Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
MrGreen по умолчанию в режиме клиента точка доступа пропускает запросы с одного МАС-адреса. Точку в режим беспроводного моста или репитера есть возможность поставить? Как ещё один вариант, руками прописать адрес на компе.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
MrGreen по умолчанию в режиме клиента точка доступа пропускает запросы с одного МАС-адреса. Точку в режим беспроводного моста или репитера есть возможность поставить? Как ещё один вариант, руками прописать адрес на компе.
Думаю да, это двл2100, репиттер и в локалку будет работать или тока вай фай будет повторять? Руками адрес прописывал, не выходит. Если в режиме клиента она к ноуту подключается и инет есть. В режиме клиента она подключается с ПК через хаб, это разве не то же самое, что два пк подключить? Когда сеть растят так и делают на один порт хаба вешают еще хаб, почему тут не работает?
сейчас попробую, правда настраивать придется с планшета по вай фай т.к. ноут не взял сегодня
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд: блин, а как я настрою вдс если я не могу на исходной точке прописать мак адрес моей точки? режим репиттера видимо так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
есть сетевки: Onboard и PCI, провайдеры Домс.ру и ТТК(Ульяновск) соответсвенно, Windows 7 *64 Домс.ру подключает интернет через РРРоЕ без назначения локального адреса, т.е. я получаю только внешний ИП с интернетом из диапазона 5.*.*.* ТТК дает локальный адрес из диапазона 10.*.*.* и в нем лежит стриминг-видео сервер, интернет там не подключается из личных соображений.
трабл: если хочу смотреть видео от ТТК приходится отключать кабель Домс.ру, запускать IP-TV и смотреть, потом можно обратно Домс.ру воткнуть и поднять уже РРРоЕ для выхода в интернет. Но если я переключу канал на IP-TV то он потеряет маршрут до сервера и не переключится.
вопрос: как прописать статический маршрут до видео-сервера от ТТК в диапазоне 10.*.*.* на PCI карту конкретно, чтоб оно не ломилось через Домс.ру ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Nitroacid просто физический интерфейс в маршруте указываешь. подробная справка по route /? номер интерфейса узнается через route print , первые цифры номер, далее мак-адрес, далее название девайса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Поставили роутер Asus RT-N11P, кабель от провайдера подключили в порт WAN, соединили со стационарным ПК через один портов LAN роутера, подключили его к розетке, включили кнопку питания, все 4 лампочки горят, по инструкции нажал 1 раз кнопку сброса настроек, но ничего нет - ввожу в браузере на ПК адрес роутера 196.168.1.1 из инструкции и ниче не открывается - вэб-интерфейс роутера не открывается, оно и понятно ведь сейчас ПК подключен к роутеру, а он не настроен - первое включение ведь и инет в ПК через роутер видимо не идет и как зайти в браузер я хз - замкнутый круг, в разделе сети на ПК задал поиск устройств в меню "настройка нового маршрутизатора или точки доступа" и поиск ничего не находит, подскажите как настроить. Переткнул кабель от провайдера напрямую в ПК и все работает, пишу с этого компа как раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Himik_15 А какой у Вас Интернет? Может static IP, тогда нормально, что до роутера не достучаться. Может стоит кого-нибудь позвать? Или как вариант найти инструкцию на своего провайдера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MikeIS Я хз какой IP, провайдер у человека этот - http://www.vermont-it.ru/ Или просто в вин 7 попытаться создать новое подключение обычное (1 пункт) как обычно делаешь когда винду переставил, а не 2 пункт про роутер? В инструкции к роутеру про тип IP вообще ниче не сказано, откуда тут человеку знать что к чему, он не спец. Или позвонить провайдеру и сказать что ставлю роутер и чтобы сняли привязку по IP, он видимо статический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Himik_15 Ну так и думал, static IP. Вот только не вижу, есть ли привязка по MAC, в Интернетах пишут, что есть. К сожалению у маршрутизаторов разные вебинтерфейсы настроек, все таки я рекомендую какого-нибудь знакомого пригласить, кто в этом хоть чутка разбирается. К сожалению найти инструкцию для Вас не смог.
MikeIS Все нормально, позвонил провайдеру, сначала он сбросил привязку по IP, потом сказали изменить в вин 7 настройку на "получение IP автоматически", зашел на вэб-интерфейс роутера и там выбрал "статический IP" и вбил все данные от провайдера. В общем ПК через кабель от роутера работает, так же быстренько настроил вай фай, сразу запаролил и подрубился в инет со смартфона по вай фай - все работает и с телефона и с ПК. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Nitroacid пишешь route -p add 10.0.0.0 (возможно за месту нулей надо какие-то другие знаки ставить, не помню уже) mask "тут пишешь маску сети" "ip адрес шлюза" (его в свойствах сетевого подключения можно посмотреть на PCI карте) IF117
Здравствуйте форумчане,подскажите пожалуйста...раньше стоял маршрутизатор старенький DIR-655,поменял его на Микротик 951G 2HnD и увидел такую печальную деталь,когда пингуешь что-либо пакеты более ping 32000 байт не проходят,хотя на стареньком DLinke проходили и 65000,может чтото в настройках не так?Протокол подключения L2TP Dual Access,скорость выше 85мбит не подымается=(Хелп
Пояснение к предыдущему посту,было вот так:Старенький Dir-655 E:\Documents and Settings\Admin>ping http://www.ya.ru -t -l 65000
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] по 65000 байт:
Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55 Ответ от 213.180.204.3: число байт=65000 время=45мс TTL=55
Стало так:MikroTik RB951G 2HnD E:\Documents and Settings\Admin>ping http://www.ya.ru -t -l 65000
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] по 65000 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса.
Стоит ли на роутере Asus RT-N11P обновлять прошивку? На сайте асуса нашел более свежие, чем та, что показывает мне веб-интерфес роутера. Что вообще даст обновление прошивки? Самая последняя вот появилась от 12 января, еще есть от 11 декабря и 17 ноября - http://www.asus.com/ru/Networking/RTN11 ... _Download/ По последним цифрам у меня еще старее чем от 17 ноября выложена...............
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5