Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 248 из 784<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
niki_1 писал(а):
что собственно брать за эти ( 3000 руб) деньги?

Немного дороже ZyXEL Keenetic Giga II (3100) или ASUS RT-N56U (3500)

Member
niki_1
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/779395/
А микротик 951G стоит на 1200-1300р больше, чем должен.

Member
yorka Согласен. Но что делать )))

Member
Да не бойтесь вы настроек. Говорю же - в нете полно мануалов с картинками и видео по настройке микротика. А если и не вышло - то всегда можно знакомого админа пригласить и он за пиво вам все за 15 минут настроит :)

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
yorka писал(а):
niki_1
Вы выбрали магазин с неадекватными ценами. RB951G стоит 4k рублей :shock: , хотя в нормальных магазинах эта цена <3000 рублей.

Тут можно заказать. Но и тут дороговато...http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -951g-2hnd
В принципе, норм цена решения - около 2100- 2500р.

Member
Здравствуйте. Возникла необходимость приобрести роутер.
Я от сейчас выбираю между ZyXel keenetic giga II и RouterBOARD 751U-2HnD. Какой из них лучше? Или оба фиговые? Бюджет до 3.5к, то есть фактически неограничен (в разумных пределах).

Сетка: домашняя на 1 комп по сети и 2-3 по вафле, пара смартфонов туда же. Дальний комп находится через 2 толстые стены (по 0.5м каждая), на расстоянии около 10 метров, поэтому мощность желательна. Главное - скорость и НАДЕЖНОСТЬ. Ну еще желателен симпатичный дизайн. Всякие модные штуки вроде IpTV вообще не волнуют - пользоваться не собираюсь. Нужна вафля, и возможность организации в домашнюю группу - не более того.

Member
Фото: 0
Psilon
Тогда уж смотреть на RouterBOARD 951G-2HnD. У нее гигабитные порты и проц мощнее.

Member
Kuja Да, я уже погуглил/посмотрел, наверняка старшую буду брать. Интересуют, какие еще варианты есть :)
Завтра утром думаю уже заказывать (вернее, уже сегодня :) ), так как текущий роутер глючит все страшнее :)

Member
В чём может быть дело? Кинетик разрывает соединение и сразу же подключается, как при таймауте сессии, но может не каждые 24 часа, а, например, за 3 дня 4 раза переподключиться, а не 3, сессия - 24 часа, иногда при таком переподключении он перезагружается, аптайм сбрасывается и логи очищаются, может ли быть дело в том, что у меня интернет идёт с Nanobridge M2 который питается через POE, с POE соответственно на роутер в WAN, вроде читал что кинетик чувствителен к качеству линии? Прошивка первая, пробовал вторую, там ещё чаще разрывы. Интернет по PPTP.
вот лог из кабинета провайдера

наверное не сюда написал :oops:

Member
VlasovVV
дело может быть и в вашем провайдере, вообще-то... и начинают обычно как раз с этой стороны и проверяют на ПК.

Member
Dead Warrior писал(а):
дело может быть и в вашем провайдере, вообще-то... и начинают обычно как раз с этой стороны и проверяют на ПК.

на прямую не замечал разрывов, да и не может ведь из-за провайдера роутер перезагружаться?

Member
VlasovVV
ну если вы уверены, что он перезагружается, то на него действительно подается какое-то ненормальное напряжение куда не надо. проверьте чтобы вы хоть роутер с POE обычным кабелем соединяли, надеюсь? :-)

Member
Dead Warrior писал(а):
ну если вы уверены, что он перезагружается, то на него действительно подается какое-то ненормальное напряжение куда не надо. проверьте чтобы вы хоть роутер с POE обычным кабелем соединяли, надеюсь? :-)

соединял тем, что шел в комплекте, а от антенны Nanobridge до POE провайдер экранированный кинул.

Member
Psilon писал(а):
Здравствуйте. Возникла необходимость приобрести роутер.
Я от сейчас выбираю между ZyXel keenetic giga II и RouterBOARD 751U-2HnD. Какой из них лучше? Или оба фиговые? Бюджет до 3.5к, то есть фактически неограничен (в разумных пределах).

Сетка: домашняя на 1 комп по сети и 2-3 по вафле, пара смартфонов туда же. Дальний комп находится через 2 толстые стены (по 0.5м каждая), на расстоянии около 10 метров, поэтому мощность желательна. Главное - скорость и НАДЕЖНОСТЬ. Ну еще желателен симпатичный дизайн. Всякие модные штуки вроде IpTV вообще не волнуют - пользоваться не собираюсь. Нужна вафля, и возможность организации в домашнюю группу - не более того.

Возмите микротик 951-й. И вафля в нем помощнее, и абсолютно все, что надо и в ближайшие лет 5 понадобится - имеется. Ессно, надежность черезвычайно высокая.
Минус один - дизайн. Увы, это просто коробочка с несколькими лампочками :)

Member
Фото: 0
Цитата:
Минус один - дизайн. Увы, это просто коробочка с несколькими лампочками

У нее правильно сделанные дырки для крепления на стену. Не как у новых кинетиков.
А дизайн классический выглядит тоже очень хорошо. Плюс компенсируется размерами (всего то с ладонь).

Member
Kuja писал(а):
У нее правильно сделанные дырки для крепления на стену. Не как у новых кинетиков.
А дизайн классический выглядит тоже очень хорошо. Плюс компенсируется размерами (всего то с ладонь).

Полностью согласен. Однако, для кого-то важнее футуристический дизайн :)
как там в анекдоте ? "Какой телефон ? ЛЖ, Самсунг, ХТЦ ? - Дорогой, яж говорю - он КРАСНЕНЬКИЙ ! " )))

Member
cypher1999 писал(а):
Увы, это просто коробочка с несколькими лампочками

И часто ты смотришь на роутер или на кулер ЦПУ???? :shock:

Member
Фото: 5
SergeyVLZ писал(а):
И часто ты смотришь на роутер...
Не у всех они стоят под столом, и сейчас есть из чего выбрать, так что не обязательно покупать страшный ящик.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Dm-itry
Т.е. он у тебя прям перед монитором стоит и ты постоянно на него смотришь? :haha:
У меня стоит на столе, сбоку от колонки MicroLab SOLO-I древний DIR-300. И мне сложно припомнить его внешний вид, ибо пялиться на работающую железяку не вижу смысла.
Я даже не помню, какие у него лампочки моргают, показывая подключение по разъёмам.

Member
SergeyVLZ писал(а):
Т.е. он у тебя прям перед монитором стоит и ты постоянно на него смотришь?

Ну что смешного?
У меня роутер стоит на полочке выше монитора, рядом с принтером и я часто на него смотрю, так как у меня вай-фай работает по расписанию (не зачем ему фонить лишний раз, да и соседям мешать), я всегда могу глянуть включен ли он и какой диапазон 2.4 или 5. Поэтому дизайн для некоторых имеет значение, а асус 56 прилично смотрится на полке, тем более как вы выразились "лампочки" у него настраиваются из морды и можно подстроить под себя.

Member
Фото: 5
SergeyVLZ
У меня аналогично с Valera22 (стоит чуть выше монитора) и я физически не могу на него не смотреть.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 248 из 784<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа