В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
вот именно по этой причине мне зуксель нравится больше
Ну собсно я все 9 частей прочитал (не сразу конечно, благо роутер у меня уже почти полтора года), в подавляющем большинстве случаев там обсуждаются не проблемы с роутером (программные или аппаратные). Нестандартные конфигурации, оборудование... По работе трансмишн и сопутствующие вопросы по файловым системам... Проблемы с провайдерами и способы их решения... Из несомненных плюсов можно отметить прямую связь с разработчиком прошивки. Кста, по первым кинетикам накатали 5 частей (4*160 +40) по вторым - уже 100 страниц
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста устройство (роутер) для работы в режиме репитера wi-fi, с возможность подцепить к нему lan принтер (у принтера свой принт-сервер). Стоял ASUS RT-N10 С1, но он очень часто отваливался, а мне нужно надежное устройство, способное работать бесперебойно.
_________________ AMD R5 3600, Ballistx 16Gb 3600Mhz Cl16, Aorus B550 Pro AX, AMD RX580 4Gb OC, XPG S11 Pro 512Gb
66ой это броадком, там все в блобе. 56ой и 65ый - ралинк, все в открытом (ну или почти открытом ) доступе (за исключением 2.4ГГц в 65ом, оттуда и косячки, которые я упоминал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Dr Kazay бери 56-й, "шей в Падавана" и забудешь вообще про него! у меня PPPOE 50мб/с. полгода назад, по совету камрада Lepharist, взял оную железяку и еще ни разу не пожалел!
Посоветуйте, пожалуйста, роутер до 1,5к с usb(для подключения внешнего харда - NAS) и с возможностью торрент качалки. Смотрю на D-Link DIR-632, но не знаю что у него с функционалом...
bob2005 роутеры которые имеют нормальную скорость работы с USB начинаются от 3 тысяч во-первых, и они для этого на самом деле плохо приспособлены во-вторых.
bob2005 роутеры которые имеют нормальную скорость работы с USB начинаются от 3 тысяч во-первых, и они для этого на самом деле плохо приспособлены во-вторых.
поставлю вопрос немного иначе, какой роутер более-менее подойдет для организации сетевого хранилища - hdd 2tb usb 2.0. чем дешевле тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вообще так комрады. Взял TR-N66U. других в наличии небыло. Надо род заказ было ждать. А я не люблю ждать. . Ну что скажу. Все настроил. Все работает. Погляжу что будет дальше. Эх блин жаль 56 и 65 небыло . Ну думаю этот тоже не подведет. У меня сильных требований к нему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Очень интересует стабильность данного роутера...Интересно, сколько сможет аптаймить...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
cypher1999 Моего TR-N66U ? Посмотрю. Главное что бы свет не выключали. Я их вообще никогда сам не выключаю. Попозже отпишусь
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: И теперь самое галвное - Как подключится именно к 5Ггц сети? Я так понял он сразу вещает и на 2.4 и на 5. У меня и на той и на другой сети стоит один и тот же SSID и ключ. Асус сам предложил скопировать настройки. Вот теперь думаю Как на 5Ггц переключится. Или же ее выделить в отдельную сеть и цепляться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3