Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 247 из 386<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
machKim писал(а):
интернет приходит от роутера в сетевую карту компа а вай фай вторая сетевая карта - шлюзом надо прописывать сетевую которая получает интернет, ведь по сути она и является шлюзом?

чёт ты заморочил!
- но ежели тебе приходит инет по ЛАН1 то и ВАН1 должен быть с темже шлюзом что и ЛАН1 (при условии выбора откуда получать инет ЛАН1/ВАН1)
- ежели ты хочешь получать по ЛАН1 инет и раздавать его по ВАН1, то шлюз ВАН1 должен быть ИП ЛАН1

TSC! Russia member
vladis72
В любом случае уже заказал) В выходные поэкспериментирую и отпишусь.

Advanced member
DrDEVIL666 писал(а):
ежели ты хочешь получать по ЛАН1 инет и раздавать его по ВАН1, то шлюз ВАН1 должен быть ИП ЛАН1

я так и думал :)

Member
vladis72
Подскажи расположение точки среди репитеров, как сделать. схемой №1 или схемой №2 ? или же схемой №3

Member
Фото: 0
Поиск не помог, поэтому вопрос: что такое Wi-Fi конфигурация 1x1 ?
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite
Беспроводная сеть Wi-Fi
IEEE 802.11 b/g
IEEE 802.11n (авто 20/40 МГц, конфигурация 1x1, до 150 Мбит/с)

Это как то относится к количеству одновременно подключенных устройств?

Member
Цитата:
Это как то относится к количеству одновременно подключенных устройств?

Нет, 1x1 это число каналов на прием и передачу. Чем больше каналов, тем выше скорость.

Member
WD(VRN)
Это число антенн на прием и передачу.

Junior
Купил я Asus RT-G32 установил те утилиты что идут в комплект с диском. Запускаю EZ Setup Wizard.
Настроился на своего провайдера, все вроде ок и на моем компе (windowsXP) есть инет. Но. Ноутбуки видят мою точку доступа, но не могут подключится! На обоих стоит Windows 7.
На ноутбуках в списках доступных точек доступа есть моя созданная с помощью EZ Setup Wizard. Я пробую подключиться и вижу следующие: Windows не удалось подключиться.
Предлагает "Устранение неполадок". Но это не решает проблему.

А так же после установки с EZ Setup Wizard я уже не могу зайти на веб интерфейс. Пишется "Невозможно отобразить страницу". Как дальше настраивать теперь ? и что я упустил ? в ноутбуках надо что настраивать еще дополнительно ?

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 56 секунд:
почему то нету в сетевых подключениях "Беспроводное соединение" оно по идее и должно раздавать ? может на моем компе надо создать дополнительное соединение ? или в настройках роутера настраивать как то ноутбуки ?

индикатор WLAN мигает. но ноуты походу с ним не работают (с роутом) кроме как видят и все.

Member
диск вообше ненужен, настраивается через веб морду за 2 минуты, там прописываешь как будит называться твой роутер и пароль и все...
на ноутах заходишь в сеть, там ишешь твой роутер, шелкаешь вбиваешь пароль и все
если нет доступных сетей, то убедись что включена кнопка wi-fi

Junior
>на ноутах заходишь в сеть, там ишешь твой роутер, шелкаешь вбиваешь пароль и все
вы говорите про доступные точки доступа ? ноуты видят несколько в том числе и мою но ничего не получается с них подключится

я вот сейчас смог подключится но только один ноут и выйти в инет. А на компе не стало инета почему то о_О.. сбросил настройки. ...

да и проблема в том что: как вообще потом что менять в настройках если после принятия настроек http://192.168.1.1/ становится не доступным.

Добавлено спустя 10 часов 35 минут 9 секунд:
есть идеи как дальше вообще настраивать роутер если я немогу зайти по вебинтерфейсу на его http://192.168.1.1/ ?

Member
Спасибо за ответы.

Вопрос такой - юзал 2 роутера Asus WL 600g и ZyXel P660HTW2 EE и почему-то не по всей квартире есть сигнал - на картинке черным закрашены капитальные стены остальные - гвоздем пробить можно и в результате на Асусе связ "очень низко" и периодически пропадала, а на Зюхеле "низко".... кто что подскажет?

Заблокирован
Заблокирован
Не получается создать соединение компьютер-компьютера на ноутбуке Dell Inspiron, операционная система Windows XP.

Member
Tadpole

Я сквозь одну бетонную стену, ставил ДАП-1150 репитером, с антенной от зюхеля 802е ... и всё пучком

Junior
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
MIXA78 А что собираетесь по ТВ смотреть через вафлю?
Просто по вафле нет резона на тв что то кидать, пропускной способности не хватает в большинстве случаев.

ну только если 1080 смотреть. В остальных случаях вполне комфортно, главное не далеко от точки. Естественно N

Member
Скажите, удалось решить проблему с ноутом?
У меня сечас похожая проблема. Поднял виртуальный Wi-Fi на Win7. Телефон подключается, но в инет не может выйти. Kindle вообще не может подключится к Wi-Fi :(

Member
Сonnectify. Настройка занимает не больше двух минут и после этого всё прекрасно работает.

Junior
Добрый вечер.
Получил TL-wr340G в подарок.
Дома 2 лептопа и 2 телефона.

Хочу понизить на нем выходной сигнал с аннтены , но в настройках ничего такого не нашел. Стоит этот раутер очень близко к компам и это плохо для скорости на максимальном сигнале, передвинуть некуда.

Есть ли такая опция и как это сделать ?

И есть ли доступ в более расширенные настройки на этот раутер?

Заранее привелико благодарю.

Member
Добрый день. Кто знает какую макс возможную реальную скорость может выдать TP-LINK TL-WR-741ND ревизия 1.9 по лан (кабелю)? РРРoE, У меня на прямую 100Мбит, а через него около 12, ставил почти все прошивки и настройки, вафлю норм раздаёт 12 из 12 по тарифу, но локалка ....

Сейчас настроил по PPtP локалка стала под 11Мегабайт но интернет не работает, кто нибудь с этим сталкивался?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 19 секунд:
ikif писал(а):
Добрый вечер.Получил TL-wr340G в подарок.Дома 2 лептопа и 2 телефона.Хочу понизить на нем выходной сигнал с аннтены , но в настройках ничего такого не нашел. Стоит этот раутер очень близко к компам и это плохо для скорости на максимальном сигнале, передвинуть некуда.Есть ли такая опция и как это сделать ?И есть ли доступ в более расширенные настройки на этот раутер? Заранее привелико благодарю.

Заходишь, у меня например сюда http://192.168.1.1/ , в разделе Wireless\Wireless setting\Max Tx Rate можно менять скорости, если антенна съёмная - то её скрути, тем самым сильно понизив сигнал.

свою проблему решил, см TP-LINK TL-WR-741ND

Member
Фото: 4
здравствуйте есть такой вопрос можно ли организовать локальную сеть из 15 -20 ноутов и порядка 5 -10 обычных декстопов все это, как бы должно быть подключено к серверу который будет распределять доступ (что бы важная инфа была доступна ток обычным компам) а сервер был подключен к сети и мог раздавать нэт с внешки. Какое оборудование нужно для этого (роутеры, повторители и т.д с названиниями моделей)?
если так нельза, подскажите как лучше организовать п.с здание 3 этажа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 247 из 386<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа