Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6728 • Страница 252 из 337<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
[quote="VALE©"]
В нашем отделении Ростелекома сказали, мастера даже пробовали завести оборудование под моим роутером, у них не получилось. Да и так это у меня происходит постоянно. С установкой ростелекома я в наглую воткнул свой роутер TP Link WDR4300, все работает, пинг на серверах Battlefield 4 по сравнению с DIR 620 упал почти в 2 раза, скорость на торренте вместо 6-7мб/с поднялась до 11-12 мб/с, но после первого же отключения света(а в моем городе рубильник подергать любят) у меня слетели все приставки, при попытке ввести логин/пароль пишет ошибка - неверный логин пароль, ставишь родной роутер все ОК. Поэтому последние месяца 3 я так и живу, сброс-перекидываю роутер-настраиваю и назад свой, но процедура порядком надоела. Домашние ждут пока я с работы приду если что-то слетает. На родном роутере к слову после сбоя все востанавливается без каких либо манипуляций. Отсюда и возникла такая идея. Притацил вчера с работы свитч, подключил, Ростелекомовский роутер работает - соответственно приставки тоже, а мой роутер не пашет

Партнер

Member
Фото: 3
Light69
Light69 писал(а):
Вопрос: Можно ли установить свитч(коммутатор) на основной кабель и от него пустить два провода: один на родной роутер ростелекома, от которого пойдут провода на приставки, второй на мой роутер, который будет раздавать интернет по кабелю на пк и по wifi на другие устройства. Будет ли вся конструкция работать?

можно сделать по схеме билайна: на основной канал поставить коммутатор и от него уже параллельно подключая развести: роутер, и все тв-приставки. При этом роутер может быть любым, но это при условии, что у них нет своих приколов с трафиком ip-tv.

Junior
Цитата:
можно сделать по схеме билайна: на основной канал поставить коммутатор и от него уже параллельно подключая развести: роутер, и все тв-приставки. При этом роутер может быть любым, но это при условии, что у них нет своих приколов с трафиком ip-tv.

Да, до такого я кстати не додумался, сегодня опробую. Спасибо за подсказку!

Member
Light69 Не знаю как у Вас, а у нас приставкам глубоко наплевать, что именно стоит перед ними. Но видел проблему когда при отключении приставки от сети она умудрялась забыть все. Правда это выяснилось еще в момент установки сотрудниками Ростелекома. Решилась проблема звонком ребят, которые устанавливали, в офис. Там им сказали как зайти в сервисное меню (полностью на английском) и где именно вбить регистрационные данные. Как не просил не сказали как попасть в сервисное меню, но точно знаю, что в момент запуска приставки нажимали на пульте кнопки.
Приставка благополучно работает уже около года и пережила не одно отключение от сети. Так что все целиком и полностью зависит от желания и навыков конкретных работников
PS приставка SML-482 если мне не изменяет память

Junior
Цитата:
приставка SML-482 если мне не изменяет память

У меня на текущий момент стоит 3 разных приставки, после последней замены роутера(первый дир620 полетел) у них что-то не завелось на моих приставках и поменяли SML Base HD на Motorolla VIP1003, на кухне и второй комнате стоит SLM Base HD и SLM MINI HD, конкретных моделей не знаю. Сегодня попробую предложенные варианты, или отзвонится в поддержку головного офиса и поговорить по поводу установки коммутатора, либо моего роутера. Спасибо всем за подсказки!

Junior
Alexanderr писал(а):
Light69 Не знаю как у Вас, а у нас приставкам глубоко наплевать, что именно стоит перед ними. Но видел проблему когда при отключении приставки от сети она умудрялась забыть все. Правда это выяснилось еще в момент установки сотрудниками Ростелекома. Решилась проблема звонком ребят, которые устанавливали, в офис. Там им сказали как зайти в сервисное меню (полностью на английском) и где именно вбить регистрационные данные. Как не просил не сказали как попасть в сервисное меню, но точно знаю, что в момент запуска приставки нажимали на пульте кнопки.
Приставка благополучно работает уже около года и пережила не одно отключение от сети. Так что все целиком и полностью зависит от желания и навыков конкретных работников
PS приставка SML-482 если мне не изменяет память

Отписываюсь после вчерашних манипуляций.
- При подключении через свитч, первый роутер(ростелеком) с подключенными приставками работает исправно, втророй роутер с кабелем к пк и wifi не работает(возможно нужны дополнительные настройки).
- Установка своего роутера после манипуляций Ростелекома так же недоступна, приставки не принимают логин/пароль, если же ввести данные с родного роутера и переключить на свой, то через некоторое время на 2х телевизорах из 3х пишет "учетная запись удалена - обратитесь в службу поддержки", раньше работало нормально.
- Подключение приставок напрямую в коммутатор и отдельный кабель с коммутатора на мой роутер, приставки не работают, а роутер раздает интернет.
- звонок в тех.поодежку "вашего роутера нету в списке поддерживаемых устройств, со списком можете ознакомится на оф.сайте, установка невозможна".

Итог: присматриваюсь к тарелкам от триколора и нтв+, там есть модули CI+ CAM, можно обойтись без приставок и посторонних пультов.

Member
Light69 писал(а):
- звонок в тех.поодежку "вашего роутера нету в списке поддерживаемых устройств, со списком можете ознакомится на оф.сайте, установка невозможна".

Оригинально.
Тоже смотрел в сторону тарелок, но у меня перед домом деревьев... Соседи ставили - работает только зимой когда нет листвы

Member
Фото: 22
astrix писал(а):
сделал так, галочка -применить - ребут, галочка-применить-ребут... Пока вроде работает..

один хрен, при закачке с торрента или работе скайпа происходят необъяснимые затыки. Лечится только ребутом роутера. Убрал галочки с NAT - все нормально стало. Че за хрень.. :-( :-( :?:

Advanced member
astrix проброс портов для торрента делать не пробовали?

Member
ырг
нет, это как поясни пожалста?

Advanced member
astrix это в гугл. Прямо так и забивайте "проброс портов", иногда это называют virtual server. Можете искать по своему производителю или сразу по модели роутера. Объяснять это - долго, это один из базовых сетевых терминов.

Member
ырг
ок! спасибо за пинок :ok:

Member
Фото: 0
Light69 писал(а):
Суть в том, что ростелекомовский роутер меня не устравивает, он имеет плохое покрытие WiFi,

Репитер проблему разве решить не может?

Member
Всем привет! Господа, может кто-то может дать совет по настройке? Провели в дом интернет от МТС, по технологии Ethernet, там какая-то коробочка торчит прямо из удлиннителя (220) и из коробочки прямо сетевой кабель. Модем мтс-овцы свой притащили, TP-Link. Но стоит это всё дело в дальней комнате, т.к. надо там. А до кухни ВайФайка плохо добивает, часто рвётся соединение на ноуте, а мобильники так вообще редко когда видят там.

Но есть в доме ненужный D-Link модем, тоже с Wi-Fi. Можно ли его как-то ретранслятором своего рода сделать, поставив посередине комнаты, чтобы он ловил сигнал от одной ВайФайки и расширял, так сказать её границы?

Member
Мыша модель точная TP-Link и D-Link нужна. Желательно с ревизиями.

Member
Интернет подключен в TP-LINK TL-WR740N(RU), Вер.: 4.27
Безхозный D-Link DSL-2650U, H/W Ver.: D1, F/W Ver.: RU_1.00
И нашелся еще один бесхозный: D-Link DAP-1150, H/W Ver.: B1, F/W Ver.: 2.00

Member
Мыша там как такового режима репитера нет в родных прошивках. Как вариант, кинуть кабель от одного роутера в другой, который будет стоять на кухне.

Member
JohnWhite, кинуть кабель это значит если я посередине квартиры хочу поставить один из бесхозных модемов, то до него от угловой комнаты (где интернет) через пол квартиры кабель будет тянуться? Ну это не вариант вообще с проводом...

Цитата:
как такового режима репитера нет в родных прошивках.

Ни в одном из двух безхозных нет нужного режима? А в каких-то кастомных прошивках есть? Я телефон прошивала, может и с этим справлюсь?
Вообще, странно, мне вроде говорили что это любой Wi-Fi модем можно настроить...

Advanced member
Мыша в DAP-1150 есть режим клиента точно. А вроде даже и репитера после обновления ПО на последнюю версию. В любом случае, провод тянуть не нужно будет.

Member
ырг
Ой, здорово, а можно рассказать, как это всё настроить? ПО, я думаю, и сама обновлю, а вот в плане настройки, ланы, режимы клиента и репитера - это все для меня тёмный лес...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6728 • Страница 252 из 337<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа