В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Да не бойтесь вы настроек. Говорю же - в нете полно мануалов с картинками и видео по настройке микротика. А если и не вышло - то всегда можно знакомого админа пригласить и он за пиво вам все за 15 минут настроит
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
yorka писал(а):
niki_1 Вы выбрали магазин с неадекватными ценами. RB951G стоит 4k рублей , хотя в нормальных магазинах эта цена <3000 рублей.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. Возникла необходимость приобрести роутер. Я от сейчас выбираю между ZyXel keenetic giga II и RouterBOARD 751U-2HnD. Какой из них лучше? Или оба фиговые? Бюджет до 3.5к, то есть фактически неограничен (в разумных пределах).
Сетка: домашняя на 1 комп по сети и 2-3 по вафле, пара смартфонов туда же. Дальний комп находится через 2 толстые стены (по 0.5м каждая), на расстоянии около 10 метров, поэтому мощность желательна. Главное - скорость и НАДЕЖНОСТЬ. Ну еще желателен симпатичный дизайн. Всякие модные штуки вроде IpTV вообще не волнуют - пользоваться не собираюсь. Нужна вафля, и возможность организации в домашнюю группу - не более того.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Kuja Да, я уже погуглил/посмотрел, наверняка старшую буду брать. Интересуют, какие еще варианты есть Завтра утром думаю уже заказывать (вернее, уже сегодня ), так как текущий роутер глючит все страшнее
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
В чём может быть дело? Кинетик разрывает соединение и сразу же подключается, как при таймауте сессии, но может не каждые 24 часа, а, например, за 3 дня 4 раза переподключиться, а не 3, сессия - 24 часа, иногда при таком переподключении он перезагружается, аптайм сбрасывается и логи очищаются, может ли быть дело в том, что у меня интернет идёт с Nanobridge M2 который питается через POE, с POE соответственно на роутер в WAN, вроде читал что кинетик чувствителен к качеству линии? Прошивка первая, пробовал вторую, там ещё чаще разрывы. Интернет по PPTP. вот лог из кабинета провайдера
VlasovVV ну если вы уверены, что он перезагружается, то на него действительно подается какое-то ненормальное напряжение куда не надо. проверьте чтобы вы хоть роутер с POE обычным кабелем соединяли, надеюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Dead Warrior писал(а):
ну если вы уверены, что он перезагружается, то на него действительно подается какое-то ненормальное напряжение куда не надо. проверьте чтобы вы хоть роутер с POE обычным кабелем соединяли, надеюсь?
соединял тем, что шел в комплекте, а от антенны Nanobridge до POE провайдер экранированный кинул.
Member
Psilon писал(а):
Здравствуйте. Возникла необходимость приобрести роутер. Я от сейчас выбираю между ZyXel keenetic giga II и RouterBOARD 751U-2HnD. Какой из них лучше? Или оба фиговые? Бюджет до 3.5к, то есть фактически неограничен (в разумных пределах).
Сетка: домашняя на 1 комп по сети и 2-3 по вафле, пара смартфонов туда же. Дальний комп находится через 2 толстые стены (по 0.5м каждая), на расстоянии около 10 метров, поэтому мощность желательна. Главное - скорость и НАДЕЖНОСТЬ. Ну еще желателен симпатичный дизайн. Всякие модные штуки вроде IpTV вообще не волнуют - пользоваться не собираюсь. Нужна вафля, и возможность организации в домашнюю группу - не более того.
Возмите микротик 951-й. И вафля в нем помощнее, и абсолютно все, что надо и в ближайшие лет 5 понадобится - имеется. Ессно, надежность черезвычайно высокая. Минус один - дизайн. Увы, это просто коробочка с несколькими лампочками
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Минус один - дизайн. Увы, это просто коробочка с несколькими лампочками
У нее правильно сделанные дырки для крепления на стену. Не как у новых кинетиков. А дизайн классический выглядит тоже очень хорошо. Плюс компенсируется размерами (всего то с ладонь).
Member
Kuja писал(а):
У нее правильно сделанные дырки для крепления на стену. Не как у новых кинетиков. А дизайн классический выглядит тоже очень хорошо. Плюс компенсируется размерами (всего то с ладонь).
Полностью согласен. Однако, для кого-то важнее футуристический дизайн как там в анекдоте ? "Какой телефон ? ЛЖ, Самсунг, ХТЦ ? - Дорогой, яж говорю - он КРАСНЕНЬКИЙ ! " )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
cypher1999 писал(а):
Увы, это просто коробочка с несколькими лампочками
И часто ты смотришь на роутер или на кулер ЦПУ????
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
SergeyVLZ писал(а):
И часто ты смотришь на роутер...
Не у всех они стоят под столом, и сейчас есть из чего выбрать, так что не обязательно покупать страшный ящик. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Dm-itry Т.е. он у тебя прям перед монитором стоит и ты постоянно на него смотришь? У меня стоит на столе, сбоку от колонки MicroLab SOLO-I древний DIR-300. И мне сложно припомнить его внешний вид, ибо пялиться на работающую железяку не вижу смысла. Я даже не помню, какие у него лампочки моргают, показывая подключение по разъёмам.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
SergeyVLZ писал(а):
Т.е. он у тебя прям перед монитором стоит и ты постоянно на него смотришь?
Ну что смешного? У меня роутер стоит на полочке выше монитора, рядом с принтером и я часто на него смотрю, так как у меня вай-фай работает по расписанию (не зачем ему фонить лишний раз, да и соседям мешать), я всегда могу глянуть включен ли он и какой диапазон 2.4 или 5. Поэтому дизайн для некоторых имеет значение, а асус 56 прилично смотрится на полке, тем более как вы выразились "лампочки" у него настраиваются из морды и можно подстроить под себя.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
SergeyVLZ У меня аналогично с Valera22 (стоит чуть выше монитора) и я физически не могу на него не смотреть. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7