В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Obergruppenfuhrer Я так понимаю аргументов, кроме "троллинга" нет? ИМХО я тоже считаю, что Микротики для 95% юзеров НИЧЕГО не дадут а, как многие, тут описывали "настроил и забыл", то нахрена тогда Микротик нужен, если как обезьянка потыкал и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Obergruppenfuhrer писал(а):
Те что есть нужно прошивать да и после прошивки по стабильности и богатству настроек они будут уступать микротику,
По богатству настроек не знаю а по стабильности точно не будут.
Ну а в наше время не знать английского себе могут только "брутальные посаны" позволить из рабочего пригорода на 20 летней бехе
Я например не знаю английского и поверьте не считаю себя хуже вас.
Пивцо сосать да смеси курить?
Ну а это наверное из вашего личного опыта а у других есть ещё занятия чем часами разбираться в настройках. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Те что есть нужно прошивать да и после прошивки по стабильности и богатству настроек они будут уступать микротику, а банально "сосать"
А микротик прошивать не нужно, ему это всё равно не поможет! На счёт стабильности весьма спорный вопрос! То богатство настроек, что в микротике, для дома не имеет практического смысла, а вот функционально, например по сравнению с 56 асусом
микротику, а банально "сосать"
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
а вот функционально, например по сравнению с 56 асусом
Посмеялся. Если сравнить возможности настройки вафли и анализа сигнала из коробки без посторонних утилит, то асус сразу сливает. Про остальное уже можно вообще не говорить. Т.к. возможность писать скрипты и поднимать Метароутер полностью оставляет в аутсайдерах обычные роутеры.
Это тоже самое как собирать комп самому под себя или пойти в какой-нить гипермаркет и взять готовое решение, которое и дороже и хуже.
а, как многие, тут описывали "настроил и забыл", то нахрена тогда Микротик нужен, если как обезьянка потыкал и забыл.
Именно для этого Чтобы не было воплей у меня вафля не работает, у меня скорость маленькая и т.д. и т.п. я свой раз настроил и все, работает как часики без перезагрузок и танцев бубнами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Нужно сегодня купить Wi-Fi маршрутизатор на замену D-Link DIR620. Единственное, что хотелось бы, чтобы уровень сигнала был чуть сильней, чем у сабжа (хотя и не особо критично). Покупать буду здесь, бюджет – 2-3 тыс. руб. Что посоветуете? P.S. Если убедите в необходимости, бюджет можно расширить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Basket писал(а):
Нужно сегодня купить Wi-Fi маршрутизатор на замену D-Link DIR620. Единственное, что хотелось бы, чтобы уровень сигнала был чуть сильней, чем у сабжа (хотя и не особо критично). Покупать буду здесь, бюджет – 2-3 тыс. руб. Что посоветуете? P.S. Если убедите в необходимости, бюджет можно расширить.
А какая у Вас скорость интернета?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Valera22 писал(а):
А протокол подключения?
PPPoE. Собственно, уже взял TP-Link TL-WR941ND (выбирал между ним и ASUS RT-N12 С1). Пару минут назад подключил, обновил прошивку (правда, выше третьей версии залить не удалось. Возможно, не ту скачал, ещё буду смотреть), настроил. Закрыл все двери, убежал со смартом в угол... На одно деление лучше, чем DIR620, уже радует. Остаётся только спросить, не прогадал ли в выборе? P.S. Субъективно мнение, что быстрей интернеты забегали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Basket У TP-Link не фонтан заводские прошивки, бывает что сильно греется роутер и теряет сеть. Но тут как повезёт у некоторых и на оф. прошивке проблем нет а будут проблемы придётся прошивать альтернативную. Сам выбирал между 842 и 941, взял 842 из-за usb входа. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Немного оффтопа... После установки маршрутизатора машина перестала уходить в спящий режим: просыпается сразу же после отключения. Уверен на 95%, что "виновник" - вышеупомянутый TP-Link TL-WR941ND. Вопрос: что нужно искать в настройках, чтобы прекратить сие безобразие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Basket писал(а):
Немного оффтопа... После установки маршрутизатора машина перестала уходить в спящий режим: просыпается сразу же после отключения. Уверен на 95%, что "виновник" - вышеупомянутый TP-Link TL-WR941ND. Вопрос: что нужно искать в настройках, чтобы прекратить сие безобразие?
А Wake-on-LAN включен?
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
У меня старый микротег. Есть телевизор. ДЛНА видит. ЧЯДНТ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4