Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 26 из 190<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Smito1 писал(а):
Morello да можна хоть 3 м ток, если каждый день его не крутить то будит всё ок...

неа, механизм (шестеренки) если рассчитан под 1.2 то 1.2 (а желательно меньше) и нужно ставить, т.к. под действием ветра эти шестеренки приходят в негодность очень быстро.

Member
еще один вопрос

какую тарелку нужно брать (азимутальную или полярную) для устновки на мотоподвес???

thx

Member
diez_as
Цитата:
какую тарелку нужно брать (азимутальную или полярную) для устновки на мотоподвес???

Уважаемый, азимутальными и полярными бывают подвесы, а не тарелки.
Азимутальная подвеска представляет собой жестко фиксированную конструкцию. Тарелке выставляется азимут (поворот вправо-влево) и угол места (поворот вниз-вверх), после чего вся конструкция закрепляется болтами. Для настройки на другой спутник придется все откручивать и после юстировки закручивать заново.

Полярный подвес намного удобнее. Он представляет собой сложную механическую конструкцию, с помощью которой позиционирование антенны на различные спутники совершается за счет простого вращения вокруг оси. В частности, такой же принцип используется в электрических мотоподвесах (самый дешевый стоит $100), которые самостоятельно позиционируют антенну на нужный спутник.

Member
PolymorF писал(а):
азимутальными и полярными бывают подвесы, а не тарелки.

это я знаю. А написал так чтоб короче было ;)

PolymorF писал(а):
Полярный подвес намного удобнее. Он представляет собой сложную механическую конструкцию,

Вот рисунок антены на мотоподесе:

где тут сложная мех. конструкция??

зы. Сегодня позвонил в фирму которая продает всю эту ерунду, и мне там сказали, что установка антены с пол. подвекой на мотоподвес НЕВОЗМОЖНА!!.
Так ли это? или продавец не компетентен в этот вопросе?

В том же магазие мне предложили использовать актуатор с позиционером. Какая вообще разница между актуатор+позиционер и мотоподвесом??

Member
diez_as
Цитата:
Сегодня позвонил в фирму которая продает всю эту ерунду, и мне там сказали, что установка антены с пол. подвекой на мотоподвес НЕВОЗМОЖНА!!.
Так ли это? или продавец не компетентен в этот вопросе?
В том же магазие мне предложили использовать актуатор с позиционером. Какая вообще разница между актуатор+позиционер и мотоподвесом??

Это действительно так. Мотоподвес - это собственно говоря и есть подвес, к нему крепится тарелка.
Актуатор это выдвигающийся шток, который управляется с помощью позиционера.
Вобщем мотоподвес - это актуатор + позиционер
Подробней почитай тут
Ну и Гугл тебе в помощь!

Member
PolymorF
PolymorF писал(а):
Подробней почитай тут

спасибо за ссылку.
Прочитал я эту статью.
Теперь вроде все понятно. Есть 2 варианта создания поворотной системы: 1. мотопоодвес +антена с азим. подв; 2. актуатор+позиционер+антена с пол. подв.
Я правильно понял??
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
и еще одно...
как исходя из хода штока актуатора (10,12........дюймов) определить угол поворота антены.
другими словами, как определить какой актуатор нужен?

Member
diez_as
Цитата:
Я правильно понял??

Угу
Цитата:
другими словами, как определить какой актуатор нужен?

Все зависит от конструктивных особенностей подвеса, самого актуатора и т. д. Лучше всего проконсультироваться с продавцом при покупке.

Member
кто пользовался сатгейт в повольжье отзовитесь! :) какой уровень сигнала на 0.9 м тарель?

Member
Не знаю что в поволжье, но в Ставрополе на 0.9 - 65%. В Поволжье думаю 1.2 нужно.

P.S. имею в виду ЕвразиаСат-1 (42Е)

Member
нда во чё удумал SG
Здравствуйте, уважаемые пользователи SpaceGate!

Сообщаем Вам, что в среду, 16 ноября 2005 года, в 12.00 CET (11.00 GMT, 13.00 по Киеву, 14.00 по Москве) будут изменены
параметры сигнала на спутнике Экспресс АМ22.

Старые параметры:
Frequency MHz: 10971.01
Symbol rate: MSyms 26.668
Polarization: V
FEC: Auto или 7/8

Новые параметры:
Frequency MHz: 10973.79(можно использовать 10974)
Symbol rate: MSyms 28.572
Polarization: V
FEC: Auto или 7/8

То есть, надо будет увеличить Frequency на 3 MHz - до 10974 MHz, и Symbol rate на 1.904 Msyms - до 28.572 Msyms

Также доводим до Вашего сведения, что с 1 января 2006 года для пользователей тарифа SGTraffic на спутнике Экспресс АМ22
вводится обязательная месячная наработка в размере не менее 10 у.е. Детали и технические подробности смотрите ниже.

Мы вынуждены пойти на эту непопулярную меру из-за чрезвычайно большого количества активных пользователей на спутнике АМ22
и слабых темпов перехода на свободный Eutelsat W6.
По поводу качества сервиса АМ22 - в среду доступная полоса будет расширена - задержка была вызвана большим количеством
работы по переносу несущих других провайдеров чтобы освободить нам место. Но это расширение будет последним - дальше в
рамках этого луча расширяться будет невозможно, нужно поднимать отдельный луч для нас, что займет гораздо больше времени.
Точные сроки осуществления этого проекта пока неизвестны.
Поэтому мы еще раз настоятельно рекомендуем всем пользователям
Европейской части России, Украины, Закавказья, Средней Азии перейти на Eutelsat W6
(зону покрытия можно уточнить здесь: http://www.spacegate.com.ua/rus/cover.html )
Вы получите отличное качество и более низкие цены ( -15% относительно АМ22).
Обязательная наработка по W6 в течение ближайших трех лет вводиться не будет, цена также не будет повышаться, более того
- по достижении загрузки полосы 10 мегабит цены подписок на Eutelsat W6 будут дополнительно снижены на 10% за счет
снижения нашей входящей цены.. Разница цен в 25%, думаю, является достаточным стимулом для поворота антенны.

Технические подробности о системе снятия минимальной наработки.
Все ниже перечисленное касается только пользователей тарифа SGTraffic на спутнике Экспресс АМ22. Других спутников и
тарифов это не касается.
Если Вы наработали за месяц меньше 10 уе, то в конце месяца недостающая до 10 у.е сумма будет списана со счета подписки.
Если месячная наработка превышает 10 уе, то ничего дополнительно со счета списано не будет.
Списание будет производиться со всех активных подписок. То есть, если Вы держите подписку для бекапа или не хотите ее
сейчас использовать - Вы можете перевести ее в неактивное состояние с помощью странички
https://gamma.spacegate.com.ua/login/ и, если Вы действительно ни разу не пользовались этой подпиской в течение месяца, то
минимальная наработка не будет с Вас снята.

--
С уважением и
надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество,
Администрация SpaceGate ISP

Member
Smito1
"Отличная новость" :grob:. Ерунда это все. Просто хотят побольше денег срубать и все, интересно сильно они собираются разгрузить полосу за счет тех кто за месяц не выкачивает трафа и на 10 баксов :D А основным "качкам", тем кто именно эту самую полусу и грузит все это по барабану. Надоже SG до такого додуматься :shock:

Member
Писец полный! Чего еще сказать?! Ввели W6, по идее AM-22 должны были разгрузить, так нет! ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЕ РАСШИРЕНИЕ ПОЛОСЫ на АМ22! Опять и без того небольшой сигнал упадет! Да еще эти 10$ долбаные, зла на SG не хватает... Интересно W6 в Оренбурге на 0.9 прокатит?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Мля, я ж оказывается больше 6 баксов в месяц не трачу! Чеж теперь делать?

Последний раз редактировалось eldarovich88 16.11.2005 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
W6 вообще лажовый спутник. SG потерять походу хотят 50% своих клиентов, т.к. в центральной россии он не ловит => все эти люди пойдут на 40 градусник PS либо же 42 у сатгейта. так что никто не пробовал сатгейт (42E TurkSat) ловить в оренбурге/самаре/ульновске/саратове?

Member
я ловил w6 в москве 43-47 % непонравилось перешёл обратно на ам 22 53-72 % SG сигнал, осталось 2 бака, ша досиживаю и сруливаю на ств

Member
Smito1 писал(а):
и сруливаю на ств

Я уже там :) но чисто для подстраховки. Своих приколов там тоже хватает: http://www.stv.net.ru/forum/viewtopic.php?t=697
Но есть и один большой плюс, это скорость 150-200кб/сек.

Member
Привет всем!
Я например при всем желании не смогу выкачать на 10$ просто физически невозможно т.к. до обеда на занятиях а после учебы на работу!
Три дня назад подключил друга к SG+AM22+SGtraf при этом заяснил что SG рулит со своим SGTraf+Globax и никакой абонентки!
Жутко разочарован!!! думаю 31 декабря мой последний день на SG!!!
Вопрос ко всем Сибирякам----КУДА И НАКАКОГО ПРОВА ВЫ БУДЕТЕ КРУТИТЬ ТАЗ?----

Живу в Горно-Алтайске таз 1м

Member
taison21 писал(а):
Я например при всем желании не смогу выкачать на 10$ просто физически невозможно т.к. до обеда на занятиях а после учебы на работу!
Три дня назад подключил друга к SG+AM22+SGtraf при этом заяснил что SG рулит со своим SGTraf+Globax и никакой абонентки!
Жутко разочарован!!! думаю 31 декабря мой последний день на SG!!!
Вопрос ко всем Сибирякам----КУДА И НАКАКОГО ПРОВА ВЫ БУДЕТЕ КРУТИТЬ ТАЗ?----

А если пересрейти тебе на Prepaid traffic? Чем он тебя не устраивает?

Member
Clon
Не, Prepaid traffic не прет... Там $29 за 1Гб на скорости от 500 до 1000. А у меня за всю историю тарелки траффик 2,5Гб за $25... Получается почти в 3 раза дороже

Member
Тогда нужно крутить нам тазик на Turksat1c 42E. Там есть пров SatGate. Тарифы смотрите: http://www.satgate.net/ru/services/eu1pr.php Особенно интересен тарифный план Prepaid. В самое дешёвое время получается 2$. Дешевле, чем на SG!
Прверял на 1,8м прямофокус, вытянуло 40% на SS2.

Member
НАРОД!!!! ЕСТЬ КТО ИЗ ПОВОЛЖЬЯ? проверьте плиз уровень сигнаа на турксате (42E). ОЧЕНЬ НАДО! ИЛИ У КОГО ТАРЕЛКА НА МОТОРЕ ВИСИТ, ПОСМОТРИТЕ ПЛИЗ! А то SG душит тарифами своими и абонплатой грозится, а реальная альтернатива тока SatGate с их отличными тарифами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 26 из 190<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа