Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
на одну DAP-1360 дай бог можно повесить 10-12 wi-fi абонентов, больше начнется п***ц пробовать надо, на каждой этаж по точке, от точек витуху в серверную в свитч, от свича в сервак, роутеры такой нагрузки не выдержат, не считая циски но они и стоят
Smito1 а если не дап, а другой вариант ~2000 р. в общем-то я на это и рассчитывал. придется вести кабели к кабинетам, и закупать отдельные точки доступа для классов с маками.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Inkviz как парни говорят, микротик самый живучий в плане мах подключений, но больше 30-ти он тоже не даст но для тебя это лишние заморочки я думаю, зато у самого микротик, 3 года не одного сбоя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Здраствуйте! Подскажите пожалуста имеется модем D-Link 2640U, живу я в частном доме, и силы сигнала Вай фай мне не хватает. Скажите что надо докупить какой- нибудь Wi-fi приемник передатчик чтоб увеличить зону покрытия!
Dan_tist Так и не сказали какое расстояние от модема до приемного девайса Вам нужно. Вариант: У Вашего модема 4 LAN-порта. От модема до желаемого места покрытия прокладываете кабель, и ставите туда точку доступа. ----- Зайдите в модем, Wireless>Advanced, убедитесь что Transmit Power стоит в 100%. Также не желательно располагать модем в углу помещения, особенно если стены бетон+арматура.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Купил два адаптера D-Link dwa-140, чтобы создать беспроводное подключение к Интернету на втором компьютере, который не подсоединен к кабелю. На главном компьютере Windows 7, на втором XP. Уже провозился много, Интернет на другом компьютере так и не удалось открыть. Мало-мальски сеть какую-то удалось построить, но и та в сетевом окружении не появляется как надо. Расскажу по пунктам как я все настраиваю, чтобы вы меня исправили, если что-то не так делаю:
1. Захожу на главном компьютере в Центр управления сетями и общим доступом, перехожу в Изменение параметров адаптера. #77
добого времени суток.проблема в следующем -ноут Toshiba Satellite L500-1WR не хочет работать по вай фай!пробовал тп линк 340. причем стационарный комп при настройке видит ноут но не раздает инет! подскажите что делать !просто дома надо развести сеть -комп работает а вот ноут не хотит! все настройки правильно делал. может другую модель надо роутера подскажите. ногами не пинать я в этом пока дуб заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Big level Я вот в таких случаях никогда не понимал: неужели нельзя было вместо второго адаптера взять wi-fi router? Разница в цене не критична. По теме на основном компьютере "Включить общий доступ к подключению к Интернету" надо делать не для беспроводного соединения, а при создании проводного подключения к инету. Можно попытаться на главном компьютере объединить проводной и беспроводной адаптер в единый мост, прописать ему статический ай-пи типа 192.168.0.1, а на втором поставить 192.168.0.2 и указать в качестве шлюза первый ай-пи. З.Ы.: Могу ошибаться, всегда такие подключения методом тыка настраивал. =)
Big level писал(а):
Мало-мальски сеть какую-то удалось построить, но и та в сетевом окружении не появляется как надо.
Бывает такая трабла между XP и 7-кой. Для захода на другой компьютер приходилось на прямую прописывать его имя в строке \\Имя_компьютера.
Или D-link http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html или tp-link http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html У меня лично д-линковская 1160. Часто выручает меня в коммандировках в отелях. Вот сейчас например роутер стоит в номере у напарника, точка доступа у меня в кухне в номере, ну а я сам с ноутом ещё через несколько стен. Бех точки доступа постоянно были обрывы связи, сейчас всё нормально. Дома использовал эту точку для стабильного подключения к инету соседа с низу. Но надо учитывать, что точка доступа в режиме репитера режет скорость. Особенно актуально для 802.11g. Эффуктивная скорость передачи стандарта не более 25Мбит/с, а через репитер всего около 12 будет.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Проблема такая. Есть мопед зиксель, через кабель он соединен с ПК, по wifi с ноутбуком. Долгое время все это дело работало идеально и вот однажды ноутбук перестал подключаться к модему, на ноуте установлена 64 битная вин7, выходит сообщение что не возможно подключится или что то вроде этого, перезагружал ноут, копался в настройках ноута но все безуспешно. Я решил проверить wifi юсб адаптер Dlink, подключил его к ноуту, но и с ним соединения не было. При этом мой телефон СЕ Сатио без проблем подключался и подключается к модему! И вот однажды когда все надежды меня покинули и я уже было собрался покупать новый модем, я решил сбросить настройки модема нажав ресет, вбив настройки заново, ноутбук подключился к модему!!!!! Через некоторое время это снова произошло и мне пришлось снова ресетить и вбивать настройки. Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема?? Прошивка на модеме самая последняя!!! Помогите пожалуйста!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
G70 Попробуйте воспользоваться встроенной фичей сЭмёрки - решение проблем.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
G70 Попробуйте воспользоваться встроенной фичей сЭмёрки - решение проблем.
пробывал!!!Семерка говорит что проблема с аксес поинтем, проверьте его!!!После сброса настроек всё начинает работать нормально!!!Но потом снова повторяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
G70 А если поменять настройки вафли на роутере?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9