Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 249 из 786<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите хорошие роутеры с двумя WAN портами, с автоматическим переключением и балансировкой нагрузки.

Member
Забороли, чертяки языкатые! :)

Member
Фото: 0
Sogun
Mikrotik. Все порты независимые, хоть 3-4 провайдера воткни.

Member
Dm-itry писал(а):
Не у всех они стоят под столом, и сейчас есть из чего выбрать, так что не обязательно покупать страшный ящик.

Ты серьезно это сказал, т.е. внешний вид важнее наполнения?!!! :haha: Выбирать не из чего, есть рабочие лошадки и "няшки со стразиками". "Страшный ящик" работает, работает так, как хламу с лампочками и не снилось

Member
SergeyVLZ
не парься, у меня за моником на подоконнике стоит. специально смотрел может пару раз с момента покупки :D

Member
Dead Warrior писал(а):
не парься, у меня за моником на подоконнике стоит. специально смотрел может пару раз с момента покупки :D

у меня тоже за моником стоит :-)

Member
VlasovVV
ты не думал в гарантийку отнести кинетик? я как-то читал, что были у кого-то бракованные, которые сами перезагружались... даже выкладывали фотки, что там если 2 дорожки соединить - он в ребут уходит, и типа на них пробивало иногда. на икзибите вроде читал.

Member
cypher1999 писал(а):
Возмите микротик 951-й. И вафля в нем помощнее, и абсолютно все, что надо и в ближайшие лет 5 понадобится - имеется. Ессно, надежность черезвычайно высокая.
Минус один - дизайн. Увы, это просто коробочка с несколькими лампочками :)

угу, абсолютно те же выводы, что и у меня. Поэтому 951-й заказал еще вчера утром, жду завтра на дом :)

Насчет дизайна - у меня висит на расстоянии полутора метров над столом всегда на виду - там мой кинетик был, теперь вот на его место посажу микротик.

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
"няшки со стразиками"

А бывают?

Member
Фото: 5
Obergruppenfuhrer писал(а):
Ты серьезно это сказал, т.е. внешний вид важнее наполнения?!!! Выбирать не из чего, есть рабочие лошадки и "няшки со стразиками". "Страшный ящик" работает, работает так, как хламу с лампочками и не снилось
Ну конечно всё что имеет красивый дизайн барахло а страшные ящики это однозначно вещь :D. Может у Вас выбрать и не из чего а у нас выбор огромный, и при цене 1300 руб. конкурентов у моего не много, вот если появятся проблемы будем думать. А покупать рекламируемый тут Mikrotik на 700 руб. (это на 50% больше стоимости роутера) дороже и хуже по наполнению увольте. Если бюджет от 3000 руб. тут уж конечно надо хорошо подумать что брать а дешёвые похоже все одинаковые.
Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Dead Warrior писал(а):
ты не думал в гарантийку отнести кинетик? я как-то читал, что были у кого-то бракованные, которые сами перезагружались... даже выкладывали фотки, что там если 2 дорожки соединить - он в ребут уходит, и типа на них пробивало иногда. на икзибите вроде читал.

В ребут он очень редко уходит, достанет - отнесу)
попробую ещё мачту с антенной заземлить, может от туда чего пробивает

Member
Dm-itry писал(а):
. А покупать рекламируемый тут Mikrotik на 700 руб. (это на 50% больше стоимости роутера) дороже и хуже по наполнению увольте. Если бюджет от 3000 руб. тут уж конечно надо хорошо подумать что брать а дешёвые похоже все одинаковые.

ну да, тут все сплошняком тайные агенты микротика, зазывают вас :)

Мне вот знакомый системный программист посоветовал, независимо от него посоветовали тут, независимо от них обоих я почитал статейку на хабре, независимо от них всех я еще и отзывы почитал. Если этого мало - увольте, я сдаюсь :)
Особенно если учесть, что все источники - независимые.

Member
Psilon
Да я не спорю, просто с моим бюджетом (я рассчитывал до 1500 руб.) в принципе купить хороший роутер не возможно :-).

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Dm-itry писал(а):
А покупать рекламируемый тут Mikrotik на 700 руб. (это на 50% больше стоимости роутера) дороже и хуже по наполнению увольте.

Хуже по наполнению? :shock: Озвучте конкурента который на 700руб дешевле ну или столько-же стоит но по наполнению равен или лучше :haha:

Member
Dm-itry не думаю, что лишние 1000 с рассчетом на то, что роутер проработает еще лет 5 это такие большие траты :) 200 рублей в год - это страшно неподъемные деньги :)

К тому же вон, нормальная машинка, 1500 рублей :)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087

Member
Obergruppenfuhrer
TP-Link TL-WR842ND (1 290 руб.) & Mikrotik RB750 (1 990 руб.)
Psilon
Я роутер купил первый раз поэтому решил сразу дорогой не покупать, вот разберусь что там да как и если этот накроется тогда уж буду покупать хороший и за дорого. По поводу цены, в интернете ничего не покупаю а в магазинах города цены мягко сказать немного другие в большую сторону :-).

Member
Dm-itry ну и зря не покупаете. Вот когда я заказывал телефон за 20+тысяч из-за бугра, то опасался, и то больше того, что сопрут на таможне, а не чего-либо еще. Покупка в интернете - простой и понятный способ, если конечно, у вас единственным видом связи не является вертолет раз в месяц.

Я уже не помню, когда я приходил в магазин покупать электронику, как минимум - хотя бы заказывал по интернету, а на месте оплачивал/проверял компоненты. То есть уже лет 10 - только так, не считая флешек за 200 рублей.

Я, конечно, не могу советовать тот роутер, который я сам купил - тем более, что он сложноват в настройке, судя по отзывам, что для меня собственно не проблема - сам в этих кругах верчусь, разберусь - но я бы на вашем месте взял сразу и насовсем. А "перебиться" - хватит и витой пары воткнутой в компьютер.

А вот в dns кстати я бы брать ничего не стал - перемаркированным Китаем не интересуюсь и другим не советую.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3740899081
максимальная цена - 1600. Так что я не знаю, где вы под 2к находите и зачем :)

Member
Psilon писал(а):
Я, конечно, не могу советовать тот роутер, который я сам купил

это тот что 2 дня назад выбирали?
Psilon писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3740899081 максимальная цена - 1600. Так что я не знаю, где вы под 2к находите и зачем

Ну что в нём ценного? Даже вай-фая нет.

Member
Dm-itry писал(а):
Да я не спорю, просто с моим бюджетом (я рассчитывал до 1500 руб.) в принципе купить хороший роутер не возможно

this:
ZyXEL Keenetic Lite

но лучше добавить и купить более производительную железку, имхо.

Member
Valera22 писал(а):
Ну что в нём ценного? Даже вай-фая нет.

В чем проблема добавить 1000 рублей и сразу взять RB951G-2HnD? Там и вафля на 300Mbit есть, и проц в 2 раза быстрее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15703 • Страница 249 из 786<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа