65 или 66 или же Keenetic II Ultra.

Тарифные скорости? Тип подключения?
Для l2tp 100Мбит Keenetic Ultra
pppoe, ipoe - asus rt-n56u с прошивкой от Падавана (ну или 65ый)

Member
У меня PPPOE 25мб\с

А если Asus RT-N66U он хуже будет чем 65ый? 65ый я так понял более новый

Member
Dr Kazay
ну, в однокомнатной квартире вряд ли не хватит обычных 2.4 GHz, а брать на будущее... никто не знает что придумают завтра, может вообще какой-то новый стандарт родится или необходимость отпадет в принципе.

Member
Dr Kazay писал(а):
А если Asus RT-N66U он хуже будет чем 65ый?

По железу 66ой мощнее, но прошивка решает.
У 65го есть свои косячки поэтому рекомендовал бы 56ой.

Последний раз редактировалось Lepharist 12.07.2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead Warrior
Тоже верно.

Lepharist
Хм даже вот так. Спасибо буду думать. Мне USB 3.0 в принципе не нужны на роутере. Я торренты не качаю через него. И NAS из него делать не буду. Просто хочу нормальный купить и особо не заморачиваться.
Хотел Зиксель всегда их пользовал. Но подумал а может что поинтереснее все же есть.
Вообщем 56ой присмотреть.
А LinkSys ? Например LinkSys EA2700-EE стоит вообще рассматривать?

Member
Dr Kazay писал(а):
Например LinkSys EA2700-EE стоит вообще рассматривать?

Нет смысла (судя по отзывам)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 245 из 786<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа