Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6746 • Страница 257 из 338<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 72
Moroz0FF чего ты хочешь услышать? тебе нужен клиент и сервер, с гигабитными картами и замерить скорость передачи iperf'ом, например.

Партнер

Member
Фото: 3
Moroz0FF описание
Цитата:
Тестирует правильность соединения каждого провода в кабеле. Проверяет правильность обжима, обрыв и короткое замыкание.

Привел как пример. Можно найти лучше/дешевле/удобнее.

Member
Приветствую.
Нужно взять гигабитный свич, а вот какой, в этом и вопрос, посмотрел тут, все в районе 1круб.
Дано: Адсл роутер, вайфай роутер (оба с 100мбит портами), два компа и nas с 1гбит портами. Все это надо объединить.
Помогите с выбором :-)

Junior
Подскажите пожалуйста, имеется 5 интернет розеток, соответственно провода вытянуты от них в коридор(хочу поставить туда роутер). Схема получается следующая роутер->розетка->комп. Собственно вопрос, распиновка такая же будет как и роутер-комп ?

Member
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%80%D0%B0 , патч-корд можно по любому из двух стандартов: 568A и 568B, главное порядок в последовательности с 1 по 8.

Junior
Если хоть одна пара битая - гигабит не поднимется

Moroz0FF писал(а):
Народ подскажите.
Тянул дома ЛС 1 Гб/с. Топология звезда, в каждую комнату по 2 кабеля.
Собственно по плинтусам распихал, розетки расшил, а как проверить работоспособность хз...
В наличии только системник с интегрированной сетевой и гигабитный роутер.
Везде потыкал, гигабитный линк везде поднимается, но опять же это не показатель работоспособности...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SuperKiller писал(а):
Подскажите пожалуйста, имеется 5 интернет розеток, соответственно провода вытянуты от них в коридор(хочу поставить туда роутер). Схема получается следующая роутер->розетка->комп. Собственно вопрос, распиновка такая же будет как и роутер-комп ?

Да, по B обжата с одной стороны и забита в розетку с другой.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
КактусоВ писал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0 , патч-корд можно по любому из двух стандартов: 568A и 568B, главное порядок в последовательности с 1 по 8.

Для Ethernet необходимы всего две пары, т.е. 4 провода, остальные можно даже не забивать :)

Member
может у него гигабит, в соединительном сегменте без разницы по A или B, можно хоть свою цвет маркировку,если не запутаешься, главное порядок с 1 по 8, ес-но на обоих концах

Junior
Понятно, спасибо.

Advanced member
Loscz любой из первых 10, особой разницы не увидите.

Member
Фото: 22
Всем привет, проблема такая: решил поюзать прогу Hotspot Shield, но почему-то связь почти всегда рухает (в основном в ОК или VK, да и не только в них), отключу соединение через нее - все заработает, подключаю вновь - 50 на 50, только после перезагрузки компа более менее восстанавливается через нее и то не надолго.. Может в системе нужно делать какие-то настройки? Пробовал заходить через Opera и Mazilla - одинаково связь неустойчивая

Заблокирован
Заблокирован
ребята, а вот это что за зверь https://market.yandex.ru/product/476277 ... mpaign=cfo ?
просто есть предложение за 1000 целковых взять б.у.
если просто для дома-стоит или нет ?

Advanced member
kontraktura давно уже в материнках встроенные сетевушки гигабитные. Если встроенная 100 и нужна сетка на гигабит или есть желание проспонсировать компанию Intel - смело берите.

Member
Фото: 6
Denteil писал(а):
Для Ethernet необходимы всего две пары, т.е. 4 провода, остальные можно даже не забивать

1000BASE-T использует все 4 пары.

Member
Доброго дня. Сегодня столкнулся с веселой ситуацией.

Маршрутизатор ASUS rt-n10p служил верой и правдой почти 2 года, но сегодня внезапно произошло следующее:

Система отчитывается, что интернет есть и главное не обманывает. Он есть, но вот скорость открытия любой страницы резко просела до уровня телефонной линии. При этом быстро мигает сигнал доступа к интернет на марштутизаторе (не уверен, но раньше вроде просто горел).
Конторка предоставляющая интернет отписалась, что в сети они меня видят, а значит у них всё хорошо и мне стоит купить новый маршрутизатор. Подключив кабель к ноуту напрямую убедился, что всё отлично работает.
Вспомнилось, что такое у меня уже было именно с этой конторкой, тогда они ставили D-Link 300 и это помогло.
А теперь внимание!
Я подключил тот самый D-Link 300 и всё заработало... на том самом маршрутизаторе который конторка забраковала.

Возникает вопрос есть ли этому логичное объяснение или же это тупо развод, чтобы отчитаться перед начальством по продажам?
Могут ли они тормозить меня по привязке к МАС адресу маршрутизатора?
Просто помнится когда в подобной конторке работал, то в билинговой системе можно было настроить доступ устройству как угодно и отдать на съедение солидный кусок канала, но было это лет 5-6 назад.

Member
MAC в рутере меняется, можно свой , можно дублировать сетевой адаптер компа

Member
Фото: 3
Agent2501
Agent2501 писал(а):

Тормозить? Учитывая огромное количество абонентов в этом вообще смысла нет. Геморрой себе же создавать. Могут быть проблемы с самим роутером. С тем же mtu.

Member
Agent2501 писал(а):

У тебя точно неисправен маршрутизатор. Возможно, блок питания почти сдох.
Хинт: универсальный блок питания 3-12В со сменным штекерами - довольно полезная в хозяйстве вещь ;)

Member
SmaSheR

Это мысль. Неделю назад засек при работе нечто похожее на гул или глухое тресканье, но не придал этому значения. Проверю.

Member
Неа. Питание исправно.
Подключил еще раз и прогнал speedtest.
Пинг 2ms, но загрузка 0,15Mbps.... отдачу не стал смотреть... от бы тест загрузки час проводил.
D-link выдал 2ms и 16,5/47,40Mbps (загрузка/отдача).

В доме кроме моего еще 11-12 точек и так как конторка одна, то и аппаратура стандартная.
Сторонние помехи, конфликт каналов... не думаю. Один фиг всё через провод пойдёт.

Member
Agent2501, можно попробовать перепрошить маршрутизатор, но, скорее всего, он готовится ласты склеить и у тебя намечается поход в магазин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6746 • Страница 257 из 338<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа