Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Light69
Light69 писал(а):
Вопрос: Можно ли установить свитч(коммутатор) на основной кабель и от него пустить два провода: один на родной роутер ростелекома, от которого пойдут провода на приставки, второй на мой роутер, который будет раздавать интернет по кабелю на пк и по wifi на другие устройства. Будет ли вся конструкция работать?
можно сделать по схеме билайна: на основной канал поставить коммутатор и от него уже параллельно подключая развести: роутер, и все тв-приставки. При этом роутер может быть любым, но это при условии, что у них нет своих приколов с трафиком ip-tv.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Петрозаводск
Цитата:
можно сделать по схеме билайна: на основной канал поставить коммутатор и от него уже параллельно подключая развести: роутер, и все тв-приставки. При этом роутер может быть любым, но это при условии, что у них нет своих приколов с трафиком ip-tv.
Да, до такого я кстати не додумался, сегодня опробую. Спасибо за подсказку!
Light69 Не знаю как у Вас, а у нас приставкам глубоко наплевать, что именно стоит перед ними. Но видел проблему когда при отключении приставки от сети она умудрялась забыть все. Правда это выяснилось еще в момент установки сотрудниками Ростелекома. Решилась проблема звонком ребят, которые устанавливали, в офис. Там им сказали как зайти в сервисное меню (полностью на английском) и где именно вбить регистрационные данные. Как не просил не сказали как попасть в сервисное меню, но точно знаю, что в момент запуска приставки нажимали на пульте кнопки. Приставка благополучно работает уже около года и пережила не одно отключение от сети. Так что все целиком и полностью зависит от желания и навыков конкретных работников PS приставка SML-482 если мне не изменяет память
Junior
Цитата:
приставка SML-482 если мне не изменяет память
У меня на текущий момент стоит 3 разных приставки, после последней замены роутера(первый дир620 полетел) у них что-то не завелось на моих приставках и поменяли SML Base HD на Motorolla VIP1003, на кухне и второй комнате стоит SLM Base HD и SLM MINI HD, конкретных моделей не знаю. Сегодня попробую предложенные варианты, или отзвонится в поддержку головного офиса и поговорить по поводу установки коммутатора, либо моего роутера. Спасибо всем за подсказки!
Junior
Alexanderr писал(а):
Light69 Не знаю как у Вас, а у нас приставкам глубоко наплевать, что именно стоит перед ними. Но видел проблему когда при отключении приставки от сети она умудрялась забыть все. Правда это выяснилось еще в момент установки сотрудниками Ростелекома. Решилась проблема звонком ребят, которые устанавливали, в офис. Там им сказали как зайти в сервисное меню (полностью на английском) и где именно вбить регистрационные данные. Как не просил не сказали как попасть в сервисное меню, но точно знаю, что в момент запуска приставки нажимали на пульте кнопки. Приставка благополучно работает уже около года и пережила не одно отключение от сети. Так что все целиком и полностью зависит от желания и навыков конкретных работников PS приставка SML-482 если мне не изменяет память
Отписываюсь после вчерашних манипуляций. - При подключении через свитч, первый роутер(ростелеком) с подключенными приставками работает исправно, втророй роутер с кабелем к пк и wifi не работает(возможно нужны дополнительные настройки). - Установка своего роутера после манипуляций Ростелекома так же недоступна, приставки не принимают логин/пароль, если же ввести данные с родного роутера и переключить на свой, то через некоторое время на 2х телевизорах из 3х пишет "учетная запись удалена - обратитесь в службу поддержки", раньше работало нормально. - Подключение приставок напрямую в коммутатор и отдельный кабель с коммутатора на мой роутер, приставки не работают, а роутер раздает интернет. - звонок в тех.поодежку "вашего роутера нету в списке поддерживаемых устройств, со списком можете ознакомится на оф.сайте, установка невозможна".
Итог: присматриваюсь к тарелкам от триколора и нтв+, там есть модули CI+ CAM, можно обойтись без приставок и посторонних пультов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
astrix писал(а):
сделал так, галочка -применить - ребут, галочка-применить-ребут... Пока вроде работает..
один хрен, при закачке с торрента или работе скайпа происходят необъяснимые затыки. Лечится только ребутом роутера. Убрал галочки с NAT - все нормально стало. Че за хрень..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
astrix это в гугл. Прямо так и забивайте "проброс портов", иногда это называют virtual server. Можете искать по своему производителю или сразу по модели роутера. Объяснять это - долго, это один из базовых сетевых терминов.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет! Господа, может кто-то может дать совет по настройке? Провели в дом интернет от МТС, по технологии Ethernet, там какая-то коробочка торчит прямо из удлиннителя (220) и из коробочки прямо сетевой кабель. Модем мтс-овцы свой притащили, TP-Link. Но стоит это всё дело в дальней комнате, т.к. надо там. А до кухни ВайФайка плохо добивает, часто рвётся соединение на ноуте, а мобильники так вообще редко когда видят там.
Но есть в доме ненужный D-Link модем, тоже с Wi-Fi. Можно ли его как-то ретранслятором своего рода сделать, поставив посередине комнаты, чтобы он ловил сигнал от одной ВайФайки и расширял, так сказать её границы?
Member
JohnWhite, кинуть кабель это значит если я посередине квартиры хочу поставить один из бесхозных модемов, то до него от угловой комнаты (где интернет) через пол квартиры кабель будет тянуться? Ну это не вариант вообще с проводом...
Цитата:
как такового режима репитера нет в родных прошивках.
Ни в одном из двух безхозных нет нужного режима? А в каких-то кастомных прошивках есть? Я телефон прошивала, может и с этим справлюсь? Вообще, странно, мне вроде говорили что это любой Wi-Fi модем можно настроить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Мыша в DAP-1150 есть режим клиента точно. А вроде даже и репитера после обновления ПО на последнюю версию. В любом случае, провод тянуть не нужно будет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг Ой, здорово, а можно рассказать, как это всё настроить? ПО, я думаю, и сама обновлю, а вот в плане настройки, ланы, режимы клиента и репитера - это все для меня тёмный лес...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7