Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
STN писал(а):
буквально через пару минут все диски находятся. Надо подождать, пока запустятся все сервисы и просканируется сеть.
Да проблема не в том, что не находятся диски, как раз наоборот, их сразу видно при запуске системы. Меня немного напрягает постоянно появляющаяся надпись о том, что не удалось подключить все сетевые устройства. Как бы ее убрать. И как я уже писал выше, такое происходит только в случае объединения двух сетевых карт в мост. Если его отключить, тогда все так же работает, диски определяет сразу при запуске и надпись не появляется. Но в этом случае копирование файлов будет идти по умолчанию через роутер со скоростью 100Mbit.
MorfeiSX писал(а):
Хочу вайфай во втором помещении. Возможно? Т.е. по схеме: из роутера в роутер.
Можно, у меня TP-Link 8968 и ASUS RT-N10U. Первый раздает Интернет проводным устройствам, а второй поставил, чтобы был стабильный Wi-Fi во второй половине дома и проводной Интернет для телевизора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Имеется роутер Mikrotik rb951g-2hnd и мегафон 3g модем с динамическим (по-умолчанию) ip. Вопрос - можно ли организовать удаленный временный доступ к веб-интерфейсу роутера из внешней сети? Попробовал посмотреть текущий выданный ip на myip.ru и подключаться к нему - не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Помогите уважаемые! Имеется роутер Keenetic 4G 2 и модем МТС 4G 827f Пытаюсь получить доступ к нему через интернет посредством No-Ip. всё прописал как полагается, NAT, сетевой экран и т.п. не работает.( Может быть при подключении через модемы не дружит через ddns ? При подключении через витую пару удалённый доступ работает отлично, а вот через модем не хочет что-то
Member
Evil_Side Возможно что-то еще надо подкрутить, я уже настраивал удаленное подключение к этому микротику, только подключение было PPPoE со статикой. А 3g с динамическим ip - не выходит.
Есть гигабитный лан на три компа, "минипк-файлопомойка" и офисная машинка, всё с гигабитными сетевухами. В принципе скорость неплохая, если с SSD отдавать получается около 70мб\сек. #77 Но так как на втором пк ссд отсутствует то со временем скорость падает до 50-60мб\сек. Хотелось бы как то организовать пересылку файлов напрямую из ОЗУ. Ну или рассмотрю любые другие варианты как можно затестить скорость соединения. Раздаёт туда-обратно по витой паре TPLink на 5 портов - http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_sg1005d/p146482/
Member
Объясните, как работает VPN. Есть сеть 192.168.1.0/24 за одним роутером, на нём я поднял PPTP сервер со следующей адресацией: Starting IP Address 192.168.3.60, Ending IP Address 192.168.3.80. Есть еще одна сеть 192.168.1.0/24 за микротиком, с него я подключился к первому роутеру как клиент. Как в результате подключиться к какому-либо компьютеру из другой сети? Я так понимаю, что с IP 192.168.3.60 по IP 192.168.3.80 у этих сетей теперь общее адресное пространство, и туда надо как-то поместить компьютеры из подсетей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Ребят помогите разобраться имеется модем ZyXel Keenetic 4G II Нужно открыть порты вроде все сделал а они все закрыты как быть? вот скрины того что я наделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
tajikthug по картинкам не видно, но судя по наличию проблемы у тебя серый айпишнег. Надо подключить белый. Сколько стоит у твоего провайдера и есть ли такая услуга я не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Комрады, привет! Есть HP 1910-8-PoE (JG537A) свитч. ДО этого стоял хаб Netgear и все что в него втыкалось нормально работало. Новый HP не дружит с Cisco Catalyst 3750 на другом конце, как только шнурок подключаю из циски в HP - Cisco тушит порт на 10 минут. Как настроить этот HP свитч как простой хаб?
Member
tajikthug показыай. Яж сразу говорил - по представленным картинкам совсем непонятно ничего. Что 2ип показывает. Результат tracert может быть будет полезен а может и нет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Pacificus ну а зайти в консольку его и например пое отключить? Может циске оно не нравится. Мало ли
Member
Да вот PoE как раз и нужен. Просто у него по умолчанию VLAN настроен 1 с IP 169.254.89.202 возможно каталист сразу сбрасывает его с порта. Сама циска с портов раздает DHCP. Не знаю как хабы настроены обычные.
Member
У обычных неуправляемых свичей нет вланов (могут пропускать, но не могут красить) и ипадресов. И работают они на 2 уровне. Хабы закончились на 10мегабитном езернете В общем-то а циска не пишет чего ей не нравится? а в циске нет своего пое случаем? как-то мало информации мне кажется..
Member
На Cisco Catalyst нет доступа, стоит в другом помещении, управляется другой группой. В общем картина такая: 1ый порт на каталисте идёт к рабочему месту, в него втыкается Cisco IP Phone (PoE) из телефона второй шнурок в комп с сетью. Раньше чтобы раздать сеть на остальные компы рядом стоял простой Netgear FS608 v3. Один конец в него из телефона, остальные 7 портов на компы. Сейчас Netgear заменили на HP, и как только из телефона втыкаешь шнурок в порт - Catalyst у себя тушит первый порт на 10 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11