Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Проблема в том что сигнал увеличился только на одной точке, по сравнению с прошлым "минимально достаточным" просто чудный. На второй точке "нулевой", хотя антены находятся в пределах видимости. Помогите, ибо расплата грядёт)))
Я что-то не допонял. На складе 2 точки стоят? Или где сигнал увеличился, а где нет. Одна точка стоит в конторе другая на складе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
Strubbs писал(а):
sevik68 Это да, но с таким роутером скорость будет не очень и с торрентов вообще будет ели качать.
боже мой... что значит ели качать? сам использую dir300 уже 3-4 года, раздаю на 3-4 пк и качалка выдает на 95% себя (wi-fi теряет немного (~10-20kb/s при скачке) при 4MB безлимите)
Я что-то не допонял. На складе 2 точки стоят? Или где сигнал увеличился, а где нет.Одна точка стоит в конторе другая на складе
Т.е. на разных точках показывает разный уровень сигнала? Попробуй проверить какой-нибудь програмой для мониторинга.
Дело в том что на "складской" точке сигнал просто нулевой,соответственно связи тоже ноль... Приношу всю эту байду в контору-друг друга видят но хиленько,хотя находятся рядом...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: ...опять же, нулевого сигнала никогда не было. Слабенький, который обеспечивал кое-какую связь был всегда. А такая фигня,слепота,так сказать резко произошла... Настройки перепроверил милион раз-все как было в "старые-добрые",когда все чудно "пробивалось" даже со штатными антенами
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ...может померла одна из точек? Или собирается?!?
Всем привет. Я хочу построить дома Wi-Fi сеть: объединить 2 компа в сеть (настольный пк и нетбук), и раздавать интернет на нетбук через Wi-Fi. Нормально ли будет работать сеть если использовать этот маршрутизатор: http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=780593 ? Как мне настроить сеть и подружить нетбук и пк? В описании маршрутизатора написано, что он поддерживает ADSL2+. На википедии прочитал что скорость входящего потока по ADSL2+ 24Мбит/с. То есть: если у меня сейчас скорость по оптоволокну 8Мбит/с то такой она и останется? Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Есть комп с установленным на него Windows 2008 r2 standart. В него воткнут usb адаптер wi-fi, а точнее tp-link TL-WN821N. Драйвер установил, устройство само работает, но сети никакие не видит. Я так понял, что по умолчанию в Windows 2008 r2 не за пущена "служба беспроводных соединений" (или что-то подобное). Только ничего похожего в списке служб не нашёл. Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Здравствуйте Кто-то пользовался таким Wi-Fi адаптером? Называется вроде EDUP EP-N8508
Цитата:
#77 Стандарты: IEEE 802.11n, IEEE 802.11g(darft), IEEE 802.11b Эффективное рабочее расстояние: 200 м внутри помещений и 830 м на открытом воздухе (варьируется в зависимости от окружающей среды) Частотный диапазон: 2.4-2.4835 GHz Кол-во каналов: 13 Поддерживает сетевой протокол: CSMA /CA с ACK Способ передачи: Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS) Чувствительность: 54:-68dBm @ 10% PER, 11M:-85dBm @ 8% PER, 6M:-88dBm @ 10% PER, 1M:-90dBm @ 8% PER, 256K:-105dBm @ 8% PER Интерфейс: USB Шифрование: поддержка 64/128/152 bit WEP data encryption, поддержка для WPA, IEEE 802.1X, TKIP, AES ОС: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/Windows 7, MAC OS X, Liunx
Интересует какой у него радиус действия, реальная скорость и есть ли какие глюки?
Последний раз редактировалось Crong 26.07.2011 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Мономах, честно сказать,я не очень силен в этих делах. Нужно, вместо сетевого кабеля - использовать wi-fi, для доступа к локальной сети и интернету с одного ПК. расстояние между хабом и ПК - примерно 70 метров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
phuser
phuser писал(а):
Мономах, честно сказать,я не очень силен в этих делах.Нужно, вместо сетевого кабеля - использовать wi-fi, для доступа к локальной сети и интернету с одного ПК.расстояние между хабом и ПК - примерно 70 метров.
Я подозреваю, что вам всё же нужен роутер. Какой тип подключения к интернету вы используете? Crong
Crong писал(а):
В сообщении есть фото, как я понял он называется EDUP EP-N8508, но в интернете о нем почти нету отзывов или я плохо искал PS. Вот что нашелЦитата:USB WiFi EDUP EP-N8508 на чипсете Realtek RTL8188CUS
Извиняюсь, фотка у меня сразу не подгрузилась. Вообщем думаю, что чуда не произойдёт. В характеристиках указана чуствительность приёмника без антены, которая является абсолютно стандартной, но мало соотносящейся с действительностью. Антена у него совсем миниатюрная, даже в ноутбуках больше. Так что дальность покрытия и мощность сигнала скорее всего будут низкими. Да и 2 антены в таком корпусе просто не совместить, так что там наверняка одна, а протокол 802.11n поддерживаетсядля галочки.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Есть роутер Dlink dir-615, ноут,подключенный через вай-фай и комп, подсоединенный к роутеру через лан. До сегодняшнего дня все работало отлично. На компе, соединенным ланом с роутером, перестал видеться роутер, не пингуется, не заходит в него(пытается получить айпи и не выходит), через вай-фай все нормально и интернет пашет и в роутер заходит. Пробовал ноут соединить с роутером ланом-тоже не видит. На обоих компах айпи получается автоматически. В чем причина такого безобразия со стороны роутера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
phuser
phuser писал(а):
Мономах, адсл. В хабе уже есть интернет, мне тока точку вай-фай вотнуть в хаб и подконектится с ПК к ней.
Какой хаб. Вы вообще знаете, что такое хаб? О_о Проводной адсл-модем? DayWalkerА хардварный резет пробовал? Или откоючить DHCP и выставить Ай-Пи вручную. Кстати бывает ещё из-за какой-то вирусни ай-пи не выдаётся.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9