Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
на тплинк накатить ddwrt/openwrt(на свой страх и риск) сделать транковым порт(любой)-если транк не получится поднять, то смотри схему под спойлером создать два VLAN( для бухов (vlan2(192.168.2.0/24) например) и студней(vlan3(192.168.3.0/24)) не делаем межвиланную маршрутизацию на длинке соответственно тегируем порты для вланов подключаем пользователей согласно портам.
грубая схема
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
Evil_Side писал(а):
на тплинк накатить ddwrt/openwrt(на свой страх и риск) сделать транковым порт(любой)-если транк не получится поднять, то смотри схему под спойлером создать два VLAN( для бухов (vlan2(192.168.2.0/24) например) и студней(vlan3(192.168.3.0/24)) не делаем межвиланную маршрутизацию на длинке соответственно тегируем порты для вланов подключаем пользователей согласно портам.
Я так понимаю тплинк так адреса не распилит сам, только ddwrt нужно шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Alexey_sat писал(а):
Я так понимаю тплинк так адреса не распилит сам, только ddwrt нужно шить?
Конечно. Ишь какой хитрый, вланов и транков от сохо железки в дефолте захотел
Evil_Side писал(а):
не делаем межвиланную маршрутизацию
Я бы сделал, но доступ к сервисам типа самбы из студенческой сети ACL'ями прикрыл бы. Alexey_sat Если транк поднимешь, есть смысл на новом свитче поднять по одному (или по два, для избыточности) access порту для твоих новых VLAN и к ним подключить старые свичи (если они вполне себе живые), получится красивая топология с distribution layer. Жаль старые свичи, наверняка, "тупые" и транками их к длинку не подключить, как и между собой, для избыточности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Всем привет. Проблема началась вчера, роутер перестал раздавать. Напрямую все работает. Ревизия К1, прошивка 20140711_1343_DIR_615K1_2.5.4_sdk-master.bin
Прошил новой прошивкой, все заработало. До сегодняшнего вечера. Опять в момент моего отсутствия интернет пропал.
Перепрошивать уже не чем. Есть одно НО. Мой телефон fly на андройде работает.
Как так я не знаю. Комп через кабель не работает, ноут вай фай, самсунг на андройде телефон- ни чего не работает кроме моего телефона. Что за бред?
Роутер новый покупать? Почему вчера после перепрошивки все заработало?
Интернет РРРоЕ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ololo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
ырг Да сбрасывал 10 раз из меню. Когда инет настраиваешь там предлогает проверить мне. Пишет типа кабель подключен,соединение установлено и дальше ответ должен придти от сайте любого. Ответа нет. А как пинговать не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Energy2009 настраивай без подключенного кабеля, после настройки выбери "Сохранить и перезагрузить" или просто "Перезагрузить", и после перезагрузки уже подключи провайдерский кабель. Пинговать - как обычно. В командной строке в винде запускаешь ping yandex.ru, и смотри, приходит ли ответ.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Приветствую. Сдохла встроенная на материнке (asrock z87 killer) сетевуха (Qualcomm Killer E2200). Приобрел внешнюю сетевуху (TP-Link TG-3468 PCIe 10/100/1000 mbps). Проблема в том, что сетевуха выставляет на автомате скорость 10 мегабит (индикатор горит на 10 мегабит), а инет кабельный. Как мне кажется, то ли на уровне драйвера, то ли аппаратно она как-то режет скорость, потому что даже на внутренние сервера (локалка, городские, сайт провайдера) скорость также 10 мегабит, хотя должна быть около 100 мегабит. Дрова откатывал/переустанавливал/удалял, в материнке перетыкал во все PCIe порты, проверял на вирусы, проверял, может какие-то службы в винде ограничивают скорость - вроде нет. Также выставлял в настройках сетевухи 100 мегабит полный дуплекс вместо автоматической подстройки - тоже не пашет. Погуглил - у некоторых тоже такая же проблема была, но каких-то конкретных решений так и не было найдено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
myaukolka, попробуй 100Мбит полудуплекс выставить, также переобожми кабель, вероятно проблема именно в нем. Energy2009, похоже на проблему с питанием, попробуй с другим бп. Хинт: универсальный БП 3-12В весьма полезная вещь в хозяйстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
КактусоВ писал(а):
с двух сторон переобжал? откуда он приходит, позвонить в поддержку пусть инженер посмотрит, что там на порту
Нет, только со своей. Провод идет в квартиру из распределительного щитка на этаже. 2 недели голову ломал, в итоге доказал, что проблема на их стороне. Завтра должен приехать инженер, проверять общедомовой коммутатор. И ведь самый пипец - никто, кроме меня, не обращался по этой жалобе. Походу один такой везучий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Народ подскажите. Тянул дома ЛС 1 Гб/с. Топология звезда, в каждую комнату по 2 кабеля. Собственно по плинтусам распихал, розетки расшил, а как проверить работоспособность хз... В наличии только системник с интегрированной сетевой и гигабитный роутер. Везде потыкал, гигабитный линк везде поднимается, но опять же это не показатель работоспособности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11