Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 257 из 305<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Помогите выбрать маршрутизатор. Цена до 700грн (87.5$) (max 800грн, 100$)
Вот отсюда - http://hotline.ua/gd/30/4485-4497-4501

4 ethernet порта и WiFi принципиально должны быть. Подключение к компьютеру по ethernet кабелю.
Дом большой, 2 этажа, поэтому WiFi должен работать отлично.
Жду вариантов. Спасибо.

Лично мне нравится: AirTies RT-211

маршрутизатор; стандарт беспроводной связи: Wi-Fi 802.11 b/g; интерфейс подключения: 4х10/100/1000BASE-T Ethernet (MDI/MDIX) Вт; скорость соединения: 125 Мбит/с
По отзывам добротный продукт. Кто что может сказать по этому поводу?

Member
Есть один вопрос знающим. Имею девайс 2650 от делинка, к нему по лану подключен один комп 24/7 и по вайфаю 24/7 один комп, так вот раз в 1-3 дня интернет на компах пропадает, но что самое интересное на 2ух компах торенты раздаются в этот момент без проблем. Все лечится ОФФ/ОН. Как решить эту проблему. Прошивка последняя 1,14. На компах постоянно раздача торентов идет в режиме 24/7 скорость инета (4/1 мбит) и распределенные вычисления, но трафик у них мизерный.

Куратор темы
vit092 адреса по DHCP получают?

Member
ырг

В маршрутизаторе задан диапазон айпишников, 192,168,0,100 - 192,168,0,256 и они раздаются в автоматическом режиме, на сколько я помню.

Последний раз редактировалось vit092 22.01.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
vit092 в свойствах сетевого подключения в винде стоит "получать ip автоматически"?

Member
ырг
ДА, автоматиом. я немного подкоректировал преыдущее сообщение)

Куратор темы
vit092 пропиши адреса вручную - 192.168.0.ххх, маска 255,255,255,0, шлюз и предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.0.1

Member
Фото: 1
vit092 писал(а):
раз в 1-3 дня интернет на компах пропадает, но что самое интересное на 2ух компах торенты раздаются в этот момент без проблем. Все лечится ОФФ/ОН.

сдается мне, при таких симптомах, нужно уменьшать в торрент-клиентах обоих компов кол-во соединений..

Member
Jaa

Я на недельку отключил торенты, чтобы проверить в чем загвоздка.

Junior
ырг
Ответишь на личку? ;-)
Я тебе давненько писал..

Куратор темы
Joker_1990 сегодня отвечу. Извиняюсь, запары на работе.

Junior
ырг
Да ничего страшного спасибо за помощь!

Еще маленькое уточнение:

ырг писал(а):
Joker_1990 писал(а):
Как я понял, если как Вы говорили ранее, скорость урезана на 256 или 512, то и мой интернет серфинг будет с такой же скоростью? :(

эта скорость просто отрезается от канала. Т.е. если у тебя канал 256 - ничего попросту не останется. Если канал 1.5 мбита и выше, то скорость, оставшаяся для серфинга будет 1-1.25 мбита.

Если у меня появится интернет со скоростью 1 мегабит к примеру, общая скорость доступа (не к торрентам) урежется?
Например я не использую встроенную торрент качалку, а просто занимаюсь серфингом с компьютера, подключенного через данный модем через провод, то скорость останется 1 мегабит? или он ее как то резервирует?
Просто у меня 256, и хотелось бы понять, как я буду пользоваться интернетом при отсутствии закачек через торрент

Куратор темы
Joker_1990 писал(а):
Если у меня появится интернет со скоростью 1 мегабит к примеру, общая скорость доступа (не к торрентам) урежется?

да.
Joker_1990 писал(а):
Например я не использую встроенную торрент качалку, а просто занимаюсь серфингом с компьютера, подключенного через данный модем через провод, то скорость останется 1 мегабит?

да
Вообще, в твоём случае не вижу смысла использовать данную "фичу" - проще торрент на компе поднять и не выносить отдельным клиентом.

Member
Фото: 78
Порыcкал по интернету , нигде нет полноценного обзора(теста) D-Link DSL-2650U (C описанием железа , функционала ....) Вроде моделька интересная и давно на рынке ....... :?:

forcestrat писал(а):
Порыcкал по интернету , нигде нет полноценного обзора(теста) D-Link DSL-2650U (C описанием железа , функционала ....) Вроде моделька интересная и давно на рынке ....... :?:

http://hotline.ua/tx/d-link_dsl-2650u/ тут есть описание и несколько отзывов о нем может чем поможет.

Заблокирован
Заблокирован
В связи с переходом с простого ADSL на ADSL2 возник вопрос замены модема Zyxel Omni Lan EE на более новый. В данный момент модем подключен к роутеру wi-fi точке доступа D-Link Dir-320, роутер раздает интернеты на комп и еще пару беспроводных устройств, кроме этого к роутеру подключена ip tv приставка Amino. Когда появится ADSL2 в планах поднять медиасервер на компе и раздавать по воздуху ip tv еще и на Playstation 3.
Справится ли мой dir-320 с такой нагрузкой или лучше взять dsl2 модем + роутер + wi fi точку доступа 3 в 1, что посоветуете?

Junior
ырг писал(а):
Вообще, в твоём случае не вижу смысла использовать данную "фичу" - проще торрент на компе поднять и не выносить отдельным клиентом.

Да ведь дело в том, что не имею возможности держать компьютер включенным по ночам, а сам люблю качать фильмы с торентов...
Просто для моих 256-ти кбит было бы хорошо днем использовать в качестве серфинга, без встроенной качалки в роутер. А ночью не отключать интернет, а ставить на торрент...
Прокатит?

Куратор темы
Joker_1990 в понедельник уточню.

Заблокирован
Заблокирован
Помогите выбрать между TP-Link TD-W8920G и Zyxel P 660 RT2 EE :?:

Member
Всем здравия желаю.
Комрады, подскажите, весь фоум излазил - так и не понял:
- на фпт-шнике лежит новая прошивка под номером 1.22 но от 11 месяца прошлого года. У меня же есть эта же (1.22) прошивка но от 9 месяца и весит она немного меньше чем от 11-го месяца... Кто ставил? В чем отличия?
Спасибо...

зы: вот я тормоз
DSL-2640U/BRU/C

Последний раз редактировалось OverClocker_by 30.01.2010 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 257 из 305<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа