Evil_Side У меня места кончаются на одном коммутаторе. Вторая группа ПК находится в другом здании, хочу их воткнуть во 2-й коммутатор и соединить с сервером.
Здравствуйте. Есть у меня wi-fi роутер zyxel keenetic II. В настройках обычно максимально отключаю всё ненужное. Есть параметр IGMP proxy. Он по дефолту включен и минимально настроен. Написано что может использоваться для ip телевидения. Покопался в интернете, у многих параметр этот тоже включён, но не упоминается используются ли ip телевидение. В общем конкретного ответа так и не нашёл кому включать этот параметр а кому нет. Я не использую ip телевидение. Могу я отключить это параметр? Для чего он ещё нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Проблемка у меня. На даче основной роутер dlink 655, к нему пытаюсь подключить asus n53 в режиме репитора. N53 видет wi-fi от 655 и подключается. Но качество покрытия не изменяется, и к N53 не подключаются телефоны.
Проблемка у меня. На даче основной роутер dlink 655, к нему пытаюсь подключить asus n53 в режиме репитора. N53 видет wi-fi от 655 и подключается. Но качество покрытия не изменяется, и к N53 не подключаются телефоны.
Насчет режима репитера - не подскажу. Пытался завести по той же схеме Zyxel 660HTW и репитер от Linksys - фиг там плавал. Если есть возможность соедини роутеры проводом, через лан гнезда и на N53 выключи DHCP сервер. В итоге у тебя получится 2 точки доступа, но с общей сеткой. Схема работает на ура. А вот режимы репитера с оборудованием как минимум, различных марок, не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
tajikthug писал(а):
И еще когда я проверяю ip через ipconfig он другой через 2ip совсем другой.
потому что ipconfig показывает твой локальный адрес(который тебе выдал твой роутер) а 2ip показывает твой глобальный адрес порты может закрыть и сам провайдер если делал все по инструкции, то помочь особо нечем. фаервол на виндовой машине выключал? пробрось еще протокол TCP на те же порты, 192.168.1.33 это адрес твоей машины(он исключен из DHCP)? почитай про альтернативные прошивки на свой роутер, может это вариант поможет. позвони провайдеру может узнаешь про свои порты.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2015 Фото: 1
здравствуйте хотелось бы узнать, кто-нибудь организовывал подключение 2 гигабита в секунду на одном роутере дело в том что между роутером у оборудование провайдера оптическая линия в теории скорость ↓2,5/↑1,25 гигабита в секунду, но на роутере есть только гигабитные порты возможно ли, используя две сетевых карты подключенных соответственно к двум портам роутера, получить скорость больше одного гигабита хотя бы в пиринговых сетях
результат тестирования скорости при использовании одной сетевой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Добрый день, вечер, ночь. У меня динамический IP. Я подумываю сделать статический. Но при этом я играю только в игры и т.д. То есть никаких сайтов, серверов и т.д. Для игр статический IP будет лучше ? Или хуже ? Роутера или модема у меня нету. Интернет прямой(типо оптика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Cyborg39rus писал(а):
У меня динамический IP. Я подумываю сделать статический.
Никакой разницы не будет. Статический адрес нужен лишь для доступа к сети/компу извне или для привязки этого адреса для жоступа к определенным сервисам/службам (в целях безопасности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Cyborg39rus спроси у своего провайдера. Например у моего провайдера динамический айпишнег по умолчанию и бесплатно = серый айпишнег. А статик за деньги - белый. Но так не у всех вероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Если я часто являюсь создателем сессий в играх, то все равно статический или динамический IP ??? Хотя бы теоретически - Статический IP будет лучше для игр ? Или разница не существенная ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7