Просьба, в теме не разводить срачи, видео с матами и прочим не прикреплять . По возможности, старайтесь обновлять ROS и Firmware на последние стабильные релизы
Последний раз редактировалось Cool'D 27.09.2019 14:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Cool'D писал(а):
а смысл весь резать и при этом если порты в бридже - режет весь бридж
Без ограничения на upload высокий buffer bloat, не знаю дает это что-то по итогу или нет... При ограничении на dslreport - Bufferbloat A+ . Правда там идет загрузка всего канала, а играм большой ширины канала и не надо.
И fasttrack'ом много еще вопросов, как работает правило fasttrack'а, пропускаются ли все остальные правила в зависимости от его позиции в firewall, т. е. если его перенести на самый верх перед dummy правилами и в самый низ после всех drop'ов, будет ли разница и в чем она заключается.
Еще пробовал схемы по видео https://www.youtube.com/watch?v=yhFc4zBn8GA и https://www.youtube.com/watch?v=k7JlzEcSzAo но в первом варианте есть только очереди и нет fasttrack'а, что добавляет задержку обработки пакетов, а во втором и очереди частично работают и steam трафик fasttrack. Но fasttrack не на все игры (т. е. для других игр нужно будет составлять или искать возможности маркировки трафика) и все маркировки нагружают роутер
Я пока в поисках инф., как оптимизировать игровой трафик на mikrotik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Cool'D писал(а):
А какой канал? Неужели так сильно забивает?
100/100 (~90/~94) download почему-то работает лучше без ограничений, bufferbloat в большинстве случаев не высокий, а upload начиная с 75 - 80, начинается буферизация, и на старом роутер от правайдера так же, но значения выше бышли 800 +, у микротика 200-300. Ограничиваю до 55 и буфер +- как на download'e - 1ms-10ms, иногда могут проскакивать более высокие значения 100+, но в целом норм.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
gadpaw писал(а):
Уже все что можно в закладках), нужно будет изучать.
ещё надо поглядывать чейнжи софта - могут допилить\изменить работу того или иного механизма, и в результате делаешь по старым гайдам, а оно не пашет или пашет хреново
Кстати, помогает ограничение ~90% от максимальной пропускной способности.
Хочу настроить SMB-сервер с usb флешкой. Пробую заходить через Windows, в сетевом окружении вижу Mikrotik, пытаюсь зайти и получаю ошибку "не правильный формат конечной точки", пробовал включать/выключать гостевой доступ, добавлял пользователя, ничего не меняется, что я делаю не так? hap ac^2, RouterOS 6.46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Обновил Winbox до версии 3.22, теперь не сохраняются размеры окон внутри винбокса, у меня было все аккуратненько подогнано на главном экране, теперь при каждом старте окна расползаются кто куда... вроде и стоит галочка сохранять при выходе, и пробовал сохранять вручную, не получается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
150% он у меня всегда такой, я пробовал и на 100% тоже самое, сохраняет если выставить в совместимости масштабирование, система(расширенная) но так шрифты мылит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Mr. ID1986 писал(а):
Попробовал, опять с нуля расставил все окошки как надо, сохранился, вышел и снова такая фигня
Да есть такое. В последней версии правили косметику, мб чёт поломали . На всякий случай рекомендую скинуть им в сапорт видосик и описать проблему, что бы они не забыли в следующем релизе пофиксить )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4