Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
ырг спасибо за разъяснение, не знаешь как насчет нагрева у этого девайса, а то говорят что из-за перегрева очень часто сдыхает и поделать с этим можно только разобрать и сделать нормальное охлаждение но сам понимаешь что разобрать новый из магазина девайс в случае чего по гарантии уже не возьмут назад
ырг просто многие кто прошивку менял на более новую говорят что греться начинает жесть и без создания более качественного охлаждения (сверление корпуса, навес вентилятора) вырубается а у некоторых конденсаторы вздуваютсяи приходится менять их
ырг мне вот любопытно что думаешь об этих как пишут интернет-центрах Модем ADSL2+ ZyXEL P660HT2 EE (4*10/100 Мбит/с Ethernet (RJ-45); annex A+B) Модем ADSL2+ ZyXEL P660HTW2 EE (4-портовый Ethernet-коммутатор 10/100 Мбит/с; Wi-Fi 802.11g, беспроводная точка доступа; anex A/B)
как я понял главная проблема в них это их цена порядка 6000 руб.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
afrowolf писал(а):
как я понял главная проблема в них это их цена порядка 6000 руб.
в том числе, + характерные для Зухелей большие пинги до серваков онлайн-гамезов и не самый быстрый вай-фай. В этой ветке при них писали. Зато торренты и соединение держат стабильно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
характерные для Зухелей большие пинги до серваков онлайн-гамезов и не самый быстрый вай-фай
можешь про это немного подробней а лучше ссылку на собщение в ветке а то тут 250 страниц неделю можно искать. Про вайфай я слышал но для моих нужд этого хватит. а вот про пинги с онлайн геймами впервые
afrowolf У Zyxel нет проблем с пингами в играх, а вот с p2p проблемы вполне возможны (торрент). Документация, надежность железа, поддержка - лучше у Zyxel. Возможностей в прошивке больше у Acorp.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Zyxmon ырг все решился на днях как в магаз завизут возьму Acorp Sprinter@ADSL W422G. Проблемы с ним все же встречаются но не в каждом модеме этой серии да и решение проблемы стоит копейки если своими руками. Или проще если в сервис нести. Да и мне он так на годик может на 1.5 а потом посмотрим что будет с ним. Спасибо за инфу вам.
хмм, я бы не сказал что он сильно греется (за три дня эксплуатации)... на фоне помершего Акорпа, да же тепленький, скорее... но, пусть так, надо будет тогда переставить вертикально... черт, не удобно же как будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4