Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Доброго времени суток всем! Появился такой вопрос. Имеются модем Интеркрос АнексВ( точную модель не помню пишу с работы) и и роутер Dlink 2640. Цель получить ви-фи. Проблема в том что 2640 не держит АнексВ. Можно ли заставить связку из этих двух устройств раздавать инет по вафле? Тоесть можно подключить 2640 к интеркроссу в режиме точки доступа?
У меня ADSL модем Интеркросс ICxDSL 5633 E в режиме роутера. И у модема почему-то Downstream Speed 2000 kbps, хотя провайдер даёт 4 мегабита… Насколько я знаю у модема это значение вообще должно быть около 24000 (модем ADSL2+ поддерживает). Как можно повысить скорость модема?
Вот статус:
System Alias Name ADSL Modem/Router Software Version 1.3.9 DSP Version 2.8.1.6
От столба до дома (живу в частном доме) монтажники Ю-тела проложили экранированную витую пару. Сколько до АТС я не знаю, но меня смущает круглая цифра 2000, если бы дело было в связи, то ограничение было был не кратное 1000?..
Озадачился выбором модема. Остановился на двух моделях, Zyxel 660RT2 и Acorp 422i. Помогите определиться между ними. У кого свежей и надежней железо? И мене глючные прошивки?
Михалычь Если не боятся, что железо подведет через год, я бы взял Acorp. А если ничего от модема не нужно, p2p не юзаете и 3 года менять не будете - Zyxel. Опять же Acorp 4х портовый, это +.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
Как настроить разделение трафика на acorp w422g? Канал 1 мбит, нужно 700 на комп и остальное на Wi-Fi, что за srr и sfq в настройках? Какие порты прописывать и ip?
Имеется ADSL-маршрутизатор ASUS AAM6020BI и сеть из 4-х компов. Все, как говорится, работало замечателно, но в один из прекрасных вечеров мой ком нестал видеть этот модем. Самое интересное на этом устройстве собрана сеть из 4-х компов, когда все компы отключены мой робит, т.е. видит модем замечательно, как только в сеть входит др комп мой чего-то пугается и трусливо сваливает. Перепробовав все, вплоть до проверки кабеля и переустановки системы, пришел к принудительному уменьшению скорости до 10-ки, но это меня не устраивает. Помогите советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Михалычь писал(а):
Озадачился выбором модема. Остановился на двух моделях, Zyxel 660RT2 и Acorp 422i. Помогите определиться между ними. У кого свежей и надежней железо? И мене глючные прошивки?