Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 248 из 386<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
ASDFG123 писал(а):
здравствуйте есть такой вопрос можно ли организовать локальную сеть из 15 -20 ноутов и порядка 5 -10 обычных декстопов все это, как бы должно быть подключено к серверу который будет распределять доступ (что бы важная инфа была доступна ток обычным компам) а сервер был подключен к сети и мог раздавать нэт с внешки. Какое оборудование нужно для этого (роутеры, повторители и т.д с названиниями моделей)?
если так нельза, подскажите как лучше организовать п.с здание 3 этажа

В принципе можно, но не нужно.
Дорого.
Минимум три точки доступа на этаж, контроллер точек доступа крайне желателен. Точки кабелем подключаются к контроллеру.
Если делать на циске - цена вопроса минимум 7000$
Можно попробовать на Ubiquty - цена вопроса - 3000$
А можно просто поставить коммутаторна каждом этаже и не знать проблем. Цена вопроса - 900$
Цена сервера - вопрос отдельный
Так же, как и цена монтажа
С Вашим уровнем знаний лучше обратится к интеграторам

Member
Фото: 4
Спасибо.Мне в универе проектную работу задали ) разработать локальную сеть, от этого такой уровень знаний
а если сделать для одного этажа, с роутером беспроводным и 8 ланами (к ним подключить компы) а остальное от вайфай
уже много факов прочитал но нового особо не подчерпнул, а защита сразу после празников

Member
Добрый день!
Имею ноут Dell E6400 со встроенной WiMax картой intel 6250 (снята с нетбука Сони предназначенного для России).
Установлена WXP SP3, фаервол отключен, стоит NOD или не стоит NOD - на работу ВиМакс не влияет)
Благополучно подключился к WiMax Комстара пару дней назад), при этом сигнал превосходный.
Собственно для работы с инетом мне нужны всего 4 проги - Firefox, qip, skype, quik
И тут я обнаружил массу неприятностей:
1. IP выдается всего на 2 часа, после чего инет просто пропадает (но дисконнекта как такового не происходит)
2. во время этих 2х часов постепенно (а может и сразу) отваливается http... (хотя сами страницы пингуются) т.е. при загрузке любого адреса просто повляется blank, без всяки ошибок! При этом qip и прочее продолжают работать
3. Переподключение без перезагрузки ноута не получается - не присваивается новый IP.
4. Перезагрузка помогает в 1% - в остальных - п. 1 и п. 2.
Про тех поддержку пожалуй промолчу)) во всем виновато мое оборудование))

Хотел попробовать как обстоят дела с Yota, но в данном месте слабый сигнал...

Кто-нибудь сталкивался с подобным?)

Проблема оказалась в следующем:
1. IP адрес выдавался оператором только на 2 часа
2. все остальные проблемы решила переустановка Винды)

Junior
Доброго времени суток!
Есть роутер ZyXEL NBG334W, который стоит в коридоре. Ноут принимает сигнал на хорошем уровне в любой точке квартиры. А вот комп находится через две капитальные стены (которые стоят под углом 90 гр.) относительно роутера (расстояние по прямой ~10 метров). Купил для него адаптер D-link DWA-140 (другого на тот момент не было) и сигнал на нем доходит максимум до 30%, при этом интернет либо совсем не работает, либо очень медленно с частыми обрывами связи. Ставил на него дрова с диска, с офф.сайта D-link и с офф.сайта Ralink, менял канал связи. Эффекта в лучшую сторону не заметил. Затем взял у друга Orient XG-701A с внешней антеной (дрова с офф.сайта, с логотипом поддержки Win7), сигнал держится на отличном уровне (80-90%), но с этим появились BSODы, в течение часа (при активном пользовании сетью) было 5-6 раз.
Что можете посоветовать сделать с моим D-link DWA-140, чтобы улучшить прием? Кроме как его в топку и брать другой.

Member
Фото: 1
Просветите по паре вопросов. Дома имееться системник и два ноутбука. Для организации сети думаю приобрести сей девайс http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84708:::: D-Link "DIR-300N" 150Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек. Данное устройство будет раздавать только интернет или же можно сделать одновременую работу сети для обмена файлами между ноутбуками? И еще волнует в интернет играх по сравнению с прямым соединенем кабеля в LAN сетевуху компьютера и интернету полученому по WiFi от маршрутизатора пинг сильно будет отличаться?

Member
alekssan писал(а):
или же можно сделать одновременую работу сети для обмена файлами между ноутбуками?

Можно. Вернее даже не можно, а без этого никак подругому и не получится.
alekssan писал(а):
интернет играх по сравнению с прямым соединенем кабеля в LAN сетевуху компьютера и интернету полученому по WiFi от маршрутизатора пинг сильно будет отличаться

Не сильно, если не качать в этот же момент через вай-фай чего-нить тяжелое. И если уровень сигнала нормальный.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
alekssan
alekssan писал(а):
Для организации сети думаю приобрести сей девайс

А зачем в 2011 году покупать устройство без поддержки n стандарта wi-fi?

Можно ли реализовать такую схему?
Есть ноутбук, тв (Lan,wi-fi, lna)
планируется ноутбук подцепить по wi-fi, тв по lan.
также требуется, чтобы на тв можно было просматривать файлы с ноута.
какое оборудование требуется?
тв Samsung UE-32 C5100 QW
провайдер Авангрд(адсл)

Доброго времени суток!
Решил не создавать новую тему :-) Так вот, есть желание и возможность создать в центре поселка "Х", население ~ 25 000 человек беспроводную, локальную Wi FI сеть. Радиус примерно 1 км. Вот на рисунке попытался нарисовать, что хочу провернуть))
Значит, будет примерно 40 абонентов, поэтому нужно сделать нормальную скорость (хотябы чтобы скорости хватало на COD4, если учитывать что играть будут все разом).
Как я понял, нужно купить всенаправленную антену, влепить ее повыше в центре поселка, присоединить к ней роутер и эта система будет раздавать сигнал Wi Fi. На дома абонентов ставим НАПРАВЛЕННУЮ антену, которая будет принимать сигнал - к ней втыкаем опять же Wi Fi роутер, а к роутеру обычный коммутатор, от которого будут идти оптиволоконные кабельки в квартиры абонентов. И так на каждом доме. Все ли правельно я понял?

Также есть пара вопросов:

1)Нужно ли это все регистрировать?
2)Возможно ли в будущем запускать такие сервисы как телевидение(на серваке ставим спутниковую антену, каналы по wi fi раздаются всем абонентам)
3)Нужно ли замарачиваться со всякими шлюзами чтобы обезопаситься и тд и тп.

Что посоветуте? Если что не так сморозил, ну ругайте :insane: )) Только недавно начал интересоваться)) До этого у нас была оптиволоконка на 200м, участвовало 10 человек. Получится ли создать Wi Fi такого же типа??? Заранее Спасибо!

Member
killerV
Получится то может и получится, вот только скорость будет маловата. 802.11n - 300Мбит/сек. Реальная передача данных - ну максимум 130 Мбит/сек в идеальных условиях. Делим 130 Мбит/сек на 40 абонентов, получаем скорость в 3 Мбит/сек на абонента. Это в идеальных условиях. На практике будет значительно ниже (соответственно количеству абонентов).
Существуют беспроводные гигабитные мосты, но стоимость таких решений будет заведомо значительно дороже.

Member
Добрый вечер комрады оверы. С сетевым оборудованием я на "вы", так что особо не ругайтесь. :-)
Перехожу на билайн, и встал вопрос выбора Wifi роутера, домашняя сеть состоит из стационара и ноута, 2оым пользуется девушка. :-) (дада, они терпеть не могут провода :D )
Собственно тариф будет 20mbit/s.
В данный момент пользуюсь D-link 824-VUP+, но девайс жутко режет скорость.
Нужен качественный роутер. Брендовые предпочтение D-link/Asus
Главные условия:
Скорсть соответствующая тарифному плану
Дружба с торрентами
Адекватная цена (в пределах 3х килорублей)
Поддержка IPTV

Всякие фичи вроде подключения USB флешек, HDD и принтеров приветствуются, но особо не нужны, тк актуальности для меня особой не имеют.

Member
DHpro писал(а):
Нужен качественный роутер. Брендовые предпочтение D-link/Asus

Какие объективные обоснования таким глупым брендовым предпочтениям???
DHpro писал(а):
Адекватная цена (в пределах 3х килорублей)

TP-LINK WR1043ND вам подойдет имхо, не смотря на брендовые предпочтения :).

Слетела прошивка с роутера GetNet GR-724 подскажите с чего начать либо тематические форумы

QwertyBoy писал(а):
killerV
Получится то может и получится, вот только скорость будет маловата. 802.11n - 300Мбит/сек. Реальная передача данных - ну максимум 130 Мбит/сек в идеальных условиях. Делим 130 Мбит/сек на 40 абонентов, получаем скорость в 3 Мбит/сек на абонента. Это в идеальных условиях. На практике будет значительно ниже (соответственно количеству абонентов).
Существуют беспроводные гигабитные мосты, но стоимость таких решений будет заведомо значительно дороже.

Мда, уж... А мороки то сколько + налоги государству... Неоправданно все это, получится не заработок, а головная боль)
По моим подсчетам нужно вложить около 35 тысяч, максимальная прибыль в месяц (из расчета 40 абонентов по 300р) 12000р, это смешно... хотя если натсроить все "на года" добротно сделать, чтоб система просто стояла а денежки капали.....Хотя всегда найдутся проблемы, кто нибудь откажется платить или сгорит чтонибудь, мародеры какиенибудь залезут... Блин, а жаль)

Member
Фото: 4
wifi это для организации лок сети на короткие растояния для оргпнизации сети на большие растоян. был придуман wi max

Junior
В чём принципиальная разница между Wi-Fi -адаптером, точкой доступа и Wi-Fi маршрутизатором, кроме форм-фактора?

Как я понял,
Код:
Wi-Fi маршрутизатор > точка доступа > Wi-Fi -адаптер

т.е. точку доступа, в отличие от Wi-Fi -адаптера, не нужно устанавливать в компьютер с сетевой картой и блоком питания: в ней уже есть свой Ethernet выход и свой блок питания. А Wi-Fi - маршрутизатор, по сравнению с точкой доступа, ещё содержит маршрутизатор и Ethernet-коммутутор на 4 порта, обычно. Почему же Wi-Fi маршрутизаторы стоят так дёшево и есть ли смысл покупать точку доступа или Wi-Fi -адаптер там, где можно купить целый Wi-Fi -маршрутизатор?

Вот цены на примере Юлмарт'а:
Wi-Fi адаптеры из самых дешёвых: USB TP-LINK WN322G 370 р., PCI D-Link DWA-525 460 р.
точки доступа из самых дешёвых: TP-Link WA500G 1010 р., D-Link DAP-1150 1040 р., TP-Link WA701ND 1090 р.
Wi-Fi маршрутизаторы из самых дешёвых: TP-LINK WR340GD 760 р., TP-LINK WR741ND 880 р.

Точки доступа получаются аж дороже маршрутизаторов! Адаптеры вроде дешевле маршрутизаторов, но, во-первых, ненамного, во-вторых, они могут оказаться и дороже, если выбирать адаптер на чипсете Atheros(причины разные, я выбрал ради беспроблемной драйверной поддержки в FreeBSD). В случае же маршрутизатора или точки доступа его чипсет - его личное дело снаружи всё равно только Ethernet и IP виден.

Вопрос возник вследствие настройки домашнего фаерволла/маршрутизатора на старом компьютере под monowall. Проводная маршрутизация в нём работает отлично - сервер пашет без перебоя месяцами, полная загрузка канала торрентами грузит гигагерцовый Celeron лишь на четверть. А вот у беспроводной, представленной PCI-адаптером TP-Link TL-WN651G (выбран, как полагается, из списка совместимости FreeBSD) - связь регулярно рвётся. В чём дело - не знаю; вот и думаю - попробовать ли другой Wi-Fi адаптер, а может и просто маршрутизатор, чтоб наверняка? Сначала маршрутизатор покупать не хотел, чтоб коробки не плодить.

Ещё раз, вопрос в следующем: есть ли смысл покупать точку доступа или Wi-Fi -адаптер там, где можно купить целый Wi-Fi -маршрутизатор? Умеют ли точки доступа или адаптеры то, чего не умеют маршрутизаторы?

Последний раз редактировалось Листик 20.03.2011 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Цитата:
В чём принципиальная разница между Wi-Fi -адаптером, точкой доступа и Wi-Fi маршрутизатором, кроме форм-фактора?

Это три разные устройства по назначению
не ясно что ты желаешь иметь при том что у тебя уже есть.
я напишу как выбирал.
Например у соседа есть интернет, по проводам, по телефонной линии, АДСЛ
у него не один компьютер, а скажем 3.
я тоже хочу ЕГО интернет, но у меня нет телефонной линии, нет других провайдеров нета и я не хочу тянуть к соседу провода, даже 20 метров и хочу иметь нет независимо от того включен ли хоть один из компов соседа или все выключены.
Тогда мне надо купить лишь беспроводный маршрутизатор и беспроводная сетевая карта(адаптер)
Одно условие- модем и маршрутизатор у соседа остаются включеными в эл. сеть всегда.

Junior
Dimm1, у меня ситуация, как у твоего соседа из примера. Я получаю интернет по проводам и мне нужен маршрутизатор, чтобы раздавать его. Маршрутизатором работает отдельный компьютер; он, как и беспроводный маршрутизатор из твоего примера, работает 24 часа в сутки. Для раздачи интернета по вай-фаю в том компе стоит вай-фай карточка, хотя можно было бы примерно за те же деньги купить точку доступа, а можно и целый Wi-Fi-маршрутизатор. В последнем случае можно либо функции маршрутизации не использовать, либо одним этим маршрутизатором заменить весь компьютер.

Отсюда вопрос: если
Код:
то в чём смысл существования, например, точек доступа, если дешевле можно купить Wi-Fi -маршрутизатор?

Member
Brulono писал(а):
DAP-1360 - Wi-Fi точка , к ней вообще каких либо, даже маленьких, претензий не имею, прошивка 1.10связка DIR -615 + DAP-1360 работает в диапазоне IEEE 802.11n на канале шириной 40 МГц

ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ- КАК??? Как ты 40 МГц поставил на 1360, если там в настройках ТОЛЬКО 20 или 20\40, но нет именно 40?
Я Ненавижу 1360, связка такя же, 1360 + 615, но это такая сволочь 1360, стоит Н-онли режим, но скорость больше 5МБайт я в жизни не видел!!!
Может альтернативную шиву посоветуте?

Member
Цитата:
Отсюда вопрос: если
Код:
то в чём смысл существования, например, точек доступа, если дешевле можно купить Wi-Fi -маршрутизатор?
[/quote]

А ты думаешь локальная сеть это только раздача инета от соседа? точки доступа нужны для ПОСТРОЕНИЯ локальной сети.
Беспроводная точка доступа (англ. Wireless Access Point, WAP) — устройство для объединения компьютеров в единую беспроводную сеть.
Маршрутиза́тор или ра́утер, ро́утер, ру́тер (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtɚ/, /ˈɹaʊtəɹ/ )[1], — сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.

ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ

Junior
Листик писал(а):
Dimm1Отсюда вопрос: если
Код:

Отсюда ответ: каждый решает согласно своих финансовых возможностей.
В описанном мною конкрентном случае оказалось дешевле приобрести маршрутизатор и сетевую карту
чем точку доступа и сетевую карту + карты для каждого из компов соседа.
Я решал чисто свою проблему при минимальных затратах и минимальных изменениях у соседа.

Точка же предоставила бы кучу других возможностей; как установка беспрводных сетевых принтеров, сканеров, КПК, мобильных устройств. Их всех можно было объединить в единую локальную БЕСПРОВОДНУЮ сеть и пользоваться с любого рабочего места.
Но мне все эти прелести были не нужны, даже в перспективе.

Последний раз редактировалось Dimm1 20.03.2011 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 248 из 386<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа