Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
не могу понять!!!! когда модем настроен bridge то на компе есть интернет а на телефоне нет , а когда настраиваю модем через PPPoE то наоборот на компе не соединяет инет, а на телефоне через wi-fi есть !!!! подскажите что не правильно делаю ???
Это настраивает провайдер у себя. Некоторые модемы неправильно диагностируют Fast/Interleave. Пока забейте. UPnP на модеме, если позарез не нужен, лучше отключить! Странно, что включен по умолчанию.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Zyxmon А многое ли сможет решить покупка нормального ADSL-роутера, и можно ли будет нормально поднимать интернет с модема и одновременно раздавать торренты? )
Member
Zyxmon писал(а):
CyberScorpio У Вас вполне нормальный ADSL роутер. ТО, что купите, ничем не лучше и не хуже.
То есть Вы хотите сказать, что ни на одном роутере нельзя будет полноценно поднимать соединение с модема, и на всех будут постоянно вылетать аська и скайп?? Уж извините, я не вижу в последнем ничего нормального.
CyberScorpio Я хочу сказать, что мой провайдер (PPPOE + IPTV) продает такие модемы и жалоб, подобных Вашим на форумах моего провайдера нет. 1. Поэтому считаю, что проблема с драйверами hands.sys и brain.sys. 2. Проблема у провайдера (слышал много плохих слов о белорусских ADSL провайдерах, про Вашего конкретно не скажу). 3. Проблема с конкретным экземпляром модема. 4. Проблема в конкретной прошивке модема. Можно попробовать обновить. Искать прошивку тут http://stream-tst.ru/ Почитать топик, выбрать нужную, не ошибиться с моделью.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Zyxmon писал(а):
1. Поэтому считаю, что проблема с драйверами hands.sys и brain.sys.
Ну так по вашим же советам всё настроено ) Да и далеко не у одного меня такая проблема именно с таким же модемом.
Zyxmon писал(а):
2. Проблема у провайдера (слышал много плохих слов о белорусских ADSL провайдерах, про Вашего конкретно не скажу).
Не уверен, что это объясняет все проблемы. Я как бы не специалист по сетям и подключениям, но всё же кое-что шарю, а всё, что касается конкретных настроек - я просто передрал их из инструкций (включая инструкции провайдера и прочие, коих перебрал наверное все, предварительно сбросив все настройки), так что hands.sys и brain.sys как раз в порядке. Попробую взять чужой модем на время, посмотрим что получится.
что касается конкретных настроек - я просто передрал их из инструкций (включая инструкции провайдера и прочие, коих перебрал наверное все, предварительно сбросив все настройки)
Нужно настраивать не по инструкциям, а по пониманию. Специалистом по сетям тут быть не нужно.
Цитата:
Ну так по вашим же советам всё настроено
Я не помню, что бы Вы приводили настройки торрента. Вот приблизительные ограничения для другой железки - http://darkons.newmail.ru/modem/p2p_man_1.1.pdf Посмотрите объем памяти на своей и сделайте в соответсвии с этой инструкцией.
PS Вирус-троян на компе может повалить не только роутер, но и небольшую сеть. И не надо тут говорить, что у меня лицензионный XXXX и гадов нет. Netstat Вам в помощь для ловли гадов.
Member
Zyxmon писал(а):
Нужно настраивать не по инструкциям, а по пониманию. Специалистом по сетям тут быть не нужно.
Когда по пониманию настраиваешь, а всё равно не работает - остаётся только перебирать что есть. Понимать там почти нечего, но при этом как-то не работает )
Zyxmon писал(а):
PS Вирус-троян на компе может повалить не только роутер, но и небольшую сеть. И не надо тут говорить, что у меня лицензионный XXXX и гадов нет. Netstat Вам в помощь для ловли гадов.
Попробую, но проблема не только с моего компа была, и не только у меня )
Zyxmon писал(а):
Я не помню, что бы Вы приводили настройки торрента.
С настройками торента я экспериментировал довольно долго. Но какие бы низкие ограничения я не выставлял, всё равно не помогает. Мало того, даже когда uTorrent вообще не запущен, проблема сохраняется, хоть и не так интенсивно ) В общем, спасибо за советы )
Да, он самый )) Просто в нашей чудной стране есть только один великий и справедливый государственный провайдер Белтелеком (бренд для интернета - ByFly), который имеет исключительное право на покупку интернет-канала за рубежом. Так как Белтелеком организация до боли государственная, громоздкая и бюрократизированная (в России насколько я знаю такое тоже есть), то с сервисом и поддержкой там зачастую очень большие проблемы. Там частенько возникают всякие абсурдные ситуации, такие, например, как все сторонние провайдеры-перепродавцы канала, на день случайно отключаются от внешнего интернета полностью ) Белтелеком, кстати, щедро перепродаёт интернет-канал другим белорусским интернет-провайдерам всего-то за какие-то ничтожные ~500$ за каждые 1024 кбит/сек, когда их же ByFly продаёт домашнему пользователю 1 мегабит анлима за 100к белорусских рублей (35$), а 2 мегабита за 150к рублей (52$). В общем, остальные провайдеры не могут с ним конкурировать по анлимам, поэтому кроме ByFly вариантов по сути нету ) Так что берём что дают )) И, кстати,
CyberScorpio писал(а):
Взял роутер D-Link DIR-320. Поднял на нём PPPoE-соединение по бриджу с ADSL-модема ZTE 831CII. Перепрошил пока что оригинальной прошивкой 1.10. Все глюки, которые были, пока ZTE был настроен на режим роутер бесследно пропали (нестабильный коннект). Торренты тоже раздаются на максимальной скорости, даже без дополнительной настройки uTorrent. Всем спасибо, я решил свою проблему )
Последний раз редактировалось CyberScorpio 05.01.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, интересует следующий вопрос. Подключен к стриму, после перехода на АДСЛ2+ стал валится АДСЛ линк при входящем звонке на телефон, причем валится даже если роутер (D-Link 2640U) подключить напрямую в розетку. В стриме говорят, что у них все отлично и проблема на моей стороне. Может быть есть какие то специальные манипуляции с настройками роутера для адаптации его к адсл2+? Заодно отчет роутера о линии приложу.
Код:
Mode: ADSL2+ Line Coding: Trellis On Status: No Defect Link Power State: L0
Downstream Upstream SNR Margin (dB): 11.2 14.3 Attenuation (dB): 3.0 0.9 Output Power (dBm): 10.3 0.0 Attainable Rate (Kbps): 28468 1248 Rate (Kbps): 20475 1020 MSGc (number of bytes in overhead channel message): 96 10 B (number of bytes in Mux Data Frame): 44 145 M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1 T (Mux Data Frames over sync bytes): 9 1 R (number of check bytes in FEC Data Frame): 14 0 S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.0702 4.5447 L (number of bits in PMD Data Frame): 6728 257 D (interleaver depth): 224 1 Delay (msec): 3 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте WiFi роутер адсл. У самого асус вл-ам604г не очень понравился. Хотелось бы чтоб еще была функция распредения и контроль трафика и скорости. На некоторых компах тупо нужно ограничить скорость и т.д. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1