Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Полтора года пользуюсь Интеркросс 5633 E провайдер(домомлинк) выдал его бесплатно. Пока нареканий нет. Покупал знакомой ACORP LAN410 в место D-LINK DSL-200(ужасный модем) так вот у него скорость восходящего потока была немного повыше. Сам модем оказался практически холодным и блок питания у него компактный - импульсный. Вот теперь думаю что нужно тоже ACORP взять. Объясните про какой торент-клиент шла речь? Торент как-то с модем разве связан? С торентом проблем никогда неимел, скорость на популярных файлах достигает 80-90% от заявленной провайдором скорости. Восходящий поток идет на 100-110% от заявленной скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Симферополь
Посоветуйте пожалуйста ADSL модем , для раздачи Инэта на небольшую сеть, до 15 чел. С возможностью доступа пользователей к инэту по заданному IP и MAK адресу; с возможностью настройки ограничения скорости ап и даун на определённый IP; с wifi -(для себя органичение скорости не важно).
(в наличии имею асус wl-600g, не очень доволен...могу заменть на другой в течении 2 недель)
Народ, помогите плиз с выбором ADSL/WiFi роутера. Требования в устройству: 1) ADSL. 2) Точка доступа Wi-Fi стандарта IEEE 802.11g (n не обязательно), 3) 4 LAN ports 4) Стабильная работа и не большой перегрев. Хороший автоматический реконнект!!! 5) Разные фишки(скачивание торрентов сразу на внешний жесткий диск роутером без включенного компа, может и простых файлов, ftp-сервер, приоритет по портам, и приоритезиация относительно приложений, удаленное управление через интернет, удобная веб морда). Может возможность установить альтернативные прошивки, чтобы увеличить функциональность устройства.
Многие хвалят ASUS WL-500 (520,550 плюс разные буквы, не разбирался в отличии, если расскажете, буду благодарен) , стабильная работа, много дополнительные прошивок, которые позволяют реализовать разные "вкусности". Но там нет ADSL.
Есть ASUS WL-600, такие же характеристики, но есть ADSL. Документации по нему мало, отзывов тоже, не известно подойдут ли альтернативные прошивки, которые увеличивают функциональность. Говорят что подключить диск невозможно (или возможно???).
Есть вообще по характеристикам классная модель ASUS WL-700gE, которая почти нигде на форума не афишируется и инфы вообще сложно найти по этому устройству.
Кто то купил D-link DSL-2650U/BRU/D, но D-link-и говорят перегреваются и БП "горят". Так же на эту модель не отвечает вроде бы хорошей функциональностью. Или это не так?
Многие хвалят Zyxel за стабильную работу, но я не встречал какую либо инфу по интересующим меня "фишкам".
Кто нибудь может посоветовать может какую нибудь модель устройства по моим требования? Хотелось бы услышать совет для формирования собственного решения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Guest77 писал(а):
Или это не так?
отработал у меня чуть больше полугода вообще без единого ребута или ресета, ни разу не перегревался. Блочок исправен. Нужна статистика по сдохшим блочкам? 5 шт. за полтора года (это на более, чем тысячу проданных). Вот и думай, где правда. Да, шейпера у него нет. Да, в родной прошивке нет возможности на юсб-хард поставить автономный торрент (если найдёшь в себе силы и полистаешь-таки ветку - поймёшь, почему я выделил это слово).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Да, шейпера у него нет. Да, в родной прошивке нет возможности на юсб-хард поставить автономный торрент (если найдёшь в себе силы и полистаешь-таки ветку - поймёшь, почему я выделил это слово).
Спасибо. Все я не осилю прочитать, но видел, что ты обычно за D-link этот и высказывался) Хорошо, а какие альтернативные прошивки к нему есть? Какие можно поставить? У самого родная стоит? Я так полагаю Шейпер тебе не нужен или его можно достичь опять же альтернативными прошивками?
Guest77 писал(а):
У самого родная стоит?
да, работал с родной. НО - см. профиль - у меня стоит NAS, и мне такая фича с юсб-хардом/флешкой не нужна была, потому и не запаривался. Да и шейпер мне не критичен, т.к. качаю по ночам - потому я про него и не искал.
Guest77 писал(а):
Все я не осилю прочитать
а все и не надо, вроде страницы 2-4 назад было. Есть 1 полуродная прошивка, но у неё есть свои баги.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Народ, а вообще существуют ли ADSL/LAN(4)/WIFI роутеры, которые могут качать торренты и может другие файлы на жесткий диск через USB без включенного компа? При этом более менее стабильные в работе.
Member
д-линк 2650U безжалостно виснет ... без причины , перестаёт отзываться на пинг , работает только WIFI.. Software Version: RU_1.14 Подскажите кто сталкивался в чем может быть проблема ???
moaddip на 1.12 попробуй откатиться. Опиши подробнее ситуацию - через какой промежуток времени виснет, сколько и как подключено машин, сколько одновременных закачек/раздач в торренте.
Member
подключено 1 машина по Wifi ну и 2-3 по лан, завис 3 раза за 3 дня, торрент был врублен 1 раз, раздача была 10 кбайт ограничена, закачка 200, скорость 4 Мбита , проблема в том что 2500U тянул 13 машин на 8000 мегабитной скорости с торрентами ,лан играми и за пол года не завис ни разу. (((( вот такой се сделал апгрэйд , нужен стал ВАйФай дома...
moaddip откатись на 1.12, сбрось на заводские и настраивай заново. Если не поможет - неси в сервис. Как бывший владелец скажу так - скорее всего косяк отдельного экземпляра. Хотя хотелось бы увидеть логи.
moaddipответ - ищи вирь/кулхацкера. В порядке бреда - возможно кто-то ломится/гадит через беспроводку. Беспроводка зашифрована? Антивири/фаервол что говорят?
Member
По безпроводке не может быть, знаю всех своих соседей , антивири молчат... Блин ,слабо верится че вирь, проблемы начались именно с заменой девайса. Придётся полазить в машине нового пользователя ((..
Спасибо те большое за помощь...
Вот опять только что упал модем и запись в логе Mar 4 21:39:59 user alert kernel: Intrusion -> IN=ppp_0_0_33_1 OUT= MAC= SRC=80.86.99.57 DST=213.227.221.24 LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=117 ID=9711 DF PROTO=TCP SPT=3602 DPT=41523 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0
Как я понял ломятся из Инэта с 80.86.99.57 ,,, или из локалки на этот ай пи ?
Опять же, почему на 2500-м не было схожих проблем ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5