Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 258 из 337<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К нынешним новогодним скидкам я не готов.

Остаются 2 варианта.
Либо от провайдера приходят пакеты которые вешают мою коробочку (что-то не так у поставщика в щитке).
Либо конфликт уже в беспроводной сети (блютус или другой маршрутизатор).

Партнер

Member
Фото: 6
Agent2501 писал(а):
Либо от провайдера приходят пакеты которые вешают мою коробочку (что-то не так у поставщика в щитке).

Вероятность такого сценария практически нулевая.
Agent2501 писал(а):
Либо конфликт уже в беспроводной сети (блютус или другой маршрутизатор).

Ну так подключи провод к маршрутизатору и проверь.

Agent2501 писал(а):
К нынешним новогодним скидкам я не готов.

А дохлому роутеру положить на это :lol:

Advanced member
Moroz0FF писал(а):
А разве если какой то провод не контачит, гигабит поднимется?

Хоть один провод отрезать и гибитной сети не поднять.
Да и не нужно рассказывать что есть 4 жилы для 10/100 их хватает для 100ки, для гибитной сети нужны все провода.

Member
Ну вот и всё.
Сколько я бился с конторкой предоставляющей интернет?... Недели две.
Что им стоило сделать сразу же?... Спуститься в подвал по просьбе абонента, ранее работавшего в такой конторке, и проверить оборудование.
Что произошло когда мои звонки их задолбали?... они спустились в подвал и проверили/поменяли оборудование.
Результат? Все работает. На любом роутере.

Лень им было задницу поднять и пройти 200 метров от офиса к моему дому.

Кстати всплыл один миф из общения с поддержкой... нечто подобное слышал лет 5 назад, но верится с трудом. Может кто разъяснит.
При подключении по WIFI лучше поставить фильтрацию по MAC адресам вместо пароля на подключение. Якобы защита паролем и шифрование нагружает сеть и "скорость от этого может падать и не соответствовать заявленной в договоре".

Развод на такую настройку специалистом не прошел. Это не такой уж и подвиг чтобы за него отдельно платить.

Member
Фото: 0
Agent2501 писал(а):
При подключении по WIFI лучше поставить фильтрацию по MAC адресам вместо пароля на подключение...

Если коротко, то не стоит этого делать. Это лучше, только для соседского йуного_хакера, который решит на шару поюзать Вашу фай-вай сеть. Ему будет проще, в разы проще, подключиться. Но, никак не Вам. :-)

Junior
Доброго времени суток, помогите решить проблему: имеется в здании роутер, от него идёт провод на коммутатор, от последнего провода раскиданы по кабинетам (розеткам), но в одном кабинете такие розетки отсутствуют, в общем решил сделать следующее -> от розетки из кабинета, где таковая имеется, разветвить провод на два компа, через переходник, все проделал, но интернет не заработал (пишет неопознанная сеть), стоит вытащить из переходника провод от одного из компьютеров, интернет начинает работать, начал разбираться, как я понял, между компами идет конфликт ip адресов (при включении автоматического получения ip, определяет ip 169.254.х.х), заходил в роутер (благо кто его устанавливал не додумался стандартный пароль поменять), смотрел, поочередно, какие ip роутер присваивает каждому из 2-х компьютеров, вручную прописал эти ip в настройках IPv4, основной шлюз и dns, все равно при подключении 2-х компьютеров также пишет неопознанная сеть. То есть прописывал у одного компьютера ip 192.168.1.92, основной шлюз - 192.168.1.46 (адрес роутера), и dns - 192.168.1.46, у второго компа ip - 192.168.1.93, основной шлюз и dns такие же как у первого. Что я сделал неправильно???
Заранее спасибо, за помощь!!!
ЗЫ: гуглил, решение проблемы не нашел

Member
это не телефон аналоговый, тут нужен дешевый хаб/свитч для разводки

Member
Помогите решить вопрос! Нужно настроить маршрутизацию таким образом, что бы весь трафик через любое соединение кроме впн был запрещен, под вин10 софт типа IP Filter& monitor не пашет, аналог freebsd ipfw не инсталит драйвер с ошибкой. попробовал через стандартную маршрутизацию виндоус
wan dhcp default gateway router ip 192.168.4.1
ip vnp server 146.120.89.161
в cmd пишу вот такое:
route delete 0.0.0.0
OK!
route add 146.120.89.161 mask 0.0.0.0 192.168.4.1 -p
OK!
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 146.120.89.161 -p

но после этого трафик начинает идти в обе стороны без каких либо ограничений, я совсем поломал голову

Member
Фото: 6
pokerclocker писал(а):
route add 146.120.89.161 mask 0.0.0.0 192.168.4.1 -p

Маска не верна, это аналогично
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.4.1
Если нужно прописать маршрут только к одному хосту, то маска будет 255.255.255.255. Но лучше, конечно, прописать маршрут до той подсети где поднят VPN.

Member
Фото: 4
всем привет. помогите разобраться. имеется роутер Asus RT-N11P с Падаваном и ноут Samsung NP-R590-JS03RU. суть проблемы... при прямом подключении, без участия роутера, торрент качает на заявленных провайдером скоростях. при подключении по wi fi, скорость дико режется и в браузере еле открываются страницы. если торрент закрыть, ноут моментом отпускает и страницы начинают нормально грузиться. Если ноут не трогать, то через какое то время торрент разгоняется. если тронуть ноут, когда торрент качает на полной скорости, скорость снова падает. с роутером, но через провод, подключить не пробовал. подключение PPPoE, если это имеет значение. помогите разобраться :(

Member
Здравствуйте, всех с Новым годом! Надеюсь тут вопрос будет уместен.

У меня такая необычная проблема:
После нескольких лет бес проблемной работы у Zyxel 460N, как назло, в канун Нового года упала скорость соединения на прием. Из тарифа 90 мбит на входе стал получать 2. Ну роутер не новый, заменил на Keenetic Viva‎, но к удивлению проблема осталась.
Разбирался с провайдером, приезжали, смотрели, тестили, при прямом подключении все ок, через любой из роутеров скорость падает до 2-4 мбит.
Ничего не менялось, настройки, провода, все как было, попробовали на разных ПК с разными проводами, все одно.
Мастер принес на пробу Zyxel Start, с ним все заработало нормально.
А мои два более мощных роутера, один из которых только что из коробки нормально не работают.
Проблема только WAN, внутренняя гигабитная сетка нормально работает.
Уже всех обзвонили, никаких идей, в чем может быть проблема?

Есть только осторожное предположение, что старый накрылся, а новый имеет проблемы с совместимостью с оборудованием провайдера, но странно, что при абсолютно разной начинке, одинаковая проблема.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным или есть догадки.

Member
Фото: 4
Народ, а насколько точные интернет "проверялки" портов? Тот же 2ip...
Пишет порт закрыт, хотя в роутере прописан, и сама софтина пишет что открыт. Пробовал разные порты и разные проверялки, всегда закрыт у них. Брандмауэр включен, но в правилах порт забит.

Member
Фото: 3
nightman-
nightman- писал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным или есть догадки.

поставь перед роутером самый простой исправный свитч. И посмотри что будет.

Member
Парни, у меня телевизор в упор не видит файлы на компе. Уж и сервер запустил "Домашний медиа-сервер" и оригинальную программу от LG поставил, ничего не помогает!
Уж что только не перепробовал. Помогите с настройками.
Вот такую ошибку выдает при попытке включения потоковой передачи данных

Member
DikAII так запусти её вручную и проверь даже ссылка к диспетчеру служб ниже :?:

Member
КактусоВ
а я пробовал. Но не нашел такую службу. Как она называется?

Member
что то про проигрыватель, начинается со 'служба' сделай сортировку списка по Имя и найдешь (WMPNetworkSvc - Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя)

Member
КактусоВ
не получается почему-то на 10 винде. ВОт что выдает

Member
смотри на вкладке зависимости, что там за дочерние службы
с 10 и WMP всё интересненько, это в теме про неё нужно спрашивать

Member
КактусоВ
да вроде нет зависимостей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 258 из 337<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа